Какие есть молочные породы коров?

Анонимный вопрос
  · 155
Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

К молочным породам коров относят: красная степная, черно-пестрая, холмогорскую, ярославскую, айрширская; голштинская; голландская; джерсейская, бурая латвийская, англерская, гернезейская, истобенская, красно-пестрая, красная датская и многие другие.

3 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называет чёрно-пестрая порода коров?

Елена5,0K

Есть такая порода, черно-пестрая, выведена в СССР в середине 30-х прошлого века, от российских коров и голландских быков.

Так же в СССР было много черно-белых и черно-пестрых коров, появившихся от пригнанных из Прибалтики и Германии коров.

6 января 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какая самая милая порода собак в мире?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Только бульдоги, только хардкор. Английские и французские.

Правда, вы спросили про породу собак, а это скорее всего уже не собаки, но отдельный вид живых существ. Хотя в любом случае.

https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FWoofWoofTV%2Fvideos%2F157634875157101/&show_text=0&width=640

15 апреля 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие животные долгожители?

Среди млекопитающих, кроме человека, дольше всех живут слон (до 85 лет) и шимпанзе (до 75 лет). Из пресмыкающихся, конечно же, черепахи (до 180 лет), а также нильский крокодил (до 70 лет. Среди птиц рекордсменом-долгожителем являются гриф-индейка (до 120 лет), могильник (до 80 лет), птица-носорог и лебедь шипун (оба вида до 70 лет). Дольше всех рыб живут гренландская полярная акула (392±120 лет) и атлантический большеголов (до 150 лет).

28 октября 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему мясо коровы называют не коровятиной, а говядиной?

В свободное время занимаюсь рукоделием, исторической реконструкцией и огородом...

В древнеславянском языке было слово "говядо", и означало оно "крупный рогатый скот". От него образовано слово "говядина", мясо скотины. Но в русском языке слово "говядо" не сохранилось.

10 августа 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем кормить козу?

Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Если вам нужна здоровая коза с хорошим удоем, то к кормлению стоит отнестись ответственно.

Конечно, основа рациона - это трава/ветки летом и сено - зимой. Веники из крапивы и лиственных деревьев - это очень хорошо, но, скажем так, не жизненно необходимо. Куда важнее следить за тем, чтобы сено было качественным (без плесени и большого количества бобовых культур - та же люцерна очень полезна, но если ей перекормить - вздутие обеспечено).

Кроме того, важно, чтобы летом у козы (если она выпасается) было достаточно времени, чтобы наесться травой - желательно не менее 2 часов дважды в день. Если содержание стойловое, также нужно следить за тем, чтобы кормушка не была долго пустой. То же касается и кормления сеном.

Поскольку трава - не слишком-то питательная пища, желательно давать зерновые. Предпочтительно давать самостоятельно изготовленные смеси, а не комбикорм, и ни в коем случае не давайте комбикорм для коров - в нем может быть мочевина, которая вредна козам.

Из зерновых можно давать овес (цельный/дробленый/хлопья), отруби, ячмень. С ячменем важно не переборщить (много углеводов, лучше не более 1/3 от смеси), с пшеницей тоже нужна большая осторожность. Очень хорошо добавлять кормовую семечку, многим козам хорошо идет кукуруза (лучше дробленая, цельная может не усваиваться). Количество зерна рассчитывается индивидуально, на дойную козу среднего размера я даю 400-500 миллилитров смеси 3 раза в день.

Важно! Если до этого зерно не давали, вводите в рацион постепенно - прибавлять можно не более чем по 50 миллилитров раз в 2-3 дня, обязательно отслеживая реакцию.

Зимой также желательно добавлять сочные корма - картофель, тыкву, морковь, топинамбур. Свеклу козы не очень хорошо усваивают, ее можно, но совсем по чуть-чуть. Большинство животных хорошо переваривает сырые овощи.

При желании, можно давать и яблоки, но с ними тоже нужно осторожно - перекормите, будет ацидоз. 2-3 яблока за кормление - вполне достаточно. Ни в коем случае не давать свободного доступа к яблокам, к падалице! Могут нажраться буквально до смерти.

Обязательно нужно добавлять в корм соль. Средняя норма на козу - 1 столовая ложка соли в день. Хорошо, если есть возможность поставить соляной лизунец и насыпать мела в отдельную миску, чтобы животное могло подойти к ним по необходимости.

И не забывайте о том, что дойные козы достаточно много пьют, особенно летом. Нужно давать теплую воду 2-3 раза в день, не менее 2-х литров за раз. Оптимально - предлагать из ведра, сколько надо, столько и выпьет (может и все ведро за раз высосать).

31 января 2019  · 39,9 K
Прочитать ещё 4 ответа