Как дать кошке таблетку от глистов?

Анонимный вопрос  ·  
44,1 K
alexandra m.  ·  68

Способ 1. Таблетки от глистов для кошек измельчить и смешать с пищей.

Способ 2. Если лекарство нельзя измельчить или соединить с кормом, то нужно посадить кошку на колени, положить ладонь левой руки на голову питомца, а пальцами (большим и указательным) открыть рот, нажав на верхнюю челюсть. Когда кошка откроет рот, нужно положить таблетку поглубже на язык. Теперь надо подержать челюсти животного закрытыми и погладить его по горлу. Это поможет коту проглотить таблетку. Во время процедуры необходимо, чтобы кот находился в вертикальном положении. Если его положить на бок, он может подавиться.

Способ 3. Если таблетки необходимо измельчить в порошок, но нельзя смешивать с кормом, придётся его слегка смочить, чтобы кошка не вдохнула порошок. Для этого измельчённую таблетку насыпаем на кусочек фольги с углублением в центре. Именно в этом углублении должен находиться порошок. Далее очень осторожно добавляем несколько капель жидкости и смешиваем с порошком до консистенции густой сметаны. После этого перекладываем лекарство на кончик чайной ложки, открываем кошке рот, засунув ложечку до корня языка животного, переворачиваем. Закрываем коту рот и придерживаем челюсть, пока животное не сглотнет.

Способ 4. Жидкое лекарство и капли от глистов для кошек, конечно, лучше всего смешивать с кормом. Но если инструкцией это запрещено, придётся прибегнуть к помощи шприца. В шприц набираем жидкость, усаживаем кошку к себе боком так, чтобы было удобно держать и помещаем шприц кошке за щеку, следя за тем, чтобы он оказался между щекой и зубами. Голову следует немного приподнять, чтобы лекарство не вытекало, но ни в коем случае не запрокидывать, иначе животное может захлебнуться. Далее просто медленно нажимаем на поршень, давая кошке время проглотить раствор.

19 декабря 2017  ·  23,0 K

Ну ну

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Майя Э.  ·  1,6K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...
Для начала - внимательно прочитайте инструкцию, особенно раздел о дозировке и противопоказаниях. Найдите информацию том, можно ли давать этот препарат вместе с едой. Отмерьте необходимое количество глистогонного, исходя из веса кошки (не оценивайте его на глаз, взвесьте животное) - крупным кошкам может понадобится более одной таблетки, а миниатюрным - менее. Далее у вас... Читать далее
17 ноября 2018  ·  8,4 K
Комментировать ответ...
Марина К.  ·  36

Ооо, вот это проблема)) Муж берет кота наруки, я открываю ему рот,заталкиваю таблетку и зажимаю пасть, пока не сглотнет, у кота просто нет выхода ее выклюнуть или не сьесть))

10 января 2019  ·  6,6 K

у нас такой шустрый, что не можем дать, а еду с таблеткой не ест

Комментировать ответ...
Ilikepet I. от имени АйЛайкПет
Всё о животных  ·  ilike.pet
Можно раздробить таблетку на очень мелкие части либо вовсе растворить ее в аппетитной, вкусно пахнущей жидкости. Обмануть кошку можно и по-другому: спрятать таблетку внутри какого-нибудь лакомства, например, в кусочке тунца или лосося или среди любимых консервов или влажного корма. Спрашивайте в ветеринарных аптеках, в каких формах предлагаются те или иные лекарства... Читать далее
20 мая  ·  203
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие капли дать кошке во время течки?

Polina Taeva  ·  721
Филолог, культуролог. Читаю, слушаю, смотрю понемногу обо всем.

Существует множество препаратов для подавления эструса (течки) у кошек. Большинство из них (Гестренол, Стоп Интим) — на гормональной основе. Кроме того, существуют препараты на растительной основе (Кот Баюн, Фоспасим). В отличие от гормональных препаратов, они не подавляют эструс, а должны лишь успокаивать кошку в этот период.

Любители кошек как правило считают, что растительные препараты менее вредны, но и менее эффективны (иногда и вовсе не помогают). Однако ветеринары считают, что подавленный эструс, так же, как и течка, проведенная на успокоительных, одинаково вредны для животного и рекомендуют пользоваться препаратами лишь до того возраста, когда можно будет кошку стерилизовать, если не планируется племенное разведение.

21 февраля 2018  ·  23,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем можно обработать определенное место чтобы кошки не гадили?

Анастасия Д.  ·  2,0K
очень любознательная и увлекающаяся натура

Кошек отпугивают цитрусовые запахи. Также можно воспользоваться уксусом, эфирным маслом розмарина, лимона. Если это не поможет, то есть специальные химические средства.

14 ноября 2018  ·  25,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем перед прививкой нужно давать глистогонные коту?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  ·  youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Так вакцина будет лучше воспринята организмом, меньше будет вероятность побочных рекаций. Глисты и прочие паразиты это всегда нагрузка на иммунную систему и организм вцелом, а вакцинацию можно делать только абсолютно здоровым животным.

13 марта 2019  ·  7,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно выпить, чтобы с утра вышел ком глистов?

Лидия  ·  905
паразитирующая муза

Мой личный хит - чистка коняком. Ка кто мне попался в интернете этот восхитительный способ - там описывалось все так: надо поесть часов в 18.00 и лечь спать как обычно. В три ночи встать - почему в три? А потому что глисты в это время проснулись и голодны. И тут ты тоже проснулся и раз - сладкого зеленого чайку - глисты сразу слетятся в твой желудок отведать его. Надо выждать двадцать минут, пока самые отсталые доползут до этого  и  выпить сто грамм коньячку. Глисты, утверждает автор, моментально спьянеют и потеряют способность присосаться к стенкам кишечника (ну и пофиг, что они в желудке, так?). И тут все  это дело полируется касторовым маслом, которое буквально вымывает пьяненьких глистов за переделы ойкумены. Ну разве не прелесть? Просто мини повесть тайная ночная жизнь ваших глистов-алкоголиков.

Главное, я считаю, не увлечься и не перепутать последовательность.

31 июля 2017  ·  11,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как давать кошке вазелиновое масло при запоре?

Любые вопросы по кошкам и собакам, психологии человека и медицине. Сео и СММ...

лучше купите дюфалак в человеческой аптеке, очень мягко действует и заставляет кишечник работать через пару часов. Многие ветеринары именно его назначают, причем в дозировках маленькая чайная ложка. Проще всего развести с водичкой и чем-то мясным, паштетиком, тогда кошка сама вылакает. Своей именно так дою, размешиваю все и на ура киса "выпивает". Если запор тяжелый, то повторить через пару часов.

Но у любого запора есть причины, в идеале надо сходить к ветеринару и сделать манипуляции по указанию врача. Так как могут быть случаи, что кошка играла ниткой или чем-то блестящим, как дождик с елки, проглатила, но сейчас многое делают из непереваремого, в итоге "наматывается" кишечник, начинается запор, если не применить операцию, то кошка умрет, а от средств от запора еще быстрей. Пару месяцев назад обсуждала с ветеринаром такой случай, когда кошку принесли с ниткой в кишечнике, но уже слишком поздо, тоже давали от запора, но кошку не успели спасти.

21 марта 2019  ·  35,3 K
Прочитать ещё 2 ответа