Как поменять собачью метрику на родословную, и какая цена этой процедуры?

Анонимный вопрос
  · 127
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заказать родословную в архиве?

Ищу следы ваших предков  · genus.name

В каждом архиве существует перечень услуг, связанных с генеалогией. Некоторые архивы оказывают услугу исследования родословной. При обращении в архив можно уточнить её наличие.

24 июля 2019  · 29,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли найти свою родословную через ЗАГС?

Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

В ЗАГСах, если необходимый ЗАГС вообще имеет архив, хранятся только документы достаточно "свежие" - до середины 1920-ых годов. Обычно до этого времени многие знают о своих предках. Если же нет, всё равно органы ЗАГС - не основное место, где можно получить такую информацию - доступ к их документам для рядового гражданина затруднён. Более ранние - и более полезные для исследования родословной - документы хранятся в архивах: в городских, областных или федеральных.

Алгоритм исследования родословной в общих чертах выглядит так:

  1. Опрос живущих родственников о именах, местах и датах рождения их ближайших предков. В идеале "по памяти" следует восстановить данные хотя бы на одно-два поколения от 1917-1918 годов (период, когда перестали вестись метрические книги). При таких опросах важно уточнять социальный статус (крестьяне, дворяне, мещане и проч.) и вероисповедание предков - и от первого, и от второго зависит тип документов, в которых записывалась информация о них в прошлом.

  2. Установление привязки места проживания - и особенно рождения - предков к административным границам соответствующего исторического периода. Если ваш папа родился где-нибудь на юге Брянской области, то его предки, никуда не переезжая, из-за изменения административных границ могли родиться на территории области Орловской, Гомельской, Черниговской губернии, Стародубского полка и т.д. Соответственно, по каждому периоду документы будут храниться в разных архивах.

  3. Обращение в архив - в буквальном смысле написание письма с просьбой об исследовании родословной, исходя из уже узнанных самостоятельно сведений. Архивы оказывают такие услуги по поиску, но ищут обычно очень долго - от нескольких месяцев до нескольких лет. Как альтернатива - обращение к частным исследователям-генеалогам или самостоятельное посещение архива.

Рядовой житель России по архивным документам, если не будет каких-то сложностей (утрата документов, неожиданные переезды, внебрачные связи, приёмные дети, и проч.), вполне может исследовать свою родословную до середины-конца XVI века.

22 мая 2015  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получить подарок от Собянина для новорожденных?

Masha O.19,4K

Чтобы получить мэрский подарок, нужно выполнить одно из двух условий:

  1. Один из родителей должен быть зарегистрирован в Москве
  2. Ребенок должен быть выписан из роддома в Москве

Если вы подходите по эти требования, то в роддоме вашему ребенку вручат подарочный набор.

6 декабря 2018  · 32,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Нужно ли разрешение на вырубку дерева (береза, осина) на приватизированном участке, относящемся к СНТ? Кто дает разрешение на вырубку?

Обслуживание загородных участков.   · arborgrad.ru
Отвечает
ANDREY RUDOY

Разрешение на вырубку нужно получать только если дерево находится за пределами участка. На частном участке вы можете делать всё что угодно, спиливать деревья в том числе

12 июля  · 36,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать свою родословную? Где искать сведения о предках?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Для начала поговорите с родителями, бабушками и дедушками - пусть повспоминают имена родни и предков, фио, место рождения и жительства, даты рождения, браков, смерти.
Систематизируйте эти записи и начинайте поиск в архивах. Если все жили компактно, в пределах вашего региона, всю информацию найдёте в загсах и региональном архиве (метрические книги). Если регионы и страны разные, ищите сайты тех архивов или хоть контакты и пишите им запросы (платная услуга) либо, если есть возможность, езжайте и сами работайте в читальном зале с документами. Работники архивов всегда помогут с поиском информации.
Ещё можно найти генеалогов в нужном городе, чтобы они в архиве сидели, но тут легко ошибиться и нарваться на недобросовестного человека, хотя есть вероятность, что он ваш запрос исполнит быстрее архива и, может быть, даже лучше.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
30 июля 2016  · 12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа