Какие лекарства нужно иметь пасечнику на пасеке, и чем обработать себя, чтобы пчелы меньше кусали?

жарких в.
  · 5,8 K
Интересуюсь модой, танцами, спортом, активным отдыхом на природе. Всегда готова...

В аптечке пчеловода обязательно должны быть антигистаминные препараты: кларитин и лоратадин, кларотадин, цетиризин, зиртек, семпрекс, кестин, фенистил, телфаст, прималан, эриус. Препараты желательно иметь как для приема внутрь, так и для иньекций.
В аптечке должны быть ампульные препараты: глюконата кальция и хлористого кальция, адреналин, кордиамин, р-р кофеина, преднизолона, эуфиллина — все эти препараты необходимы при оказании первой помощи при развитии анафилактического шока.

Чтобы пчелы меньше кусали, можно обработать открытые участки кожи мелиссой, ее запах успокаивает пчел.

31 июля 2018  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести пчел из деревянного дома и других мест?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Если в деревянном доме поселились пчелы, то вывести их удачней всего ранней весной. Как только придет время, попытайтесь найти гнездо пчел, которое напоминает маленький сверток из воска. Матка в этом время занимается строительством гнезда, поэтому периодически вылетает за строительным материалом. Когда она улетит, возьмите этот домик для пчел и выкиньте подальше от загородного участка. Когда матка прилетит, она не обнаружит домик и полетит искать новое место для строительства гнезда.

15 июня 2019  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

С чем можно сравнить укус пчелы или шмеля, насколько сильна боль и на что она похожа?

писака, журналист и любитель кино

Шмели жалят крайне редко. Если вас кто-то из подобной живности ужалит, то это скорее всего будет оса. По ощущениям чем-то напоминает ожег, но под кожей. Чешется. Последствия зависят от места укуса и наличия у вас аллергии на яд. В стандартном случае это неприятно, но терпимо. Может опухнуть. Болеть будет несколько часов, потом проходит. Можно помазать специальными мазями, вроде проходит.

22 июня 2015  · 8,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем полезны пчелиные соты?

Чтобы полностью ответить на этот вопрос, потребуется труд из сотен страниц. Если коротко, то почти триста полезных веществ из пчелиных сот обеззараживают, защищают от воспалений, от грибков и вирусов, снимают боль и помогают ранам быстрее заживать. В сотах огромное количество витаминов, ферментов, фитонцидов и аминокислот, что делает их уникальным народным средством, с помощью которого лечат самые разные болезни - от воспаления десен до язвы желудка.

Прочитать ещё 4 ответа

Какими народными средствами отпугнуть мышей?

дезинсекция помещений от паразитов  · vk.com/ukusamnet

Что делать, как избавиться от мышей в доме или квартире, вы задаетесь вопросом, когда услышали шорох и увидели их помет, но сначала давайте разберемся с причинами, которые привели злоумышленников в ваш дом.

Сначала мыши ищут теплые места.

Грызуны переходят из холода в квартиры - это естественно. Они могут жить над натяжным потолком, в стенах, под гипсокартоном или под ванной.

Во-вторых, мышам нужно что-то есть, и они пытаются съесть вашу пищу.

Еда, оставленная на столе в шкафах, притягивает мышей, как магнит. Высота мебели для грызунов значения не имеет: они могут подняться по холодильнику, в шкаф, расположенный даже выше полутора метра от пола. Они легко залазят по стенам. Поэтому убирайте остатки пищи, вытрите со стола панировочные сухари, хорошенько подместите пол, вынесите мусор.

Но это все подготовительные меры и давайте рассмотрим как же их отпугнуть.

Современные средства от мышей и крыс.

По телевизору часто рекламируют устройство отпугивающее грызунов и люди на форумах http://c.trwk.ru/Agd7 очень лестно отзываются о нём.

  • Говорят, это абсолютно безвредное устройство для людей и домашних животных.
  • Его действие заключается в том, что устройство издает неприятный звук грызунам и они добровольно покидают дом.

