Какие действенные препараты дать коту при поносе?

Анонимный вопрос
  · 116,7 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Можно дать активированный уголь, энтеросгель или рисовый отвар. Если состояние животного вызывает у вас подозрения, то следует незамедлительно показать кота ветеринарному врачу.

10 февраля 2019  · 67,8 K
Добрый день. Хочу сказать, что при поносе нашей кошки жена тоже даёт рисовый отвар совмещая его с Энтерозоо, от... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Если у кота начался понос, прекрасно подойдет такое средство, как смекта. Не обладает вкусом и запахом, одного пакетика лекарства хватает для кота весом 2,5 кг. Содержимое разводится с небольшим количеством кипяченной воды, можно набрать полученную субстанцию в шприц и поить котика, заливая лекарство непосредственно в горло. Делать это нужно примерно... Читать далее
15 января 2018  · 40,4 K
Комментировать ответ...
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Многие человеческие препараты подходят и животным. Хорошо при поносе помогает отвар кровохлебки. Заваривать ее нужно из расчета 1 чайная ложка на полстакана кипятка, настаивать 40 минут. Давать животному по 10 мл отвара через 3-4 часа.
Однако все эти меры не отменяют визита к врачу. Покажите кота ветеринару, причина поноса может быть в заболевании.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие симптомы при панлейкопении у кошек?

femt8,4K

Симптомы при панлейкопении у кошек: кошка становится вялой и апатичной, ее мало что интересует; изменяется температура тела, она повышается; при панлейкопении снижается потребность в еде, вплоть до полного отказа от нее; кошку может мучить жажда или наоборот животное совсем перестает пить жидкость; дыхание становится тяжелым и учащается; кошку может лихорадить; иногда кожа покрывается гнойниками.

26 декабря 2018  · 46,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как коту дать лекарство, если он все выплевывает?

Для горьких таблеток и сложных кошек лучший вариант — это капсулы. Дробим таблетку в порошок и засыпаем в капсулу. Закидываем кошке и следом заливаем воду из шприца. Если объём препарата большой, то лучше разделить его на несколько капсул. Чем мельче капсула, тем проще её дать. Длинную часть капсулы можно укоротить маникюрными ножницами, перед тем как закрыть. Получаются очень маленькие шарики.

Омепразол-Тева 10 мг — самые мелкие капсулы из того, что сейчас есть в аптеках. 28 капсул ≈ 86 р.

Как всё сделать в одиночку. Набираем питьевую воду в 10-мл шприц без иглы, садимся на пол, кладём шприц рядом и сажаем кота к себе спиной между колен, чтобы не пятился. Ладонью обхватываем морду сверху и задираем её вертикально — так, чтобы челюсти можно было приоткрыть, просунув между ними большой и указательный пальцы той же руки (не бойтесь, кот не укусит); другой рукой аккуратно закидываем в щель таблетку/капсулу (в идеале она должна попасть между языком и нёбом по центру — в этом случае 90% работы будет сделано) не опуская морду, хватаем приготовленный шприц и впрыскиваем 5-7 мл, целясь в глотку либо туда, где в данный момент находится капсула (со временем научитесь делать спокойно и плавно). Если гладко не получилось, не паникуем, а просто придерживаем теми же пальцами нижнюю челюсть в закрытом положении до тех пор пока не вставим носик шприца сбоку нижней челюсти, где удобный проём между зубами. После впрыскивания кот рефлекторно сглатывает, а мы держим за морду и пару секунд гладим по горлу для страховки. Я обычно просто приподнимаю своего за лапы и грудь в почти вертикальное положение и прижимаю к лицу мордой (это его дезориентирует), и если в глотку с водой попал воздух, он выйдет.

Есть беспроблемные кошки, которым можно кинуть таблетку на корень языка и погладить горлышко. Но такие не все. У моего кота первой в жизни таблеткой был Празиквантел, и он прочувствовал его вкус в полной мере. После этого что только не делал, чтобы таблетки не глотать: начинал остервенело выталкивать языком ещё до того как таблетку закинут в рот, стискивал зубы и даже прижимал таблетку языком к нёбу, исходился пеной, но терпеливо ждал, пока его отпустят, а потом выплёвывал то, во что таблетка превратилась к этому моменту.

Мой кот ненавидит врачей, дерётся буквально насмерть. По этой причине даже после серьёзной операции пришлось забирать его домой на следующий день, потому что в стационаре он был в постоянном стрессе, а на его боксе висела табличка «животное опасно».

Давайте горькие препараты в капсулах — просто чтобы не вырабатывать у кошки неприятие врачебных процедур. Если когда-нибудь ей потребуется лечение, это сильно усложнит ситуацию.

Тем, кто советует растворять горькие таблетки в воде, я рекомендую сделать это, к примеру, с метронидазолом и влить себе на корень языка. Обязательно снимите на видео и выложите на Ютубе.

Берегите кошек)

30 мая  · 14,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем лечить понос?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Самая частая причина диареи – это кишечные инфекции вирусной или бактериальной природы, а также пищевые токсикоинфекции (отравления). При этом заболевание начинается остро, может повышаться температура тела, возникать рвота. В этом случае обычно назначаются энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб, смекта). Могут назначаться пробиотические препараты, например энтерол (восстанавливает собственную микрофлору в кишечнике, устраняя патогенную). При бактериальной кишечной инфекции обычно назначаются кишечные антисептики (энтерофурил, стопдиар) или системные антибактериальные препараты. Очень важно пить достаточное количество жидкости (лучше в виде растворов электролитов: регидрон, хумана электролит, гидровит) для профилактики обезвоживания. Также важно придерживаться диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, соков, жаренной, жирной, острой пищи. Можно слабые бульоны мясные или овощные, подсушенный белый хлеб или простые сушки в небольшом количестве. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек. Питание дробное, порции в 2-3 раза меньше обычных.

Важно также исключить другие причины послабления стула. Диарея может быть следствием проведения антибактериальной терапии, так называемая антибиотикассоциированная диарея; а также быть следствием ферментативной недостаточности поджелудочной железы, например, непереносимость молочного сахара - лактозы.

Паразитарные заболевания могут также стать причиной поноса.

Понос может быть следствием более серьезных проблем – воспалительных заболеваний кишечника, например болезни Крона или язвенного колита; а также опухолевого процесса.

Для уточнения причины диареи и получения лечения важно вовремя проконсультироваться с врачом.

25 декабря 2018  · 196,5 K
Прочитать ещё 9 ответов

Зачем лечить домашних животных - типа котов, собак, хомячков? Не проще ли завести нового, а больного усыпить - это же явно дешевле.?

Питомник Звезда Маскарада (Маскарад Стар) с 2009 года занимается Сибирскими и Невскими...  · mascarad-star.ru

А зачем лечить маленького ребенка? может, проще сделать нового? без брака будет?

Подумайте, что над Вами стоит большой кот и рассуждает - сделать-ли вам побольше комнатушку, или, может перестать выпускать гулять? а то - плохо себя ведёте. А поднялась температура - может, нового завести?

Вы в ответе за тех, кого приручили. Если Для Вас это просто слова - тогда и ответ был бесполезен

21 июля  · 73,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как давать смекту коту?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Животным нельзя давать лекарства для людей. Смекту котам иногда дают, но только если на это есть предписание ветеринара и в гораздо меньшей дозе, чем для человека. Если у кота наблюдаются проблемы с пищеварением, то нужно обратиться к ветеринару. Проблемы могут возникнуть не только из-за несварения, но и из-за вирусных инфекций. И в этом случае, Смекта только навредит.