Как приручить голубя?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
femt7,5K

1

Приручите голубей, живущих возле вашего дома. Можно просто приучить их есть с рук, а можно соорудить голубятню, пригласив туда пернатых. В обеих ситуациях воспользуйтесь общими правилами.

2

Регулярно общайтесь с голубями. Приходите к ним в гости, разговаривайте, кормите. Все это для того, чтобы голуби постепенно привыкли к вам.

Когда голуби привыкнут к вам, начните приучать их к рукам. Сначала кидайте корм подальше от себя, с каждым разом сокращая расстояние. Не забывайте разговаривать с ними, присаживаясь на корточки. Затем протяните корм в руке. Эти птицы очень любят семена подсолнечника. Голуби бывают разными, у каждого свой опыт, как и у человека. Не пугливые птицы быстро привыкнут к рукам, возможно, они уже приучены к ним. Будьте терпеливы к пугливым голубям.

5

Голубь – не просто домашняя птица, прирученная в древности. Для многих народов он является символом нежности, добра и мира. В христианской традиции голубь олицетворяет символ душевной чистоты, образ Святого Духа. В этом облике на Христа во время крещения сошло божественное начало.

28 июня 2018  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда на шее у голубей иногда надет кусок хлеба, неужели кто-то ловит их ради того, чтобы это провернуть?

студент, поэт и казанова

Считается, что голуби носят украшения из хлеба, чтобы придать себе более мужественный и грозный вид. С помощью хлебных колец на шее самцы голубей привлекают внимание самок, в чьих глазах они становятся значительно более аппетитными.

18 апреля 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какую заразу переносят голуби?

Полный бред. Всеми этими заболеваниями они болеют сами, но заразится человеку от голубя-казуистика. Вы часто встречаете таких больных людей? Даже взяв в руки умирающего от всех этих болезней голубя, Вам ничего не грозит. Этих болезней надо боятся сотрудникам птицефабрик при эпидемиях и плохом содержании. И список болезней даже в этом случае ограничивается орнитозом, который у человека протекает как ОРЗ. Так же более опасны куриные яйца из частных хозяйств, это на предмет сальмонеллеза. Голуби тут вообще не причём. б. Ньюкасла человек не болеет, и если кому то и повезёт (!) поймать этот вирус, то антитела, которые выработаются в ответ в организме человека, с огромным успехом будут уничтожать раковые клетки. Но вряд ли повезёт. Все остальное есть у собачек и кошечек и в более высокой вирусной нагрузке. Где паника??? Бойтесь туберкулеза и атипичных вирусов и резистентных бактерий в обычной жизни от людей. На голубей не надо наговаривать, итак идиотов полно, которым и цветочки жить мешают.

30 июня 2019  · 20,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем воробей лучше голубя?

адвокат

Признаюсь честно, я не люблю голубей и никогда их не подкармливаю, кормушка у меня сделана так, чтобы они туда добраться не могли, а только воробьи и синицы. Я никогда не видел (возможно не повезло) чтобы голубь ловил насекомых или доставал червей, только хлеб и зерно. Голубь птица злобная, какая то туповатая. Воробей веселый и более изобретательный да и в нахальности ему не откажешь., он какой то более компанейский, с ним веселей.

23 ноября 2015  · 19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли у голубей смысл жизни?

Банковский работник и любитель почитать

Вопрос, на самом деле, далеко не из лёгких.

Для начала расскажу одну историю. Кто-то скажет: это сказка, так не бывает. Кто-то поверит. А кто-то даже не дочитает досюда.

Однако история, в общем-то, простая. Как-то раз взял я в Макдональдсе порцию картошки фри и сел на скамейке. Естественно, пернатые братья меньшие не заставили себя ждать: не прошло и минуты, как они кишели вокруг в ожидании подачки. Я же, добрая душа, не мог им отказать. Но сколько ни пытался накормить голубей, ничего не выходило: всякий раз пройдоха-воробей выхватывал картошку прямо из-под клюва у тех, кому было подано.

Я задумался: не может же это быть просто так. Птицы, столь часто называемые летучими крысами, смиренно принимали свою судьбу, даже не пытаясь каким-либо образом помешать воробьям, остановить их. Нет, они тянулись к человеку - и препроводили дары его. Душой, как оказалось, они были чисты.

В этом, на мой взгляд, и есть смысл их жизни. Дарить то, что было отпущено им. Учить чуду жизни всех вокруг. Делиться Светом.

Прочитать ещё 10 ответов

Что делать, если голубь залетает в квартиру?

Финансы, здоровый образ жизни и маркетинг!

Как следует мотаните его веником или полотенцем - больше не будет прилетать! приметы тут не при чем, просто еду почуял, или заинтересовало его что-то - не более того.

20 июля  · 724
Прочитать ещё 3 ответа