Работа с ультразвуковым отпугивателем очень проста. Он издает абсолютно безопасные для людей и их питомцев звуки, а грызуны тут же убегают из дома как можно дальше. Ваш слух просто не воспринимает ультразвуковые волны, и мыши чувствуют себя некомфортно и в опасности, поэтому быстро покидают территорию, где раздаются предательские звуки.

Народные средства от мышей в частном доме - бутылка

Ловить мышей можно из обычной бутылки.

  1. Возьмите бутылку (стеклянную, пластиковую), смажьте ее внутрь подсолнечным маслом, поставьте приманку и поставьте бутылку под небольшим углом.
  2. Оставьте горлышко открытой.
  3. Установите ловушку на ночь.

Утром можно считать мышей. Поверьте, их будет много.

Рабочее средство от мышей в частном доме - мышеловка.

Эффективный метод. Используйте в качестве приманки кусочки бекона, колбасы, белого хлеба или кошачий корм (они его очень любят и тащат прямо из пакетов, оставленных где-то в углу).

  • Кстати, учтите, что мыши не очень любят сыр - все под контролем.
  • Грызун почувствует ароматный запах приманки и обязательно войдет внутрь мышеловки, а механизм за ним сработает безупречно.

Борная кислота уничтожает мышей не хуже других средств.

Её химический состав безвреден для человека, но губителен для мелких грызунов. Из борной кислоты, муки, сырых яиц и сахара необходимо сформировать шарики, чтобы эти приманки разложить по тропам вредителей.

Если яд попадает в организм животного, наступает паралич внутренних органов, и животное вскоре умирает.

Как только грызуны обнаружены в квартире или доме, необходимо избавиться от них соответствующим образом. Теперь мы понимаем, как отпугнуть мышей. Но нельзя забывать об обязательной уборке помещений. Чтобы уберечь своих близких от возможных инфекций, переносимых грызунами, а также от запаха мышей, необходимо мыть пол и поверхности раствором хлора и его запах также отпугнет нежелательных, новых гостей.

Прочитать ещё 5 ответов

Как пчёлы производят мёд?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Этап первый. Разведка.
На данном этапе пчелы находят медоносы и запоминают путь к ним от улья.
С помощью танца в улье передается информация другим пчёлам куда необходимо лететь.

Этап второй. Сбор нектара.
Пчелы прилетаю за нектаром, собирают его в специальный зобик. При этом чем дальше лететь тем меньше пчела принесет в улей нектара, так как зобик имеет связь с желудком пчелы и нектар тратится на поддержание жизненных сил.

Этап третий. Доведение нектара до кондиции.
Когда летные пчелы нектар со своими ферментами складируют в соты,
то потом нелётные пчелы опять нектар забирают в зобик и опять складируют обратно. Таким образом каждый грамм нектара проходит от 5-7 и более процедур добавления ферментов в нектар от пчел. Данный процесс нужен чтобы мед был нужной кондиции для его хранения. Поэтому мед и считается полезным. Но нужно помнить, что полезных веществ там содержится очень
немного.

На этом же этапе по ночам пчелы выпаривают из нектара влагу до примерно 16%. Для этого они выстраиваются друг за другом и образовывают воздушные потоки в улье, чтобы влага выходила наружу. Этап считается завершенным, когда пчелы запечатывают соты крышечками.

Этап четвертый. Созревание мёда.
Бытуют разные мнения: например, что если соты запечатанные, то можно считать что мёд можно употреблять и он уже имеет все полезные свойства. Так же есть мнение, что если пчелы начали запечатывать соты, то уже можно мёд с такой рамки выкачивать (источник: книга Работа на колхозной пасеке 1940 год). Так же есть мнение, что мед должен какое то время побыть в сотах чтобы дозреть.

24 июня  · 18,4 K
Прочитать ещё 1 ответ