Как определить двойню у коровы в домашних условиях?

максим К.
  · 270
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужен ли бык для того, чтобы корова давала молоко, и нужен ли петух для того, чтобы курица несла яйца?

Всё о животных  · ilike.pet
Отвечает
Ilikepet Ilikepet

Доя того, чтобы у коровы было молоко бык нужен. Корова вырабатывает молоко для кормления детенышей, и, если она не будет беременеть и рожать, то и молока не будет.

А вот курам для несения яиц петух не нужен. Правда, без петуха из яиц никогда не вылупятся цыплята.

4 августа  · 13,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как раздоить козу без окота?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

С помощью стимуляции доек (то есть по сути производить доение). Таким способом можно вызвать лактацию даже у людей. Но молока будет меньше, чем после окота.

29 августа 2018  · 19,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обычно рождается один ребенок, а как нужно «постараться», чтобы получилась двойня?

врач-рентгенолог, ООО "МРТ Эксперт" Елец

К сожалению, ни один специалист не сможет точно спрогнозировать точное зачатие близнецов у той или иной пары.  При планировании многоплодной беременности женщина может сдать анализы в специализированном центре, где после этого получит конкретные рекомендации по возможности зачатия двойни. Зачастую специалисты назначают  курс гормонотерапии, который содержит в себе препараты имеющее в составе прогестерон и фолликулостимулирующий гормон. Эти соединения способствуют одновременному созреванию сразу нескольких яйцеклеток. Более того, после отмены гормональных контрацептивов наблюдается так называемый ребаунд-эффект, когда запускаются в работу сразу оба яичника и можно зачать двойню. Чтобы активизировать работу яичников можно за несколько месяцев до планируемого зачатия начать ежедневный прием фолиевой кислоты, предварительно проконсультировавшись с врачом. Та же существует определенная таблица по которой можно расчитать день овуляции для вероятного зачатия двойни, но не стоит забывать что организм женщины очень индивидуален, и не нужно полагаться только на таблицу. Необходимо так же соблюдать определенную диету богатую белком и витаминами. А так же не забывать о тех факторах как возраст (чем старше женщина, тем выше шанс забеременеть двойней) и наследственная предрасположенность, которая может передаваться только по женской линии.

27 июня 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем кормить козу?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Если вам нужна здоровая коза с хорошим удоем, то к кормлению стоит отнестись ответственно.

Конечно, основа рациона - это трава/ветки летом и сено - зимой. Веники из крапивы и лиственных деревьев - это очень хорошо, но, скажем так, не жизненно необходимо. Куда важнее следить за тем, чтобы сено было качественным (без плесени и большого количества бобовых культур - та же люцерна очень полезна, но если ей перекормить - вздутие обеспечено).

Кроме того, важно, чтобы летом у козы (если она выпасается) было достаточно времени, чтобы наесться травой - желательно не менее 2 часов дважды в день. Если содержание стойловое, также нужно следить за тем, чтобы кормушка не была долго пустой. То же касается и кормления сеном.

Поскольку трава - не слишком-то питательная пища, желательно давать зерновые. Предпочтительно давать самостоятельно изготовленные смеси, а не комбикорм, и ни в коем случае не давайте комбикорм для коров - в нем может быть мочевина, которая вредна козам.

Из зерновых можно давать овес (цельный/дробленый/хлопья), отруби, ячмень. С ячменем важно не переборщить (много углеводов, лучше не более 1/3 от смеси), с пшеницей тоже нужна большая осторожность. Очень хорошо добавлять кормовую семечку, многим козам хорошо идет кукуруза (лучше дробленая, цельная может не усваиваться). Количество зерна рассчитывается индивидуально, на дойную козу среднего размера я даю 400-500 миллилитров смеси 3 раза в день.

Важно! Если до этого зерно не давали, вводите в рацион постепенно - прибавлять можно не более чем по 50 миллилитров раз в 2-3 дня, обязательно отслеживая реакцию.

Зимой также желательно добавлять сочные корма - картофель, тыкву, морковь, топинамбур. Свеклу козы не очень хорошо усваивают, ее можно, но совсем по чуть-чуть. Большинство животных хорошо переваривает сырые овощи.

При желании, можно давать и яблоки, но с ними тоже нужно осторожно - перекормите, будет ацидоз. 2-3 яблока за кормление - вполне достаточно. Ни в коем случае не давать свободного доступа к яблокам, к падалице! Могут нажраться буквально до смерти.

Обязательно нужно добавлять в корм соль. Средняя норма на козу - 1 столовая ложка соли в день. Хорошо, если есть возможность поставить соляной лизунец и насыпать мела в отдельную миску, чтобы животное могло подойти к ним по необходимости.

И не забывайте о том, что дойные козы достаточно много пьют, особенно летом. Нужно давать теплую воду 2-3 раза в день, не менее 2-х литров за раз. Оптимально - предлагать из ведра, сколько надо, столько и выпьет (может и все ведро за раз высосать).

31 января 2019  · 39,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

По каким признакам можно определить родовое проклятие?

Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

Считается, что родовое проклятие больше всего отражается на детях - серьезные проблемы со здоровьем, либо же проблемы с зачатием. Помимо этого конфликты внутри семьи, проблемы с разделом имущества, проблемы со всеми видами зависимостей, с финансами, здоровьем, много вдов и вдовцом.

1 февраля 2019  · 53,1 K
Прочитать ещё 5 ответов