Как скормить таблетку строптивому коту? Всё выплёвывает, за три года даже не проглистогонили толком ни разу.

Анонимный вопрос
  · 5,8 K
Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол...

Добрый день!

На самом деле, скормить таблетку коту не так сложно, нужно приноровиться.

Одной рукой держите таблетку (предварительно лучше поделить ее на несколько частей), второй рукой аккуратно разжимаете рот коту (у основания пасти). Таблетку нужно «протолкнуть» максимально близко к корню языка, тогда у кота практически нет шансов ее выплюнуть обратно. Удобнее производить эту манипуляцию вдвоем: один человек аккуратно держит кота (и придерживает голову), второй – дает таблетку.

Таблетки горькие, поэтому животные их выплевывают. Вы можете поместить таблетку в кусочек сыра или мяса, чтобы у котика возник интерес.

В самом крайнем случае, если говорить о «глистогонке», можно использовать другую форму препарата. Например, есть капли («споты»), которые наносят на холку животного, ошейники и пасты (вводятся с помощью специального дозатора).

Удачи!

7 апреля 2019  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы относитесь к кастрации домашних животных?

Константин Кошкин
Топ-автор
12,6K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

У меня ощущение, что все эти мнения о "коте как о личности" пишут люди, которые настоящего НЕ кастрированного кота дома не держали.

По-началу, своего первого котика Федю я решил не кастрировать и дать ему жить своей естественной жизнью. Когда пришла пора полового созревания мой милый добрый Федя сошёл с ума. Он начал очень активно и агрессивно охотиться за моими ногами. Я не мог спокойно пройтись по квартире - он кидался и кусал меня за пятки и за икры. Он носился по квартире всё сшибая на своём пути. Он начал грызть, как собака всю обувь, а самое главное он начал "метить" обувь, половики, диванные подушки очень пахучей жидкостью, которая у него выделяется анальными железами. Так он обозначал свою территорию обитания. Вся квартира стала пахнуть как кошачье логово. Ночью он стал ВЫТЬ приглашая к себе подружек...

Понятно что долго я это терпеть не мог. Я позвал доктора и он ОТРЕЗАЛ моему мальчику яйца. И через месяц ко мне вернулся добрый, спокойный и ласковый котик. Моё мнение такое - в городской квартире держать НЕ кастрированного кота невозможно! Он сведёт вас в могилу! Если вы живёте в загородном доме и вы имеете возможность дать коту полную свободу в передвижении по участку, то кастрировать не обязательно. Но помните, что ваш котик будет временами превращаться в дикое необузданное животное. И вы ничего не сможете поделать.

Прочитать ещё 15 ответов

17летний сын случайно убил кота наступив на него. Он очень сильно любил своего кота . Целый день плачет, как поступить?

Архитектор-дизайнер. интроверт. Табурет.

По-хорошему к психологу сходить бы. Хотя бы 2-3 сеанса могут очень помочь справиться с потерей. Коты в наше время - это члены семьи и боль от потери не меньше, чем если умер младший брат. Мои родители плакали, когда нашего кота собака загрызла(

Попробуйте объяснить сыну, что жизнь несправедлива. Что такие случайности бывают, и от них никто не застрахован. Что сын не виноват в такой ситуации. Что нужно погоревать и двигаться дальше. Что коту сейчас не плохо и не хорошо - он не страдает от боли или старости.

15 июня 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если легонько прихлопнуть комара, при этом сломав ему лапки и крылья, ему будет больно? Ну или как он будет ощущать эти все повреждения?

Гражданин Российской Федерации

Нашёл интересную статью по этому поводу..

"Насекомые чувствуют боль, так же, как и человек, установили в своих экспериментах английские учёные из Федерации защиты животных. До публикации сенсационных результатов этих исследований считалось, что нервная система насекомых неспособна "производить" боль в связи с "тяжкими телесными повреждениями", наносимыми, например, шлёпанцем. Так что, распыляя на своих маленьких надоедливых соседей по квартире дихлофос задумайтесь: они чувствуют примерно то же, что и люди при газовой атаке. По данным исследователя Криса Шервина, реакция мозга насекомых не намного отличается от реакции позвоночных животных. Мухи, обладая обонятельными рецепторами, запоминают даже запах электрошока. "Если током ударит шимпанзе, мы закричим, что обезьяне больно. Но представить, что обычной навозной мухе тоже бывает очень больно, не в наших силах", - сказал Шервин. "

Так что смею предположить, что чувствуют они при переломах примерно тоже, что и люди.

30 мая 2016  · 732
Прочитать ещё 2 ответа

Жил был дома годовалый кот. Был царем. И тут хозяева принесли с улицы еще кота. Ему всего месяц. Как быть? Как они будут уживаться вместе? Как помочь?

Ни разу не эксперт ни в чем

Наверняка сказать, уживутся ли два кота в доме сложно, но мой опыт говорит о том, что это возможно, у меня например живут, уже лет пять, без драк не обходится, но все в рамках разумного)

А что касается помочь, то думаю они сами выстроят иерархию.

Прочитать ещё 2 ответа

Как бросить курить и при этом не уничтожить всё живое, не прибегая к сложным медикаментам?

Ася Казанцева
Эксперт
4,1K
научный журналист

Все люди разные физиологически и психологически. Интенсивность никотиновой зависимости у всех отличается. Люди, которым бросить курить легко, существуют — другой вопрос, что они зря пытаются ожидать, что и у всех остальных это должно получаться так же легко.

Глобально в никотиновой зависимости есть два аспекта. Во-первых, чистая физиология. Никотин действует на ацетилхолиновые рецепторы головного мозга, и делает это эффективнее, чем родной ацетилхолин. Это приводит к активации системы вознаграждения, то есть к повышению счастья и сосредоточенности. К сожалению, в ответ на регулярное поступление никотина рецепторы становятся еще менее чувствительными к ацетилхолину, и быстро выясняется, что поддерживать сколько-нибудь нормальный уровень счастья и сосредоточенности без никотина уже невозможно. Хорошая новость в том, что нормальная работа рецепторов восстанавливается примерно через три недели полного воздержания. Плохая — в том, что пережить эти три недели мало кому удается, потому что это слишком сильные страдания со слишком простым и доступным избавлением от них. На чистой силе воли бросают курить около 5% попытавшихся. С лекарствами, в частности такими, которые связываются с ацетилхолиновыми рецепторами вместо никотина, притупляя страдания и вызывая при курении эффект передозировки, процент успеха выше, но все равно не более трети по самым оптимистичным исследованиям.

Во-вторых, около 70% тех, кто избавился от физиологической зависимости, сохраняют зависимость психологическую и в течение года все равно начинают курить обратно. Это связано с тем, что сигарета — способ ручного управления своим мозгом, возможность регулировать уровень счастья и сосредоточенности за счет увеличения дозы никотина в сложных ситуациях. Люди, привыкшие, что у них есть этот инструмент, не понимают, как справляться с жизнью в его отсутствие. Я, допустим, в этом году бросала курить на четыре месяца (чтобы сдать IELTS, несовместимый с никотиновой зависимостью), и все эти четыре месяца лезла на стенку от ужаса перед жизнью. Поэтому поняла про себя, что, если я буду бросать курить в следующий раз, то только с психиатром и таблеточками. Но, еще раз, далеко не у всех людей все настолько же плохо, как у меня.

Прочитать ещё 11 ответов