Как зимуют богомолы?

Олег Г.
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Препод-IT-шник.

У большинства видов богомолов сами насекомые зиму не переживают. Зимуют их яичные кладки.

Правда, искусственным путем иногда создают условия зимовки и для взрослых особей.

Статья об зимовке: http://vdbr.ru/diapauza-u-bogomolov.html

Комментировать ответ…
Читайте также

Правда ли, что пьют кровь только самки комаров? Что в это время делают самцы?

Студент СГМУ, продавец-кассир

Да, правда. Белки крови необходимы самкам для образования яйцеклеток, то есть для размножения.

Для наглядности вот небольшой цикл.
Самки спариваются с самцами. → Самки ищут жертв. → Напившись крови, пару дней ее перерабатывают. → Внутри самки формируется яйцеклетка. → Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом. → Созревшие яйца откладываются.

Самцы же все это время пьют нектар и оплодотворяют других самок, точнее снабжают их сперматозоидами.

Прочитать ещё 2 ответа

Вы пробовали мухомор? Каково это?

Анонимный ответ

НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ, А ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!

Да, я был бестелесным сознанием, мыслью, а точнее вопросом, бесконечно повторяющимся вопросом "а что если ничего и нет?" летящим в пространстве из тонких, зелено-черно-белых полосок. ощущал себя как будто до большого взрыва, когда ничего не было. вопрос "а что если ничего и нет ?" подразумевал, что есть отправная точка, которую я и пытался найти. не мог пережить того что я нахожусь ни где. я должен был где-то находиться, и иметь хоть какое нибудь обличье. видимо потом, через несколько часов, вернулась частица сознания и я иногда смутно начал слышать голоса моих друзей разговаривающих рядом. на тот момент я думал что я всегда был этим зацикленным вопросом, но тут начал вспоминать, что по моему я существовал как человек, все эти обрывки догадок были на фоне все того же повторяющего вопроса. казалось наоборот, что жизнь в человеческом обличье была нереальностью, а я всегда так и летел через пространство одной и той же мыслью. это вгоняло в панику, ощущение наверно сравнимо если бы твой человеческий разум был в теле червя. все это повторялось так долго, что я смирился и пришел к выводу, что я - вопрос "а что если ничего и нет ?" и есть ВООБЩЕ все, что смысл всего - это задавание вопроса и не нахождение на него ответа, задавание и не нахождение... еще через несколько часов (провалялся я так 5-6 часов) голоса начали слышаться отчетливее, и я пошел на них)) ощущение было как выплываешь с глубины, когда у тебя совсем не осталось воздуха. очнулся я с таким же глубоким вдохом и со словами - бля парни, я думал я умер. но это было не совсем верно, мне казалось, что меня никогда и не было. потом я в течении часа отрубался и просыпался, а когда смог кое как идти, еще один момент с зацикливанием - в начале когда меня еще не накрыло я споткнулся о поребрик и в результате, уже после трипа, шел спотыкаясь на ровной дороге, нога сама рефлекторно подкашивалась, чуть не падал. (эффект зацикливания это частое явление в мухоморовых трипах) Дома потом еще какое то время не мог заснуть и остатки эффектов, ощущение нереальности не давали покоя. проснулся уже в хорошем расположение духа, счастливым и познавшим дзен)

Еще друзья испугавшись вызвали скорою, пока ходили ее встречать, врачи сами меня нашли, стали  поднимать и уронили плашмя со всего моего роста, тогда я тоже на несколько секунд вернулся в реальность)

в итоге сказали что я отойду сам через какое то время, а если меня забирать, то меня поставят на учет в нарколожке, и друзья отказались.

съел я 4-5 средних сушеных шляпки

не советую ни кому пережить подобное)

А вообще, красные мухоморы можно есть, как обычные грибы. Стоит только пару раз их прокипятить по 20 минут, сливая отвар.

Кто пробовал, говорят достаточно вкусные.

3 июня 2016  · 67,6 K
Прочитать ещё 25 ответов

Где зимуют мухи?

Nesmeshnoy1,5K
Я интересуюсь компьютерными технологиями. Гуру в компьютерных играх :)Так же...

Они ищут укромное место и впадают в спячку. Наверняка видели как лежат дохлые мухи между двойных окон, так вот они могут быть вполне живыми, только в спячке :) Могут зимовать на фермах в теплых амбарах. Могут даже и не впадать в спячку, если у них хорошие условия, т.е. тепло и есть источник питания, в таком случае, они продолжают жизненный цикл.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что голуби — это «летающие крысы»?

Бот самоучка

Да, голубей так называют. Дело в том, что голуби переносят !десятки возбудителей заболеваний, опасны для человека только 7-10, но и этого хватает. Среди них, например, есть - туберкулез, энцефалит, сальмонеллез, токсоплазмоз и птичий грипп. Плюс к этому можно добавить, что голуби очень быстро плодятся и каждая особь может разносить по городу за год 3-5 кг помета. Помет голубей не только эстетически не радует глаз, но он так же способствует разъеданию поверхностей.

Какая от них может быть польза? Ну... не знаю, кому-то они просто нравятся и их считают милыми, еще их можно употреблять в пищу, а перья использовать как наполнитель для одежды или подушек, помет  - как удобрение.

20 июля 2016  · 24,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем питаются богомолы?

Пищей богомолов служат жуки, клопы, гусеницы, шершни, мухи, саранчовые, бабочки. пчёлы. Большинство, как видим, насекомые-вредители.

Ещё что-то интересное:  самец после спаривания спешит убраться восвояси; если чуть зазевался - он уже в объятиях богомолихи, которая немедленно его пожирает.

В Средней Азии жители частенько приносят богомолов к себе домой для борьбы со скорпионами: он обыскивает очень шустро весь дом, разыскивает и уничтожает всех скорпионов.

Богомолы вступают в сражение даже со змеями. Например, когда змея подползает к гнезду с птенцами воробьев, то воробей может хватать богомола (если есть рядом такая возможность) и бросить его на голову змеи. Начинается схватка, спасающая птенцов.

Так что у них отнюдь не кроткий характер...