Как смириться с потерей кошки? У меня сильная депрессия из-за этого, не могу ни спать, ни есть

sergey.svirko
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как справиться с депрессией, если ты один?

. .606
.

Не согласен с Ольгой. Одно дело, когда ты просто взгрустнул и диагностировал у себя вселенскую депрессию, другое дело когда у тебя настоящий диагноз. Во время депрессии тебе неинтересны никакие мероприятия, до хобби дела вообще нет. Нет желаний, всё серо, скучно и бесповоротно. И сил, чтобы сделать что-то через них - банально нет. На счёт окружать себя людьми... Смотря какими, всеми подряд не нужно. Нужен человек, который будет тебя постоянно тормошить, выделять из всех  пр. Остальные будут просто раздражать.
Ну, а как же справится с ней?  Не знаю. Может у тебя вообще не депрессия, с чего ты взял? Сходи к психиатру (не к психологу) толковому, пропишет таблеточки, по душам растолкуетесь с ним - и как рукой снимет, если она не слишком глубоко зашла.

29 июля 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как быть, если не можешь уснуть из-за стресса, и стресс увеличивается от того, что не можешь уснуть?

Клинический психолог, нейропсихолог, психолог консультант  · skazymaev.tilda.ws

Практики осознанности помогают. Чтобы уснуть, необходимо дать своему организму успокоиться. Для этого просто надо лечь под одеяло, закрыть глаза и спокойно ышать. Стараться ни о чем не думать. Это будет конечно трудно, в голове будет много мыслей, но не беда, главное, чтоб у вас было намерение этому научиться. Для этого концентрируйте свое внимание на том как вы дышите, с какой частотой, какая глубина вдодоха и т.д. затем вы можете переключить внимание на звуки вокруг вас. И постепенно блуждающие мысли будут покидать голову и организм будет засыпать. С первого раза может не получиться, но практикуя, у вас все получиться.

13 ноября  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите, пожалуйста, упражнения для восстановления после затяжной депрессии и перенесенных стрессов? (Последствия: ком в горле(всд), окр, панические атаки).

Бактериолог

Открою страшную тайну: ВСД не существует, и сугубое большинство понятия не имеет, что такое панические атаки, даже если утверждает, что испытывает их. Итак, сразу же мы имеем 1) отсутствие диагноза как такового. Скорее всего, все "диагнозы" были поставлены самостоятельно. 2) самонакручивание.

Теперь собственно по сути вопроса.

1) Вариант, который подойдёт лучше всего - сходить к психиатру (убедительно рекомендую к платному). Только он ответственен перед судом за ваше здоровье полностью, в отличие от психолога и психотерапевта. Последние могут советовать вам что угодно и ничего им за это не будет. Я даже больше скажу - психолог работает только и только с нормой. Людей с любыми жалобами по идее он должен направлять к специалисту. Если у вас нет надобности в медикаментозном лечении - психиатр отправит вас к психотерапевту, уточнит тему занятий, примерное время и всё такое. 

В странах постсовка вообще удивительно безалаберное отношение к своему психическому здоровью, где всё исправляют исключительно пиздюлями и тяжёлой работой, где ставят себе диагнозы по описанию в интернете, а к психиатру ходят только шизофреники. Нет, далеко не только они.

Учтите, что глицин, валерьянка с пустырником, новопассит и настойки трав если кому и помогли, то только как плацебо.

2) Из немедикаментозных вариантов я бы выделил три:

Спорт, причём любой. Но только если вы действительно хотите им заниматься. Если вам он не нравится, вы занимаетесь им с неохотой - это не сработает.

Солнце. Под ним нужно находиться около часа. Обычный искусственный свет не подойдёт.

Витамины группы В. 

Все эти методы работают только как вспомогательное средство.

1 октября 2016  · 10,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выбраться из депрессии, если все вокруг не понимают всей серьезности происходящего?

Аналитик, психолог, теолог, альтернативщик- ломатель стереотипов.

Искать ресурс лучше в себе. Надо срочно искать возможность восстановления психической энергии. Для этого нужен своеобразный пост - ограничить общение, суету и питание, но сделать это время приятным и полезным, напр. читать, но не фентези. Я читаю Пушкина. Можно найти нейтрального человека и выговориться, но я бы не рискнула, это конструкция шаткая. Довериться можно только самому себе. Хорошо конечно, если есть человек, который утешит и поможет успокоиться, но тогда с вашей стороны предельная искренность. Это главное - восстановить энергию. Никаких резких движений, противодействий чему-то. Умеренные физ. нагрузки, сон, переключение, правильный режим и питание, находиться в моменте сейчас. Все как обычно, но самое важное - работа с мыслительным процессом. Вдох и выдох на 10 и следить за мыслями. Не свои отодвигать осторожно. Не свои это негатив, зацепки, догматы, фентези и эйфориия в особенности. Просто говорите им " это не мое". Я когда восстанавливаюсь, ложусь и сплю, ни с кем не говорю. Потом иду гуляю одна, дышу и часто читаю Отче наш. Эта молитва убирает напрочь весь негатив из головы, сущеости Астрала ее не выносят. Вспомните отчитку. У меня в голове давно порядок, а от стресса сон помогает, чаек на ночь успокоительный. АД и транквилизаторы имеют побочку и неизвестно как именно на вас подействуют. Давно привела себя в порядок, когда отпало желание нравится всем и вестись на все, быть внушаемой и всему верить. Все пытаются нас сделать под себя, поэтому когда мы ведемся, то теряем личность, а за одно и свою психическую энергию. И тогда здравствуй депрессия, выгорание и панические атаки!

15 сентября  · 3,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Мучаюсь от депрессии, тотальной апатии, физической слабости. Скажите мне: возможно ли вообще от этого избавиться и как? Я едва не в отчаянии?

Если вы сломали ногу, вы идете к врачу. Если у вас высокое давление и вам очень плохо, вы идете к врачу. Если у вас болит зуб, вы идете к врачу. А если у вас депрессия, то нужно приложить подорожник. 

Психолог и психотерапевт - это те же врачи. Когда у вас появляются панические атаки, склонности к суицидальным мыслям, апатия и сильная хроническая усталость, то сходите к врачу. Не ждите манны небесной, не затягивайте этот процесс. Чем дольше будете тянуть, тем сложнее будет лечиться.

Психолог - это не тот, кто за вас будет решать, как вам жить. Он всего лишь корректирует ваши мысли, выводит вас на разговор и помогает найти причину депрессии. За вас психолог ничего решать не будет, это все таки ваша жизнь. А психотерапевт нужен в случае затяжной депрессии и склонностям к суициду. Правильно подобранные антидепрессанты помогают излечиться от депрессии и забыть о ней на долгие годы.

5 мая 2018  · 25,3 K
Прочитать ещё 8 ответов