Какая рыба называется мирной, в чем специфика такой рыбалки?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Как правило мирная рыба питается растительной пищей, малюсками и ракообразными, червями, насекомыми и их личинками и другими микроорганизмами обитающих в водоемах. Основное отличие мирных рыб, от хищных, это отсутствие зубов. Самые распространенные рыбы, это семейство карповых, карась, линь, плотва, амур, карп и пр. Ловят их разными снастями, но... Читать далее
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Рыбалка на мирную рыбу - на рыбу, которая питается растительной пищей, примерами таких рыб служат черный и белый амур, мирную рыбу ловят ночью, поплавочной удочкой или на донку, используют "светлячка", это химический источник света, одноразовый, на такой и клюет мирная рыба.

25 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему многие люди не едят рыбу?

Актёр озвучки и дубляжа

Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.

  1. Мне отвратителен её запах.

  2. Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.

  3. Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой - вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.

  4. Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.

  5. Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.

  6. Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё "один запах", как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи...

Фух, думаю, вспомнил всё.

15 декабря 2015  · 11,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кого кроме карася можно привлечь гороховой прикормкой?

На гороховую приманку можно привлечь очень много разных мирных рыб: амур белый, карась, карп, линь, язь, сазан, лещ, плотва.

Успех ловли зависит от того, как именно приготовить приманку. Можно готовить с пшеном, перловкой, манкой и т.д. Но как бы ни приготовил, с гороховым прикормом без улова не останешься.

27 марта 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему рыбаки бухают, пока ловят себе рыбу?

Редактор, журналист

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно четко понимать, кто и как бухает на рыбалке. Давайте разобьем всех рыбаков на большие категории (внутри которых тоже есть деление на группы, но оно нас не интересует сейчас).

  1. Есть люди, которые ездят на рыбалку и не бухают. Такие правда есть, я сам видел. Это очень опасные ребята, и от них нужно держаться подальше.

  2. Есть люди, которые ездят на рыбалку побухать. Эти еще хуже первых, все ненавидят их и унижают при случае, и мы про них здесь писать не будем.

  3. Есть люди, которые начинают бухать на рыбалке, когда не клюет. Это самая грустная категория, не проникнуться к ним жалостью невозможно. Они практически не перемещаются по водоему в поисках рыбы, и тотальное бесклевье, которое случается в иные дни, приводит этих бедолаг прямо в мягкие лапы запоя.

  4. А есть люди, которые бухают до тех пор, пока не найдут рыбу. К этой категории относится автор этих строк, он практикует этот метод уже долго, и смог выжить, а значит, может об этом рассказать. Наиболее интересно все происходит зимой.

Рыбалка, как известно, начинается с дороги на рыбалку, ну а какой совершеннолетний человек отправится в дорогу, как следует не накатив? Таких безумцев очень мало, и все стараются обходить их стороной. Так же хорошо известно, что ничего газированного или некрепкого с утра пить не надо, поэтому перед выходом на лед нет ничего лучше стопки холодной водки с щепоткой квашенной капусты.

Если вы как полагается пришли на точку до рассвета, и совершенно уверены, что рыба на ней держится, но первый десяток пробуренных лунок не принес поклевок, есть изумительный вариант исправить эту ситуацию. Портвейн! Нет ничего угоднее рыбным богам, чем распитая на двоих в рассветных сумерках бутылка красного крепленого.

Если ситуация не улучшилась, то вы что-то сделали не так, но осталась возможность это исправить. Необходимо сменить точку или точки — насколько вас хватит до завтрака. Завтракают джентльмены в 12:00 в декабре, в 11 в январе, в 10 в феврале и в 9 в марте. Всем известно, что завтракать следует с шампанским, но если вы притащите на лед бутылку игристого, то иначе как извращенцем вас никто не назовет, и даже ближайшие друзья отвернуться от вас. Поэт шампанское рыболовам заменяет коньяк. Ну на худой конец бренди. В крайнем случае - дагестанский (хотя здесь есть приятные исключения). С коньяком за завтраком главное не переборщить — 250 мл на двоих будет в самый раз. Если выпить больше, станет тяжело ловить рыбу. Меньше же пить просто абсурдно.

Если вы все сделали правильно, то к моменту окончания завтрака рыба должна была активизироваться, и у вас появилась возможность ее половить. Но только до ужина — от 16:00 до 20:00 в зависимости от месяца. Даже если вы вышли на лед без часов (непростительно), время ужина вы безошибочно узнаете по тому, как нетерпеливо и в то же время неспешно и сохраняя должное достоинство одиночные рыболовы собираются в группы по три-четыре человека и готовятся к трапезе. Начинается она с аперитива, конечно. А всем известно, что нет лучшего аперитива, чем бехеровка!

Поскольку ужинают все горячим (это пообедать можно холодным; намерзшись в течение дня, без горячего ужина очень грустно) на первый план выходит водка. Немного — не более бутылки на двоих, если вы крепкие парни. Потому что после ужина обязателен дежустив — конечно, егермайстер.

Не знаю, ответил ли я на ваш вопрос, но умеренно бухать на рыбалке — очень весело и интересно.

15 января 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как ловить на фидер?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Найти место, которое относительно свободно и не имеет явных массивных препятствий, вроде упавших в водоем частей деревьев, опускаем фидер в воду и ждем, пока он наберет кондицию, рыба сможет уловить запах, обычно это минут 20. Перемешивайте смесь, добавляя небольшими порциями воду. Сделайте пробный заброс, для определения глубины и рельефа. Рыбные места, те, где на ровном дне присутствуют небольшие бугорки

20 июля 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как измерить глубину на рыбалке?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  · vk.com/gorka.specnaz

Если вы собираетесь рыбачить на поплавочную удочку то и глубина определяется ей же. Забрасываете снасть в воду и если поплавок лежит то уменьшаете расстояние от поплавка до грузила и так до тех пор пока поплавок не встанет это и будет глубина в вашем месте ловли.

20 июня  · 19,7 K
Прочитать ещё 2 ответа