Как перевозить кота в поезде по России?

Анонимный вопрос
  · 45,0 K

На самом деле все просто. покупаете билет в вагон где можно перевозить животных. Оплачиваете проезд живности ( как то так называется, в кассе любой можно сделать) и все. Просто будет отдельный билет для вашего кота. Никаких справок, прививок на поездах дальнего следования у меня не просят.

Правидьно

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Нужно купить билет в вагон, в котором разрешена перевозка животных. У кота должен быть ветеринарный паспорт с актуальными отметками об обработке от паразитов и прививках. Обязательно нужно получить письменное разрешение ветеринара на перевозку, это делается за три дня до поездки. Перевозить кота следует в переноске с подстилкой или кошачьим... Читать далее
А если от паразитов самостоятельно лечили и какие прививки, достаточно тех, которые делались когда была кошка... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как похоронить кота зимой?

Находите тихое место, желательно подальше от глаза людского, расчищаете снег, берете с собой лопатку, помощника и 3-4 пластиковых бутылки на 1,5-2 литра с горячей водой. Проливаете место горячей водой и копаете последнее пристанище своему бедняге.... Потом снова заваливаете место снегом и утаптываете. Чтобы не привлечь на запах бездомных дворняжек, тельце положите сначала в целофановый пакет, перекрестите и - в картонную коробочку... .

29 июля 2019  · 26,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие условия нужны для перевозки собаки в поезде без сопровождения?

С 16 июля у РЖД новая услуга – перевозка домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования. Ее запускают в пилотном режиме на 13 маршрутах: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Волгоград, Челябинск, Читу, из Санкт-Петербурга в Казань и Иваново, Омск – Новосибирск, Красноярск – Абакан, Иркутск – Улан-Удэ, Владивосток – Хабаровск. Понятно, что без крайней необходимости мало кто отправит любимца в одиночку. Но ситуации в жизни бывают разные.

Оформить такую перевозку можно будет в багажных кассах. Цена вопроса – от 730 рублей, точная сумма зависит от расстояния. Обязательно нужно указывать данные о получателе – того человека, что будет встречать животное на вокзале - ему собачку или кошку отдадут после предъявления паспорта. Четвероногие должны быть к клетке или контейнере (до 180 см по сумме трех измерений), туда можно положить кормушку и корм, поилку, игрушку, абсорбент. Вес контейнера вместе с животным – до 75 кг.

23 ноября 2019  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно перевозить животных на поезде, автобусе, самолете?

Самое главное -это позитивный настрой. Животные все очень чувствуют и если вы будете переживать и впадать в панику перед передачей клетки в чужие руки ,то и животное будет явно агрессивно себя вести и боятся за свою жизнь. https://zen.yandex.ru/media/vezetvsem/kak-perevezti-domashnee-jivotnoe-chast-1-podgotovka-5f52660672b2bd4697e5bed7 в этой статье все расписано что нужно подготовить какие атрибуты необходимы будут при переезде животного .

Если же вы сами перевозите животное в любом из этих транспортных средств - главное забота и уход за ними , потому что в состоянии стресса у них может ухудшится здоровье . Поэтому просто максимально будьте внимательны к ним - они ведь как дети)

Прочитать ещё 4 ответа

Почему на железнодорожных платформах больше не стоят бабушки с пирожками? Что теперь есть в поезде, если своим не запасся?

фрилансер

Частникам вроде запретили продавать еду на платформах. Вместо бабушек с пирожками теперь есть киоски с чипсами-сухариками да роллтонами. Хотя на некоторых станциях еще приносят к вагонам горячую "домашнюю" еду, но это, скорее, продавцы от ближайших кафешек и закусочных. Без лицензий и сертификатов торговать продуктами питания нельзя не только на ж/д платформах, но и вообще везде.

22 января 2016  · 5,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Каково это - работать проводником в поезде?

Инженер ОМТС

Моя мать семь лет назад работала проводником рейса Москва-Мурманск. Из ее рассказов, это ужасно. Зимой в поезде очень холодно было, в туалетах в унитазах (ну я точно не помню что там, в общем пусть будет унитазы)  замерзала моча и прочие выделения так сильно, что приходилось брать лом и все это отбивать. И пока ты поливаешь эту замерзшую мерзость кипятком из чайника и долбишь ломом, за дверью громко возмущаются люди, почему ты не можешь делать все быстрее. 

Это вечно недовольные старики, домогательства пьяных хамов, маленькие дети орущие и их мамаши требующие тишины и более мягкого матраса. 

Однажды какой-то пьяный отморозок побежал к начальству и накапал на мою мать, якобы она украла у него деньги. К счастью, нашлись свидетели, которые видели как он пьяный проиграл их в карты. 

Были и плюсы. Она часто привозила домой очень вкусную рыбу, которую у нас не купить и которая очень дорогая. Ей она доставалась бесплатно в подарок от всяких ухажеров или в благодарность за проявленное внимание) а так же привозила вещи купленные по дешевке, которые у нас стояли очень дорого и все в таком духе.

15 августа 2016  · 16,6 K
Прочитать ещё 4 ответа