Как лечить саркому у собак?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как умирают собаки от старости?

Nadiia  ·  2,1K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Они умирают скорее не от старости, а от того, что потихоньку отказывают системы организма. Это может быть быстро и относительно легко, если откажет, к примеру, сердце, а может быть долгое и мучительное доживание, если отказывают почки.

25 июля 2018  ·  22,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как определить чумку у собак по симптомам?

Чума (чумка) — ужасная и заразная вирусная болезнь собак, в результате патологии поражаются лёгкие, головной и спинной мозг. Признаки болезни собак: повышается температура, угнетённое состояние, начинают пропадать рефлексы, наблюдается озноб, собака прячется в тихом тёмном месте, не отзывается, питомец перестаёт питаться, возможна рвота.

23 февраля 2018  ·  48,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить паралич у собак?

Елена Л.  ·  860
Больше всего на свете я люблю поговорить. Возможно, где-то в мире есть темы...

Паралич у собак не является самостоятельным заболеванием, его причины всегда в других болезнях. Поэтому успех борьбы с параличом зависит от излечения болезни, которая его вызвала.

При первых же проблемах с двигательными функциями, собаку следует показать ветеринару. Медлить нельзя - паралич вызывает атрофию мышц, а это может привести к тому, что даже после успешного лечения собака не сможет двигаться.

22 июня 2018  ·  1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли собаке давать геркулес?

Гудмэн  ·  11
Гудмэн - хорошая косметика для любимых питомцев!  ·  thgm.ru
ОтвечаетYellowOrange

По классификации собака - это животное плотоядное и большую часть рациона в таком случае должна составлять пища животного происхождения.

Вопрос интересный и хочется его перефразировать таким образом, чтобы стал ясен ответ даже без экспертного мнения, например, можно ли кормить корову мясом?

На самом деле, при имеющемся разнообразии пород важно учитывать породные особенности животного, его возраст, наличие хронических или острых заболеваний, особенно заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Из личного опыта - у собак встречается хронический или острый парапроктит - воспаление параанальных желез. Одна из основных причин - кормление собак растительными кормами с мягкой структурой, которая не формирует плотные фекалии, которые, в свою очередь, закупоривают выводные протоки и не выдавливают секрет параанальных желез. Секрет застаивается, осеменяется и вызывает воспаление.

Вывод: если очень хочется - давать собаке геркулес можно, она от этого не умрет сразу, но если это делать регулярно, то необходимо быть готовым к постоянным визитам к ветеринарному врачу.

11 марта  ·  3,9 K

Аденовироз у собак как лечить?

D&Misar  ·  3,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

При аденовирозе лучше обратиться в ветеринарную клинику, ибо лечение довольно сложное, необходимо вводить подкожно иммуноглобулин и антибиотики цефалоспоринового ряда, или сульфаниламидов. Собаке назначается диетическое питание с повышенным содержанием витаминов, последние также можно вводить подкожно. В любом случае лечение и назначение препаратов производиться индивидуально в зависимости от протекания и тяжести заболевания.