Как называется рыба без чешуи?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K

Рыбы, у которых отсутствует чешуя - не такая уж редкость. Например уголь, мурена, скат, акула, осётр, стерлядь, камбала, сом, налим, линь прекрасно без нее обходятся.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие последствия употребления масляной рыбы?

Люблю котиков и путешествовать)

Рыба обладает массой полезных свойств, благодаря богатому запасу минералов, витаминов и других полезных веществ. Полезно принимать людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как рыба предотвратит развитие атеросклероза, снизит уровень холестерина, восстановит нервную систему, облегчит работу сердечной мышцы.

24 декабря 2018  · 13,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить живую рыбу? Она же шевелится!

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Что бы рыба не прыгала во время готовки а она может прыгать даже выпотрошенная нужно ударить ей по голове каким нибудь тяжелым предметом и получив паралич она уже не будет дергаться.

20 июня  · 12,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему рыба плавает на поверхности?

Почему некоторые рыбы плавают на поверхности воды и не могут погрузиться вглубь?
Это свидетельствует, что рыба больна. У извлеченной из воды больной рыбы брюшко в передней части вздутое, твердое на ощупь. При вскрытии видны крупные ремневидные черви белого цвета длиной от 10 до 100 см и шириной от 0,7 до 1,6 см. Это и есть возбудитель болезни - личинка ремнеца - лигула (отсюда и название болезни - лигулёз). Достигая больших размеров, лигула сдавливает внутренние органы рыбы, нарушая их функции, особенно печени, плавательного пузыря и половых желез. Больная рыба всплывает на поверхность, перестает питаться, сильно истощается и по истечении некоторого времени погибает.

27 мая  · 14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Макрорус - что это за рыба?

Макрурус - это самая чистая рыба из глубин Тихого океана.

Его круглогодично добывают на больших глубинах (2500 м), где воды не загрязнены. Учёные выяснили, что в мясе макруруса нет паразитов, значит, оно идеально для употребления в пищу в сыром виде.

Эта рыба идеально подходит для здорового диетического питания: оно содержит всего 32 кКал на 100 г при полноценном составе аминокислот. Это один из уникальных продуктов дальневосточной кухни России.

14 марта 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких несъедобных предметах есть калории?

девушка:)

Именно предметах? Думаю, это не исчисляется за ненадобностью. Но, если говорить о веществах, изначально предназначенных не для пищи, то калорийность средней эякуляции ~ 15-30 кал.

1 марта 2016  · 17,2 K
Прочитать ещё 1 ответ