Как рассчитать размер будки для собаки?

Vladimir I.
  · 2,9 K
Лучше дважды спросить, чем один раз напутать (с) :)

Размер будки для собаки напрямую зависит от габаритов. Обычно выделяют следующие типы будок: для маленьких собак (например, такс) - 70 см длина, 55 см ширина и 60 см высота; для средних собак (например, немецких овчарок) - 1,2 м длина, 75 см ширина и 80 см высота; для больших пород (например, кавказцев) - 1,4 м длина, 1 м ширина и 95 см высота.

Нужно помнить, что грудь собаки должна свободно проходить в лаз будки, поэтому к ширине груди мы должны смело прибавить 5-8 см. Что касается максимального вертикального размера будки и глубины, то они должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где можно содержать немецкую овчарку в частном доме? Вольер или просто будка? Или как-то еще?

Профессиональный кинолог, Служебная кинология Воспитала уже более 300 собак. Зоопсихолог...  · zen.yandex.ru/id/5ed631e6235c90671438b88a

Доброго времени суток.

Содержание собаки в частном доме допустим и в вольере и в будке.

Условия, необходимые для содержания собаки просты - необходимо оборудовать собаке место для отдыха и выгула.

Таким образом вы можете сделать, собаке вольер и внутрь поставить будку - это идеальное сочетание для содержания собаки.
Много полезной информации тут https://zen.yandex.ru/id/5ed631e6235c90671438b88a

13 июня  · 684

Сколько раз в день нужно гулять с собакой?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Считается, что щенок способен сдерживать свои естественные потребности столько часов, сколько ему месяцев. Собака старше года может гулять дважды (трижды) в день. Количество прогулок должно быть не меньше количества приемов пищи.

Однако, собаки очень любят гулять. На прогулке питомец имеет возможность общаться с подобными себе, и, конечно, с хозяином. Поэтому, при возможности гулять лучше как можно чаще.

15 апреля 2019  · 37,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать документы на собаку без родословной?

Когда идет речь о документах собаки, речь идет в первую очередь о родословной, а не о ветпаспорте. Ветпаспорт - это как медицинская книжка в поликлинике, с отметками о прививках и ваших болячках.

Теперь о самой родословной.

Если вы купили собаку без документов, то сделать или восстановить ей родословную нельзя!

Но есть выход. Можно сделать нулевую родословную. Обратиесь в клуб, к инструкторам, если ваша собака похожа на ту породу, которую вы изначально покупали, то вам посветуют записать ее на выставку, в ринг определения породы. На выставке опытный эксперт сделает описание на специальном бланке, который или подтверждает, или отрицает породность собаки. После получения 3-х таких описаний под тремя разными экспертами клуб собаководства отправляет рписаний в РКФ, там на племенной комиссии выносится решение о породности собаки.

Если собака породна, то составляется эта самая нулевая родословная, которая включает в себя всех известных предков собаки.

Следует помнить, что участвовать в племенной работе собака с нулевой родослвной не может.

3 октября 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правила выгула домашних собак в городе в Москве и МО 2019 в общественных местах, нужен ли намордник и поводок?

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Согласно правилам выгула домашних собак, выводить питомца на улицу разрешается только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. Намордник также обязателен, кроме выгула в специально отведенных, огороженных местах и при пересечении дороги, площадок отдыха и пр. Если животное принадлежит к потенциально опасным породам, применение намордника и поводка требуется постоянно.

20 августа 2019  · 17,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как перевозить собаку в поезде по России?

Aequĭtas sequĭtur legem

Общая информация

Правила перевозки по России зависят от размера собаки и категории поезда.

Категории «крупная» или «мелкая» собака определяется исходя из веса питомца. К «мелкой» относятся собаки с весом не больше 20 кг.

Билет приобретается для любой категории питомцев в ЖД кассах.

Документы и справки из ветлечебниц для мелких собак больше не требуются.

Кормление и уход за четвероногим другом в пути — обязанность владельца. Хозяин сам обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенических норм и условий, не допускает порчу имущества РЖД.

Собаки-поводыри едут бесплатно без каких-либо особенных документов и справок вместе с владельцем в наморднике и на поводке, они должны располагаться рядом с ногами человека, который их везет.

26 июня 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 3 ответа