Как говорит корова?

Анонимный вопрос
  · 5,0 K
Лингвист, полиглот

Все мы с детства знаем, что корова говорит мууу. Это удивительно, но коровы говорят по-разному в разных странах. Вот, например, в Голландии считают, что она говорит моэ или боэ. В Финлядии уверены, что корова говорит амууу, что, в общем-то, похоже на наше русское привычное мууу. Французы утверждают, что корова говорит мееееу! Очень похоже на мяуканье кошки. В Японии согласны с французами, по их мнению коровы тоже мяукают, но немного по-другому: мау-мау. Но удивительнее всех говорят коровы в Германии: ммууух, мммуууух! Интересно, может быть, они просят отогнать назойливых мух?

9 июля 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Собственно, животное, которое на нашем языке называется корова, издаёт лишь звук "муууууууууу" с различной интонацией, порой по интонации можно понять, что корове что-то не нравится.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему при кипячении молоко свернулось корове до отела два месяца?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Если животное здорово, а молоко свежее (не подкисшее) то, вероятно, молоко у вашей коровы стало по составу ближе к молозиву, а оно может сворачиваться из-за большого количества белка.

Если можете попробовать молоко - оцените, не стало ли оно более плотным и чуть солоноватым?

P.S. Два месяца до отела - большой срок, почему не запускаете?

20 декабря 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Прекратите говорить вещи, которые делают вас слабыми

Егор Баранов
Эксперт
1,1K
Психолог. Психоаналитик. Психотерапевт.   · zen.yandex.ru/baranovegor

Люди обожают жаловаться. На жалобы в среднестатистическом разговоре уходит 60% времени, если не больше. Зачем? Избавиться от негатива.

Происходят плохие вещи или что-то не клеится, начальник орёт, дети не слушают, девушки нет или есть, но в отношениях бардак - причин всегда хватает. Но в целом-то жалоба никак не решает проблему. Это просто слив негативных эмоций. Опорожнился в уши собеседника и можно жить дальше.

Есть простое правило: если хочешь изменений - прекрати пережевывать историю о том, как у тебя всё плохо.

Пример: я несколько месяцев нылся и рассказывал каждому встречному о том, как в моей жизни ещё совсем недавно, ещё полгода назад всё было супер - бизнес, отношения, жизнь в другой стране. И вот теперь я потерял почти всё и вынужден работать на кого-то и начинать всё сначала.

Мне было чертовски важно доказать очередному "другу", что я все ещё классный, я все ещё живу той жизнью, которая мне нравится, я все ещё на коне, я все ещё там! Я там!

Но я не был "там". Я был здесь, и это "здесь" мне настолько не нравилось, что я готов был как угодно оправдывать себя и притворяться, что у меня всё ОК. Из-за этого общение получалось максимально неестественным и притворным.

Я изображаю человека, которым когда-то был и отрицаю того себя, который находится в новых условиях. Это не те условия, в которых я наслаждаюсь успешным успехом. По факту всё плохо, очень плохо. И что я с этим делаю? Отрицаю свое "здесь", словно можно спрятаться, если закрыть глаза ладошками. Куда это годится?

В какой-то момент я понял, что буду проживать эту историю до тех пор, пока рассказываю её и смотрю на свою жизнь через эту призму. Мол, было всё хорошо (хотя по факту не было) - и стало всё плохо. Но в своём рассказе я не здесь, где все плохо. Я там, где было хорошо.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/pub_5fa978c889ace40d9a6e40c2_5fa991a572bf936f47bfec57/scale_600

Ночной кошмар, Иоганн Генрих Фюссли, 1781

Но ведь по факту не было! Я идеализирую прошлое, чтобы не отпускать его - теперь это мой потерянный рай! Какое счастье иметь его! И я буду вариться в своих воспоминаниях, чтобы отодвинуть момент принятия как можно дальше. И продавать окружающим образ себя из прошлого, чтобы получить от них одобрение. И доказывать себе, что я ещё тот самый хороший молодец!

Пока всё это делаешь бессознательно - жизнь стоит на месте. Проживаешь историю своего рассказа, потому что смотришь на себя через сквозь неё. Не признаешь поражения. Не признаешь, что сейчас всё плохо. Отрицаешь настоящее. Живёшь фантазией о прошлом.

Вы же в курсе, что это может продолжаться бесконечно?

Большинство затяжных депрессий связаны с тем, что человек долгое время не отпускает свое прошлое и живёт жизнью своих фантазий, игнорируя настоящее.

Что делать?

Первое - признать своё здесь и сейчас. Ничего, что я такими клише разбрасываюсь? Осознать своё настоящее надо. Если в нем всё плохо и вы по уши в дерьме - значит это нужно признать и перестать делать вид, что вы на полянке бабочек ловите.

