Как подготовить кошку к стерилизации?

Анонимный вопрос
  · 58,2 K
Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Стерилизовать можно только здоровых кошек, достигших возраста 7 месяцев. Если есть какие-либо проблемы со здоровьем сначала нужно их решить и только потом стерилизовать. Так как эту операцию проводят под общим наркозом, обязательно нужно подготовиться: за 12 часов перед стерилизацией кошку нельзя кормить, а за 2 часа поить.

https://vet-na-dom.ru/sterilizaciya-koshek/

13 октября 2018  · 39,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Готовить кошку особо не нужно, главное чтобы кошка была здорова и дегельминтизирована. Вообще лучше посоветоваться со своим ветеринарам, случаи бывают разные и возможно нужен какой-либо индивидуальный подход.

13 марта 2018  · 8,8 K
Комментировать ответ…
Плановая подготовка животного к стерилизации. Начинается с обследования животного. Даже если кошка клинически здорова и у вас к ней нет никаких претензий, все же желательно сдать анализы мочи и крови, а также проконсультироваться с ветеринарным врачом и, возможно, ветеринарным кардиологом; пройти дополнительные обследования, такие как УЗИ брюшной... Читать далее

К окулисту кошатскому тоже надо сводить

Комментировать ответ…
Более 5 лет мы спасаем, социализируем и находим дом бездомным и бывшедомашним...
Посколько стерилизация кошки проводится под общим наркозом, она несет анестезиологический риск. Если организм ослаблен, риск увеличивается, а период реабилитации может значительно увеличиться. Выявление проблем при обследовании – причина отложить операцию до выздоровления. В случае хронических заболеваний, не являющихся противопоказанием к... Читать далее
1 февраля  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Никаких особенных приготовлений не нужно, главное чтобы кошка была здорова и обработана от глистов. Обычно просят ещё не кормить за 12 часов до операции, но поточнее об этом расскажет ветеринар, который будет проводить стерилизацию.

Комментировать ответ…
Миром правит любовь...

Самая главная подготовка- это здоровый организм кошки на момент операции и пустой желудок, так как будут делать наркоз. Основная забота ляжет на ваши плечи после проведения операции, так как при стерилизации, кошкам проводят полостную операцию.

19 ноября 2018  · 5,8 K
Комментировать ответ…

Поговорите с ним успокойте вот мой был очень не спокойным когда мы его несли а сейчас спит счасливый у моих ног вместе с мамой не забудте кота можно кострировать только с7месяцев

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

После стерилизации кошки перестают периодически орать и завывать, желая кота, или нет?

Наша кошка орала с завидной периодичностью, раз в месяц. После стерилизации как рукой сняло, стала более ласковая. Но после стерилизации, по крайней мере так сказали ветеринары, необходимо следить за весом ибо может быстро потолстеть. По поводу последствий могу сказать только то, что не сводить ее с котом и не стерилизовать намного опаснее чем стерилизация.

26 апреля 2016  · 29,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Ветеринары-хирурги, подскажите! Можно ли стерилизовать кошку на пятый день течки?

Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Когда стерилизация проводится с удалением матки и яичников (кастрация), проводить в течку можно. Конечно, лучше оперировать в кошку в период полового покоя, потому что приток крови в матку будет меньше, матка не будет увеличена как во время течки и риск кровотечения, пусть и незначительный тоже будет меньше.

14 июля  · 22,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Через какое время после стерилизации кошки можно снимать швы?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Моей кошке снимали через неделю. Вообще снимают через 7-10 дней. Бывают и такие нитки, что рассасываются сами.

Обычно ветеринар после операции сам скажет, когда приносить кошку на снятие швов, но если не говорит - обязательно уточните.

17 июня 2018  · 20,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем кормить кошку?

Узнал, что Роял Канин под Дмитровом выпускают. Недавно в интернете увидел рейтинг кормов для кошек, вот он, так Роял Канин там находится на 14 месте. Он конечно считается кормом премиум класса, но нам он тоже не пошел. Понятно, что лучше всего холистики брать, но они ужасно дорогие. Я Бош беру сейчас нашей Молли, она его ест с удовольствием

12 августа 2018  · 166,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как усыпляют кошек в ветклиниках?

Ритуальные услуги для животных в Москве и МО. Гуманное усыпление животных на...
https://ritualzoo.okis.ru/files/1/8/6/186653/ritualzoovet(1).jpg

Когда кошка безнадежно больна или страдает от глубокого старого возраста, и ветеринарный врач уже ничем не может помочь, ветеринар порекомендует провести эвтаназию – безболезненное прекращение бессмысленных мучений кошки.  На сегодняшний день ветеринарные врачи практикуют современную процедуру усыпления кошек, которая гарантирует уход питомца без боли и страданий.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ЭВТАНАЗИИ КОШКИ В ВЕТКЛИНИКЕ

Владелец приносит в ветеринарную клинику кошку и даёт согласие на её усыпление. Ветеринарный врач осматривает животное с целью установления показаний к эвтаназии (ни один уважающий себя ветеринарный врач, не станет усыплять здоровое животное), если такие причины имеются, ветеринарный

врач делает животному инъекцию наркоза – препарат погружает кошку в глубокий медикаментозный сон. Укол незаметен для питомца. Через 5-10 минут сознание кошки отключается, реагирование на внешние раздражители прекращается, какие либо мучения исключены. Как только врач убедился в действии наркоза, вводится второй препарат, останавливающий сердце животного. Внешне это выглядит, как будто животное просто уснуло.

ПРОВЕДЕНИЕ УСЫПЛЕНИЯ КОШКИ В ДОМАШНЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Многие ветеринары и владельцы домашних животных считают, что усыпление кошки лучше проводить в домашней обстановке. Такой способ усыпления кошек, считается среди владельцев животных самым гуманным, ведь в таком случае животные «уходят» без стресса, в окружении знакомых и привычных запахов и вещей; в последние минуты жизни кошки хозяин может быть рядом или выйти – решение исключительно за ним. Процедура усыпления кошек на дому проводится по такому же принципу что и в клинике. После усыпления владельцы могут самостоятельно организовать захоронение кошки или кота, либо передать тело для персональной или групповой кремации. После персональной кремации прах будет возвращен вам в специальной урне, чтобы вы могли похоронить его самостоятельно.  Возможны разные варианты оказания ритуальных услуг для животных,  отличающиеся видом и стоимостью. Наша ветеринарная служба оказывает весь спектр ритуальных услуг для животных в Москве и Московской области. Мы работаем круглосуточно, без праздничных и выходных дней.

1 ноября 2019  · 45,3 K
Прочитать ещё 3 ответа