Как размножаются улитки ахатины?

Анонимный вопрос
  · 26,8 K

Ахатины – гермафродиты. Каждая особь имеет мужские и женские репродуктивные органы. Существует два вида размножения улиток – откладывание яиц и живорождение. Читайте о живородящих улитках ахатинах в статье по ссылке.

  • Если половозрелая улитка уже вступала в контакт с другой особью, она может в течение 2 лет хранить сперматозоиды и при надобности оплодотворяет созревшие женские яйцеклетки.
  • Половое созревание ахатины приходится, когда возраст улитки достигает шести месяцев. В это время на шее животного появляется маленькая белая шишечка – это половой орган. Поэтому, не стоит переживать, если вы вдруг обнаружили такой бугорок у своего питомца, это всего лишь признак того, что ахатина готова дать потомство. Роль самки исполняет более крупная и сильная особь.
  • Для удачного спаривания необходимо создать самые благоприятные условия. Террариум должен быть достаточно большим, чтобы обоим ахатинам было в нем достаточно места. Также он должен быть высоким, так как дно низкого жилища имеет достаточно большую площадь, что способствует нежелательному испарению влаги и высыханию грунта.
  • Спаривание улиток может длиться 2-3 часа, а бывает и дольше. В этот момент спаривающихся ахатин нельзя тревожить или разделять. Иначе можно навсегда повредить хрупкую половую систему моллюсков.
  • В течение 12-14 дней самка вынашивает яйца, а потом зарывается в грунт, чтобы создать кладку ахатин и поместить будущих деток в укромное местечко. Белая точка на голове, которая служит отверстием для спаривания, теперь служить яйцекладущим органом.
  • Кладка ахатин похожа на россыпь белых полупрозрачных жемчужин. Бусинки мелкие до 5 мм в диаметре и по форме похожи на овальные куриные яички. Улитка сначала откладывает два десятка жировых яиц. Они пустые и служат питанием для будущих малюток. А потом, в течение нескольких часов, может отложить от 100 до 400 мелких жемчужных яичек.

Через прозрачные стенки контейнера можно наблюдать за яйцами улитки. Все «икринки» разные по размеру, одни совсем мелкие, они бесполезные. А самые крупные и красивые смогут превратиться в здоровых и сильных улитят.

Что дальше делать с яйцами ахатин читайте на сайте Ulitochki.ru .

23 апреля 2019  · 24,9 K

Спасибо

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.
После спаривания улиток наступает беременность ахатины (процессу спаривания подвергаются половозрелые особи одного вида) и она начинает откладывать яйца. Как правило, на сегодняшний день все ахатины яйцекладущие создания, хотя их сроки беременности отличаются друг от друга, в зависимости от их вида. Что же касается вынашиваемых яиц, то их при желании... Читать далее
11 августа 2018  · 10,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каких улиток используют в косметологии?

В бьюти-индустрии используеются улитки ахатины. Слизь улитки обладает мощными восстанавливающими, антибактериальными, увлажняющими свойствами. Она способна заживить трещинки и микротравмы, борется с акне и веснушками, ликвидирует ожоги.

  • Для косметологических процедур необходимо выбирать только здоровых животных, которые не одно поколение содержались в неволе. Улитки с улицы, тем более в странах Азии, категорически не подходят, так как являются переносчиками болезней.
  • Максимальную эффективность можно получить за счет использования молодых особей. Они более активны и подвижны, имеют хороший аппетит. Необязательно, чтобы улитки ахатины были маленькими. Животное может быть и большим. Крупными моллюски становятся уже в возрасте 4-5 месяцев.
  • В косметологических целях самыми распространенными являются ахатина фулика, иммакулята и ретикулята.
  • Ахатины являются эффективным средством не только в косметологии, с помощью улиток лечат большое количество серьезных болезней.
12 апреля 2019  · 18,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

2 дня назад взяла с улицы трёх виноградных улиток, но не понимаю, поведение улиток нормально или они заболели?

Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам. Повышение успеваемости по биологии. Занимательна...  · biostudy.ru

Вы забрали улиток из их естественной среды обитания, поэтому они испытывают стресс. Уровень стресса и реакции на него зависит от особенностей каждого конкретного животного. Предлагайте им воду и пищу, возможно, они смогут адаптироваться и привыкнуть к жизни в неволе.

20 июля  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько спят улитки?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Улитки, как и большинство других живых существ, спят (примерно 25% времени). Они могут спать и днем, и ночью. Некоторые улитки впадают в спячку, потому что вокруг неприемлемые для них условия и им приходится пережидать, например, засуху.

12 октября 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как подоить улиток?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

В промышленных условиях, чтобы заставить улиток выделять больше муцина, их подвергают вращению и тряске с помощью специальных приборов. Вы же можете просто создать в аквариуме для улиток более комфортные условия: температура выше 23 и влажность от 50%. Чем больше тем лучше. Такая среда заставляет улиток активнее двигаться, что способствует большей выработке слизи.

В домашних условиях муцин улиток используют именно так, как вы и делали - пускают улиток свободно ползать по очищенной коже лица.

0,5 чайной ложки слизи вполне достаточно для одного лица.

1 февраля 2019  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если у ахатины фулики слоится ракушка?

Для того,чтобы у ахатины не слоилась ракушка,необходимо разнообразить питание,добавив кальцесмесь и витамины . Можно раз в неделю добавлять улиткам ,корм для рыбок. После купания,смазывать ракушку маслянными витаминами А и Е.

3 дня назад  · < 100