Прекратите делать вид, что всё хорошо, если это не так. Если в душе вам гадко от всего - лучше признайтесь в этом. Себе в первую очередь. Не ломайте комедию успешного успеха и счастливого счастья. Если вы прикрываете этим притворством свою боль, то можете бросить это бесполезное занятие. Всё равно все видят, что вам плохо, и что вы притворяетесь. Все. Всё. Видят.

Второе - перестаньте говорить вещи, которые делают вас слабее. Не говорите как вам жаль себя и в каком ужасном положении вы сейчас, тогда как на самом деле вы стоите большего. Прекратите искать одобрения других людей - правда в том, что они не могут вам его дать, даже если сильно захотят. Потому что вы делаете вид, что вам оно не нужно и что у вас всё хорошо. Сюрприз.

Третье - остановитесь, сядьте и подумайте. Всё это закончится, когда вы примете решение расстаться с прошлым. Не идеализировать его, не ругать, не жаловаться на него. Не переносить его в настоящее и делать вид, что вы в нём живёте. Нужно оставить его там, где лежит. Оно там. А вы здесь.

Примите своё здесь. И себя в этом здесь. Как вам такой человек? Не идеальный? Возможно. Зато настоящий. И только у него есть шанс стать лучше. У того, кто натягивает на себя прошлое, такого шанса нет.

И четвёртое - чтобы двигаться дальше, нужна новая история. Не та, в которой вы всё ещё там, где всё идеально. А та, где вы здесь и сейчас, возможно, по уши в дерьме, вытаскиваете себя из него и делаете свою жизнь такой, какой хотите видеть.

Уберите сожаление о том, как все вышло. Признайте как всё плохо и скажите об этом честно и открыто.

Выбросьте из головы историю о прошлом. Начните рассказывать историю о настоящем и будущем. Все плохо здесь и сейчас - окей, незачем изображать, что всё хорошо. Скажите что всё плохо.

Возможно, всё очень плохо, и всё становится гораздо хуже, если вы делаете вид, что вас здесь нет или что всё терпимо. Худшая измена - это измена себе, так что прекратите себя обманывать. Признайтесь себе в этом искренне.

Это совсем не то же самое, что бесконечно жаловаться и ныть как все плохо. Признание - это сказать "Сейчас у меня все не очень хорошо. Всё совсем не так, как я хочу".

Признайте - и оставьте. Оставьте как осознание своего положения. И затем - начните работать над тем, чтобы изменить его. Начните с того, что вы говорите о себе другим людям.

Следите за своей речью: вы проживаете ту историю, которую транслируете другим. Пока вы транслируете историю о неудаче, вы будете жить в ней. Если вы делаете вид, что всё ок, а на самом деле в душе не чувствуете этого - вы лжете себе и продолжаете транслировать историю о неудаче, прикрывая её показной радостью. Оставьте это.

Примите поражение и начните заново. Начните новую историю. Не говорите как все было хорошо и трава была зеленее.

Расскажите историю человека, который умеет проигрывать.

Человека, который поднимается после падения.

Человека, который потерял всё, но не разочаровался в себе и людях.

Человека, который работает над ошибками и учится быть лучше.

Человека, который верит, что неудача - это не конец.

Человека, который выбросил из головы прошлое и живёт настоящим.

Человека, который начинает сначала и не цепляется за прошлое.

Расскажите новую историю.

Кстати, ничего что я тут разваливаю идеальный образ психотерапевта? А то тошно от него уже.

Записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
  · 15,9 K

Нужен ли бык для того, чтобы корова давала молоко, и нужен ли петух для того, чтобы курица несла яйца?

Всё о животных  · ilike.pet
Отвечает
Ilikepet Ilikepet

Доя того, чтобы у коровы было молоко бык нужен. Корова вырабатывает молоко для кормления детенышей, и, если она не будет беременеть и рожать, то и молока не будет.

А вот курам для несения яиц петух не нужен. Правда, без петуха из яиц никогда не вылупятся цыплята.

4 августа  · 17,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему у Отиса, (корова (или бык) из мультфильма "Рога и копыты") вымя? Он же вроде мужчина...?

Тот самый

АХ ВЫ ГРЯЗНЫЙ СЕКСИСТ!

Раз вымя, значит, сразу не мужчина? Может, еще и от рогов надо избавиться? МОЖЕТ ЕЩЕ И ПАРНОКОПЫТНОСТЬ НЕ ВЫБИРАЮТ? Что-то против коров имеете? Не признаете их право на самоопределение? МОЖЕТ КОРОВЫ ЕЩЕ И НЕ ЛЮДИ ММ???

29 марта 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если бы вы были животным, то каким?

Видеомонтаж

Я бы был дикой, огромной и очень хитрой собакой с большими и страшными зубами, тихо подкрадывался к тем, кто шумит и буянит на улице по ночам и откусывал бы им ж...пы!

Ну и насильникам пипирки бы тоже пооткусывал.

4 июля 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 4 ответа