Как оставить собаку одну дома на день?

Евгений Н.
  · 6,6 K
Лингвист, преподаватель иностранных языков)

К отсутствию хозяина - мамы или папы - питомца нужно подготавливать заранее и постепенно. Максимальное время пребывания в одиночестве рассчитывается так: возраст щенка в месяцах плюс один, то есть ели собаке 5 месяцев, то можно оставить максимум на 6 часов. Собака может быть одна дома, здоровая и воспитанная, максимум 8 часов.

Когда уходите, оставляйте в каждой комнате по игрушке для питомца. Он сможет развлечься и не будет чувствовать себя одиноким.

Откорректируйте также обязательно и своё поведение в таких случаях. Не надо при прощании порываться погладить ещё разок или причитать: "Как же ты без меня, мой маленький!", и ругать собаку заранее, делать ей наставления. Питомец ничего не поймет, а только лишь почувствует Ваше напряжение. И будет вести громко и разорительно для Вашего жилища.

Если собака справляет нужду только на прогулках, приучите её это делать в квартире в каждой комнате в специально отведенное место: на тряпочку или пеленку. Не ругайте по возвращении за лужи.

15 июля 2019  · 6,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, пожалуйста, как приучить собаку к 2 разовому выгулу на улице, и терпеть до выгула?

На самом деле это не сложно, но набраться терпения, все же, стоит. Выводить собаку нужно в строго одно определенное время, а между выгулами не должно проходить более 12 часов. Иначе собака просто не в состоянии выдержать столько. В конце концов животное привыкнет к опрделенному времени и перестанет ходить в туалет дома. Начнет терпеть. Главное, придерживаться расписания.

15 июля 2019  · 42,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имею ли я право отстрелить собаку, которая гуляет с хозяином без поводка?

Что вам собака сделала?! Как можно отстреливать невинных животных. Одумайтесь. Если бы у вас был друг, который пошел к вам навстречу с ножом в руках, потому что вы собирались сделать шашлык, а его бы застрелили из-за испуга! Для кого-то это покажется бредом, но мне это абсолютно не интересно. Вы представляете большую угрозу, чем собака, если вы человек, имейте человечность...

11 сентября  · 18,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем кормить собаку?

Многие хозяева предпочитают кормить своих собак так называемой "живой" пищей - варить на мясном бульоне кашу из недорогих круп, добавлять "для запаха" ливер, паштет или влажный корм из пакетиков. Собака-то, конечно, съест, но не нужно забывать, что в первую очередь она - хищник; каша - не самое здоровое питание для её желудочно-кишечного тракта, категорически не приспособленного для переваривания углеводов, а мясом кормить собаку, конечно, оптимально - но ведь денег не напасёшься. Поэтому и придумали сухой корм - он содержит все вещества, нужные собаке - и, честно говоря, дешёвый корм ничем не хуже дорогого, разница не в составе, а в уровнях контроля за качеством. Так что здоровее (а часто экономнее и в плане финансов, и в плане времени) - кормить питомца кормом, а вот какой корм выбрать - решать нужно исходя из объёмов конкретного кошелька и проблем конкретной собаки.

15 июня 2018  · 91,5 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие процедуры стоит произвести с щенком, которого нашел на улице и хочешь оставить у себя дома?

Главный редактор информационного IT-проекта  · tvoidrug.com

Для начала помыть, осмотреть на предмет паразитов, болячек. Если есть проблемы - то отвезти к ветеринару.

Если со здоровьем все нормально, то провести дегельминтизацию (дать глистогонные препараты) для профилактики.

После этого, через некоторое время поставить обязательные прививки у ветеринара.

17 апреля  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отучить собаку выть в отсутствие хозяев?

Mowgli1,0K
Обучаю людей понимать собак.  · instagram.com/mowgli.z

Если собака воет в ваше отсутствие, то это значит, что она тяжело переживает разлуку. Хозяин для собаки олицетворяет родителя, поэтому щенята и особо инфантильные взрослые собаки, оставшись одни дома, считают, что родитель их бросил или они потерялись. Поэтому они воют, как бы зовут на помощь.

Чтобы собака не страдала в ваше отсутствие, можно на утренней прогулке устроить хорошую пробежку или активные игры. У уставшей собаки будет только одно желание - спать.
Ещё можно давать собаке какие-либо долгоиграющие вкусняшки перед уходом. Она будет самозабвенно грызть лакомство и не заметит отсутствия человека.

Существует способ создать эффект присутствия хозяина в квартире. Можно оставить собаке включенное радио или телевизор. Собаки привыкают, что техника работает только когда хозяин дома, и такая обстановка позволит собаке не обратить внимание на то, что она дома одна.

Ошейники типа «антилай» нельзя использовать в тех случаях, когда собака издаёт звуки из-за тревоги и страха. Стимул от ошейника ещё больше напугает собаку. В отсутствии хозяина ей и так плохо, а «антилай» ещё больше усилит тревожное состояние. Если она в таком случае и прекратит выть, то ее переживания никуда не денутся. И скорее всего, выльются в какое-то другое действие, типа копания пола, грызения вещей, испражнения в доме.

Чтобы собака не выла = не тревожилась, оставаясь одна, необходимо сначала создать ей комфортные условия. Объяснить, что это место безопасно и хозяин, когда уходит, не бросает навсегда, что это просто один из моментов жизни, который не представляет для собаки угрозы.

27 августа 2018  · 47,0 K
Прочитать ещё 25 ответов