Как выглядит ахалтекинская лошадь?

Анонимный вопрос
  · 742
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Ахалтекинская порода лошадей выведена в Туркменистане около пяти тысяч лет назад. Является одной из древнейших пород лошадей. Ахалтекинец — эталонная порода на протяжении тысячи лет, т.е. ее не скрещивали с другими породами.

horse-izobel-05.jpg

где-то прочитал давно,что Буцефал являлся ахалтекинцем

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
femt7,9K

Внешний вид ахалтекинской лошади не изменился со времен древности. У этих животных крупная голова с изогнутым профилем, миндалевидные глаза, уши тонкие,шея гибкая и длинная. Ноги сильные и длинные. Шерсть короткая, шелковистая,блестящая.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как зовут лошадь Преживальского?

Я волонтёр который помогает выжить уличным собакам и кошкам. Также я учусь в кон...

Лошадь Пржевальского так и зовут - лошадь Пржевальского. Лошадь Пржевальского - это из видов дикой лошади, который был открыт в 1879 году Николаем Пржевальским в Центральной Азии. И поэтому лошадь Пржевальского получила такой имя.

лошадь пржевальского.jpg
27 сентября  · < 100

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

Проектная группа, объединяющая нескучных экспертов. Превращаем сложное в простое...  · wakeup.team
Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить? Чаще всего их просто не спрашивают. Вы видели как... Открыть описание
11 марта  · 22,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему вьетминьцы переходили на сторону Вьетконга?

Привет! Меня зовут Дэн, и я востоковед, специалист по Вьетнаму, где прожил год...

Немного странный вопрос, но попробую всё же ответить.

Давайте сначала определимся, о ком вообще идёт речь. Vietminh - Việt Nam Ðộc Lập Ðồng Minh Hội - Лига независимости Вьетнама, созданная Хо Ши Мином. В конечном итоге, организация переросла в национальный фронт Лиен-Вьет, но это не так важно.

Вьетконг - национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ). В принципе, это те же самые северные вьетнамцы, которые действовали согласно директивам из Ханоя.

Поэтому вопрос в некотором роде некорректен, потому что они были на одной стороне и друг с другом не воевали.

А если вопрос стоит почему южные вьетнамцы переходили на сторону северных, то здесь опять же вопрос странный. В числе причин можно указать недовольство режимом Нго Динь Зиема, убедительность пропаганды коммунистов и так далее, для перебежчиков всегда есть те или иные причины, и у каждого они, и скорее, персональные. В любом случае, здесь сложно дать ответ в стиле "Во-первых, ... Во-вторых, ... и В-третьих ..."

Зачем лошадям нужна грива (с биологической точки зрения)?

Очень необычная американка, фанатка лошадей, казачья жена без казака

Грива защищает лошадей от мух--когда лошадь машет головой, грива летает во все стороны, и мухи пугаются и улетают.  Хвост тоже помогает в этом плане.  Но очень-очень длинная и красивая грива--это изображение человека, результат искусственного отбора.  Короткая грива так же хорошо функционирует.  

(Извините за мой русский, если что, я иностранка.)

30 апреля 2018  · 1,3 K

Почему некоторые люди обожают лошадей?

Люди просто питают слабость к лошадям. Они их любят не просто так, а за то, что с ними можно играть в догонялки, брать друг друга на поводки и просто предаваться бешеной скачке во весь опор. Именно это им больше всего и нравится в лошадях, потому что когда они скачут, то чувствуют, что имеют над ними такую же власть, как те, кто сидит в карете. Это не означает, что лошади могут возбуждать в нас страсть. Лошади бывают такими же, как и люди, и не умеют вести себя как люди. К животным можно испытывать только жалость и сострадание. Однако великие люди всегда предпочитали лошадей людям. Никто не спорит, лошади великолепны. Они созданы для того, чтобы производить впечатление на людей. Любой отец семейства гордится своим жеребцом. Человек, который заставляет своего сына подолгу играть с лошадьми, без всякого сомнения, заслуживает уважения. Но использовать лошадь как средство для того, чтобы убежать от своей никчёмной жизни, по-моему, просто глупо. Остаётся предположить, что подобные действия обусловлены нарушением нормального хода вещей. Возможно, речь идёт о том, что лошадь напоминает нам об утерянной свободе? И, поскольку мы часто замечаем в своём поведении эти признаки и реагируем на них, они становятся почти что незаметны? Но если мы так ощущаем свои отношения с лошадью, как же нам тогда жить, ведь жизнь без лошади теряет всякий смысл? Вот в чём вопрос! Многие исследователи считают, что мы соединяемся с лошадью именно из- за своей неизбывной любви к ней, а не ради её способности к размножению. На мой взгляд, это полный абсурд. Может быть, дело в нашем подсознательном желании чувствовать связь с лошадью. Эти чувства, возможно, определяются тем, что лошадь подходит нам больше других. Ведь на дворе уже не средневековье и никто не считает скотину полноценным объектом поклонения.Словом, если мы и любим какую- нибудь лошадь, то только потому, что она подходит нам лучше всех, и никакой другой причины в этом нет.

19 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