Какие пауки водятся в Астрахани?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Из опасных пауков: каракурт, крестовик, фаланга (похожа на гигантского желтого муравья), южнорусский тарантул, эрезус (4 точки на попе).

Ещё есть скакун (самый милый паук на свете), бокоход, землекоп, рысь-паук, пизаурид и сенокосец (долгоножка).

5 октября 2018  · 1,1 K

Вроде бы крестовик и фаланга не опасны для человека.Ну,если нет аллергии на яд фаланги.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Едят ли пауки тараканов?

Студент-аниматор, начинающий художник

Едят.

Как сказал господин , конечно таракану надо очень постараться попасть в паучью сеть. Но ему можно помочь при помощи своих рук или пинцета. Как и любое другое насекомое таракан будет завёрнут в паутину и переварен заживо. Пауки вообще не очень-то умные ребята и будут хватать всё, что движется (включая травинку, которую вы сунули в сеть), если оно не испугает их своим размером или цветом.

23 мая 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выглядят укусы разных насекомых?

Центр гражданской защиты Архангельской области

Расскажу о собственном опыте.

  1. Комар. Самый "попсовый" укус, с которым, наверное, сталкивался каждый. Выглядит как небольшая припухлость с покраснением.

  2. Мошка, с ударением на последний слог. По крайней мере именно так это насекомое называется в Архангельской области. Насекомое очень мелкое и шустрое, увернуться от него сложно, а укусы очень болезненные. Говорят, что мошка, в отличие от комара, не протыкает кожу, а выгрызает из нее кусочек, поэтому заживает след от укуса гораздо дольше. Припухлость гораздо более обширная и раздраженная, чем от комариного укуса.

  3. Постельные клопы. После них все тело в небольших красных пятнах, которые адски чешутся.

  4. Клещ. Проходил с ним почти двое суток, прежде чем почувствовал неладное. Вначале укус совершенно не чувствуется, спустя некоторое время начинает чесаться. Выглядит как нарыв с торчащей оттуда задней частью клеща. Бррр.....

  5. Оса. По первым ощущениям, самый резкий и болезненный укус, аж слезы из глаз. Он не чешется, а именно болит. Но проходит легче, чем укусы клопов и мошки.

  6. Муравьи. Просто покраснение и зуд, поход на комариный укус.

3 августа 2019  · 151,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди едят животных?

У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.

12 октября 2018  · 404,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какие пауки водятся в Сибири?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Южнорусский тарантул (не смертельно опасен, но очень больно кусает), пауки-крестовики (могут сильно укусить - рану надо обязательно обработать), каракурт (опасен нейротоксичным ядом, укус бывает смертельным, но в Сибири встречается редко и только в южных регионах).

25 июля 2018  · 3,5 K

Кто такой паук сак?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Паук сак является одним из самых ядовитых пауков на нашей планете. Является хищным пауком, яд использует нейропаралитический. Размер его до 10 мм. Обычно кушает насекомых типа моли или тли. У него желтое или бежевое брюшко. Челюсти у него довольно большие. Является ночным хищником. Чтобы не встретиться с ним, не гуляйте по лесу в открытой одежде, в саду работайте только в перчатках, не трогайте пауков.