Как защитить лапы собаки от реагентов?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как защититься от агрессивных собак, которые бросаются на людей?

Домашний философ, рыцарь, алкоголик, неудачник, химик, кулинар, путешественник,...

Ехал с тренировки на велосипеде.

Ко мне пристали собаки. Я слез с велосипеда, положил его, и начал пиздить их рюкзаком, после первого уверенного попадания обе отстали( не слегка задел, а вложил все силы что во мне остались).

Вес рюкзака не более пяти кг, но внутри были твердые предметы.

Была ситуация, возвращался домой пешком, на улице снег. Набросилась свора, рюкзак не помог, покусали одежду. Кожу прокусить не получилось, благо псы не очень большие, но много.

По опыту моего друга, ему нормально помог баллончик с газом, для костров. Просто пшикнул на собак, они убежали.

В общем животному нужно сделать достаточно больно, что бы оно вразумело что это того не стоит. Жалеть их не стоит и боятся тоже. Люди как правило сильнее чем дворняги. Даже если у вас нет с собой предмета самообороны, можно бить по собаке ногой, должно быть похоже на фронткик.

Велосепедист же может уехать, человек на велосипеде, без особого труда сможет разогнаться достаточно быстро что бы попросту уехать от собак.

30 июня 2016  · 6,0 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что лучше: шлейка или ошейник?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Щенкам лучше не носить шлейку, иначе неправильно сформируется скелет.

Ошейник сдавливает собаке горло при рывках, что неприятно и больно. Шлейка же неестественно фиксирует тело, что может привести к проблемам с позвоночником в будущем. Так что и то, и то имеет серьезные минусы.

25 июля 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли мыть собаку мылом?

Kalindi1,9K

Если под рукой нет средств, предназначенных для гигиены собак, то можно. Но не стоит злоупотреблять, так как обычные мыло, шампунь при частом купании приводят к нарушению кислотности кожи животного. Лучше покупайте специальные средства для купания собак.

21 января 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить собаку от чумки?

Люблю котиков и путешествовать)

Не стоит заниматься самолечением собаки, нужно как можно скорее обратиться к ветеринару который назначит правильное лечение. В случае чумки нужно начать лечение максимально быстро, это напрямую влияет на шансы к выздоровлению. Чтобы избежать такого опасного для животного заболевания, рекомендую прививать животное.

1 июля 2018  · 16,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 49,9 K