Какие породы собак можно заводить в загородном доме?

Стар Б.
  · 857
Путешествую. Люблю животных (у меня джек-рассел-терьер, йоркширский терьер и...

Пёс, который будет жить на территории частного дома, должен быть средних или крупных размеров. Животное должно быть привязано к домочадцам, а к чужакам проявлять недоверие. Не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Важно, чтобы у пса был хороший шерстяной покров!

Самые популярные породы-защитники:

  • немецкая овчарка
  • среднеазиатские и кавказские овчарки
  • южнорусская овчарка
  • московская сторожевая
  • чёрные терьеры
  • ротвейлеры
  • тибетский мастиф
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую породу кошек можно брать в дом, где днем все работают, а какую не рекомендуется?

Любые вопросы по кошкам и собакам, психологии человека и медицине. Сео и СММ...

Лучше вам брать вообще непородистую, а из приюта, котокафе или улицы. Они более спокойно воспринимают одиночество, но когда вы дома, то ценят это гораздо больше. У любой породы есть недостаток - они никогда не были одни. Но кошки одиночество дома на целый день переваривают гораздо легче, чем собаки.

20 марта 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно знать перед тем, как завести собаку?

сисадмин

Собака гадит и писает, не всегда там, где вам хотелось. С ней надо гулять в любую погоду и каждый день (за исключением самых маленьких пород, размером с котёнка - их приучают к кошачьему лотку). За собакой надо ухаживать, воспитание щенка чем-то похоже на воспитание ребёнка, но длится несколько месяцев, а не несколько лет. Мелкие щенки изучают мир, пробуя его на зуб. Включая ножки табуреток и зарядку от вашего ноутбука.
Воспитанию собаки надо учиться, это умение не интуитивное.
Мелкую собаку легко травмировать. С крупной собакой вас не пустят в транспорт или в метро. Большинство ваших развлечений после покупки собаки так или иначе будут связаны с собаками. Больше никакого кутежа по барам до утра, никаких квартирников, театров и концертов. Только прогулки с собакой, пешие походы с собакой, собачьи выставки, пастушеские тренировки, аджилити-соревнования или гонки на упряжках.
Даже чтобы съездить в отпуск полежать на пляже - придумывайте, кому вы оставите собаку на время отъезда. Учитывая всё вышеперечисленное, немногие из ваших друзей на это согласятся. Особенно если ваша собака имеет привычку грызть мебель или выть на соседей когда её оставляют одну в пустой квартире. Перевозка собаки самолётом - дело возможное, но непростое и недешёвое, собака его переносит тяжело (она полетит отдельно от вас, в багажном отсеке), так что лишний раз лучше её не возить.
А ещё собака может вырасти агрессивной и непослушной - тогда вы будете гулять с ней на коротком поводке в одиночестве, обходя стороной всех встречных собачников или даже просто пешеходов.
И это надолго - на много-много лет. Так что завести собаку - это очень серьёзное решение, оно должно быть взвешенным.

7 июля 2016  · 52,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к тому, что некоторые хозяева держат собак на цепи в частных домах, на дачах?

Анонимный ответ

"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей".

Собаки, которых почти круглосуточно держат на цепи — несчастные животные, которые начинают трогаться рассудком. От одиночества, в частности. Вот они и срываются с цепи. И ключевое слово здесь — "цепь". Собака — не скот. 

Я неоднократно оказывался единственным заинтересованным человеком в судьбах собак, до которых их хозяевам не было дела. 

Ситуация: собака, самка, питбуль, круглосуточно сидит на цепи 1,5 метра, просто привязана к дереву. Сидит на заднем дворе коммерческого здания. Одному из сотрудников просто запретили её держать дома. К ней боялись подходить, она была внушительной и агрессивной, и для меня неудивительно почему агрессивной. Видя, что она голодает, я начал её подкармливать. У самого денег было тогда очень негусто. Один "бич-пакет" на обед себе, один ей. С хлебом вперемешку. Когда начало холодать, всем также было плевать на собаку, которая сидит и дрожит под холодным дождём. Это гладкошерстная собака! И она не может найти сухое и тёплое место, ведь она круглосуточно на цепи. Я растряс всех кого мог в округе и нашёл ей конуру. С помощью напарника приволок к ней. Из дома принёс старые плотные одеяла и обил будку изнутри. На носу были холода. Забрать себе я её не мог физически. Каждый раз ложась зимой спать в тёплую постель думал только о том, как она там. Одна, в темноте, тишине и холоде. На цепи, но хоть в конуре. Так мы и жили с ней на работе, можно сказать. Парил мозги её хозяину, (которого долго искал) которому было вообще плевать. Он просто поддакивал, мол, да холодно, да, на её куда-то пристроить.

К моему великому счастью, настал момент, когда для неё место нашлось в каком-то доме друга хозяина. С просторным двором и всё такое. Радости моей не было предела, как груз упал с плеч. Её увезли.

Где-то через месяц, точно не помню, я узнал, что она умерла.. Я был глубоко потрясён.. 

Однако подумал: "наконец ты не на цепи, не голодаешь и не замерзаешь".

Хозяин-долбоёб свёл её с боксёром (зачем вообще???), плод(ы) умерли в утробе, спустя время умерла и она, после продолжительного недомогания. Им было плевать, никуда её не возили на обследование. Красивая, здоровая, большая и умная собака умерла просто потому что её хозяин был сказочным долбоёбом.

И это не единственная, но самая печальная история.

Была бы моя воля, он бы закончил свою жизнь так же, на цепи, в холоде, голоде, умирая от болезни.

Извините за эмоции, извините за длиннопост.

Всех благ. Любите людей, любите собак.

Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли брать для охраны частного дома щенков (смесь питбуля и овчарки) ? И какие породы по вашему мнению лучше всего подходят для охраны?

Отвечает
Сергей

Я давно занимаюсь собаками и поэтому отвечу Вам так - для охраны частного дома лучше поставить сигнализацию.

Конечно в том случае, если речь идёт о месте, в котором подобные услуги есть. Сигнализация выйдет и дешевле, и эффективнее, и нет забот по кормлению, а главное уборки территории от фекалий.

Если речь идет о глухом доме в деревне, то и тут собака любой породы не факт, что поможет. Если ваш дом решат ограбить, то даже самую натасканную на охрану собаку можно отжать щитом, обезвредить баллоном или электрошоком, или просто отравить.

Совершенно бесполезны в этом отношении собаки в вольерах и на цепи. У меня доберман и как охраник - собака отличная, но не для наших погодных условий.

Но если вы решили взять смесь питбуля и овчарки, то это вполне хороший метис для охраны, но лишь в том случае, если он будет жить на улице.

7 февраля  · 3,0 K
Прочитать ещё 7 ответов