Я хочу добиться дополнительного эффекта в аквариуме, подкрасив воду трипафлавином. Не вредно ли это для аквариума?

Анонимный вопрос
  · 633
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Опытные аквариумисты не рекомендуют этого делать, поскольку трипафлавин - канцероген. Особенно негативно его присутствие в воде сказывается на аквариумных растениях, вплоть до их гибели.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мыть аквариум?

Установка аквариумов под ключ. Профессиональное обслуживание аквариумов.  · aqua-art.biz
  1. Начинаем с чистки стекол внутри аквариума.
  2. Чистим сифоном грунт, одновременно сливая воду.
  3. Моем аквариумные декорации.
  4. При необходимости, чистим аквариумный фильтр.
  5. Заливаем подготовленную воду.
  6. Проверяем работу оборудования.
25 мая  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить момент когда аквариум готов к заселению рыбами?

Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...

Подготовка аквариума к заселению рыбками - многоэтапный процесс, по мере выполнения каждого этапа будет приближаться момент, когда наступит можно:).

Итак, Ваши действия:

  • купить аквариум и вымыть его проточной водой, много раз сполоснув, мыть лучше содой, а не мылом

  • выбрать место для аквариума - не солнечное! только теневое!

  • подготовить грунт, обезвредить его прокаливанием камушков в духовке и кипячением в воде на плите

  • налить воду из крана и подождать сутки, пока испаряется хлор и вода нагревается до комнатной температуры

  • посадить растения: роголистник, многолетний папоротник, индийский водяной папоротник, быстрорастущие травы, - они необходимы для создания благоприятной микрофлоры в аквариуме

Сколько дней необходимо для всего процесса подготовки? Точной цифры нет. Сначала вода помутнеет. Через 3-4 дня снова станет светлой, когда появится легкий запах свежей травы, - домик для ваших рыбок готов:)

4 марта 2019  · 22,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько живут петушки в аквариуме?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

При правильно уходе петушки живут 3-4 года. Если условия благоприятные, то могут прожить и дольше. Что бы эти рыбки чувствовали себя комфортно, нужно регулярно делать замену воды. Полностью воду менять нельзя, за раз нужно сливать не более 40%. Кормление качественным кормом повысит уровень жизни рыбки, а значит и ее продолжительность. В аквариуме обязательно должны быть укрытия, в которых рыбка будет отдыхать. Не стоит подселять этот миролюбивый вид к агрессивным рыбкам. Петушкам часто обгрызают в драках хвосты. Кроме того, постоянные нападения со стороны других рыб негативно сказываются на продолжительности жизни петушков.

9 августа 2018  · 17,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если в аквариум с рыбками налить рюмку водки?

Нигде не работаю и не собираюсь

Через некоторое время рыбки начнут обсуждать войну в Сирии, возможно попросят вас долить пол рюмки и сгонять за закусоном

140 символов, 140 символов 140 символов

12 мая 2018  · 9,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Дочь подросток (12 лет) хочет аквариум. Посоветуйте, какие аквариумные рыбки подойдут на первый раз?

Рядом с вами, практически в центре Москвы ул. Доватора 4/7, в Хамовниках, находится наш...  · ventusaqua.ru
Отвечает
Дмитрий Сова

День добрый!

Для первого опыта вашей дочери в аквариумистике лучше выбрать наиболее простой и недорогой вариант. Нужны будут рыбки несложные в уходе и не требующие покупки большого количества дополнительного оборудования (например, для аэрации воды) или какого-либо экзотического корма, который может закончиться в профильном магазине в любой момент.

В вашей ситуации будет проще всего начать с юрких и очаровательных гуппи, для которых нет необходимости приобретать действительно большой аквариум в виду их маленького размера. В неволе эта порода живет гораздо дольше, чем в дикой природе - от 2-3 и до 5 лет при очень хорошем содержании.

Гуппи - существа стайные, поэтому лучше сразу приобрести их группой хотя бы в 7-8 особей. Без своих сородичей одинокая гуппи будет чувствовать себя беззащитной, брошенной и может быстро погибнуть.

Гуппи предпочитают играть и потреблять пищу в верхних слоях воды и только для сна спускаются чуть ниже, ко дну аквариума. Для их комфортного проживания у вас лучше заранее приобрести живые растения с длинными высокими листьями и стеблями, чтобы рыбки могли с удовольствием плавать среди них. Примечательно, что они могут просто замирать в воде и на дне и не двигаться. Не пугайтесь, они так спят. И дожидаться для этого ночного времени им совсем не обязательно. Если в комнате достаточно темно, они засыпают.

Кроме того, эти рыбы очень быстро адаптируются к привычкам хозяина и, как правило, хорошо запоминают, в какое время их будут кормить. Даже если вы просто поместите свою руку над поверхностью воды, то рыбки будут к вам сплываться в ожидании обеда.

Еще одним вариантом могут стать такие неприхотливые рыбки, как Коридорас Юлии или Анциструс обыкновенный. Это сомики, которые относятся к донным рыбам. И если им не приходится делить свою часть аквариума с другими его обитателями, то никаких проблем они владельцам совершенно не доставляют. Более того, сомики - крайне полезные жители замкнутой экосистемы, так они являются ее естественными уборщиками, подъедая на дне остатки корма для других рыб и другие биологически элементы, которые быстро разлагаются и загрязняют воду в аквариуме. Однако не бросайте своих сомиков на произвол судьбы - выделяйте для них еще и отдельный вид корма, предназначенный именно для донных видов рыб. Гуппи он будет особенно не интересен, а сомики смогут получать весь необходимый им рацион.

Содержать их вместе с другими рыбами стоит, только если каждый из видов имеет достаточно места в своей нише обитания, чтобы рыбки не атаковали друг друга.

18 июля  · 10,8 K
Прочитать ещё 1 ответ