Какие самые лучшие сухие корма для кошек?

Анонимный вопрос  ·  
150

Самые лучшие корма для кошек - это корма класса Холистик. Из них уже можно выбирать, какой именно подойдет для каждого питомца.

Мы очень подробно разбирали, что такое корма класса Холистик в статье Корма класса Holistic: новая философия питания или коммерческий ход? - рекомендуем ознакомиться.

Если хотите подобрать корм для кошки, можно начать с чек-листа по подбору корма.

6 марта  ·  105
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно кормить кошку? Почему нельзя совмещать натуральную пищу и корма? Можно ли сочетать сухие и влажные корма?

Elizabeth K  ·  102
Студентка с гуманитарным складом ума, люблю спорт, компьютерные игры и...

Правильное питание для кошек: сухой корм + влажный раз в неделю. Но если Вы кормите кошку сухим кормом, то у нее всегда должна быть миска с водой.

Про совмещение "еды со стола" и кормов бытует множество мнений. Но я все же считаю, что нельзя кормить питомцев тем, чем питаетесь Вы, т.к. эта еды жареная/соленая/перченая, а, значит, вредная для Вашего питомца. 

Я так же против самодеятельности, а именно приготовления еды для питомца типа сырой рыбки/курочки, мало ли что питомец может подхватить, отведав такого угощения.

У нас сейчас не средневековье, ветеринары давно разработали для кошек/котов/котят, стерилизованных/нестерилизованных, кастрированных/некастрированных специальные корма, в которых есть все необходимые компоненты для рациона домашних любимцев. Берегите здоровье своих пушистых членов семьи и они отплатят вам своей любовью, лаской и довольным мурчанием:З

2 июля 2016  ·  11,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой корм для кошек вы считаете хорошим и безвредным? Почему?

Если рассматривать корма с точки зрения состава, то хорошие корма для кошек - это корма, в которых не содержится кукурузы и количество качественного мяса (без добавок) больше 40 % (именно мяса, а не мясокостной муки).

Из представленных на российском рынке кормов этим критериям соответствуют только корма класса Холистик (Grandorf, Farmina, ФФЕГб Barking Heads и т.д.) и некоторые корма класса Супер-премиум.

Но в каждом случае корм необходимо подбирать индивидуально, исходя из потребностей, возраста, состояния здоровья и много другого.

2 февраля  ·  641

Правда ли что корм royal canin в России сильно потерял в качестве, и стоит перевести кота на другой корм той же ценой категории ?

Mari Owl  ·  -3
2D Artist, любительница собак и просто сонный хорёк)))

Я не согласна с тем, что Royal canin всегда был плохим кормом, он стал таковым, когда наладилось производство в России. А все потому, что у нас нет жестких правил стандартизации пром. кормов для не продуктивных животных.

В РФ производство кормов промышленного изготовления для непродуктивных животных регламентируется стандартом № 13-7-2/1010 от 15 июля 1997г «Ветеринарно-санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных», в котором оговорены основные показатели питательности и безопасности, которым должны отвечать корма[1].

Российский стандарт не устанавливает жестких требований к указанию на упаковке корма возрастной категории, соответствию процентного содержания мясных продуктов с обозначением корма, ограничений по потреблению (норма потребления указывается, но носит рекомендательный характер). Российский стандарт предусматривает контроль в кормах фактического содержания питательных веществ, указанного в документации и на этикетке. Так же российским стандартом не предусмотрены клинические испытания кормов.

В РФ не хватает такого рода организаций, как: ААFCO, Food Association of Canada и National Research Council, а большинство производителей кормов для домашних животных не заинтересованы в повышении качества своей продукции, поэтому данная отрасль промышленности требует тщательного контроля и внедрения инновационных технологий.

В странах ЕС и северной америки, контроль производства кормов для домашних животных очень строгий и жесткий, поэтому там даже пресловутый педигри совсем не гадость, как у нас)

А вообще, вопрос о том, чем кормить и как, всегда актуальный, неоднозначный и спорный. Одно могу сказать точно, хороша та еда, которая не доставляет дискомфорта вашему питомцу. Многие кормят своих собак/кошек роялом и не многие жалуются, так что, если у вашей кошки или собаки не наблюдается негативной реакции на ту еду, что вы даете, то нет особой необходимости искать другой корм. Но если вам все же хочется перейти с рояла на что-то другое, то, как писали выше, есть довольно много кормов с лучшим составом и вполне демократичной ценой, которые попросту себя не рекламируют в масштабах "всего мира"))

24 марта 2017  ·  5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким не очень дорогим гипоаллергенным кормом кормить кошку?

Не очень дорогой и при этом гипоаллергенный корм для кошки класса Холистик - One Only.

В составе нет курицы и куриного жира. Кроме того, в каждом корме содержаться пробиотики, которые помогают пищеварению.

Цена корма в среднем 1200 р. за упаковку 2 кг.

2 февраля  ·  1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лучше кормить кота "сухим" или мокрым кормом? Есть ли различия между фирмами их выпускающими и какая лучше?

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.

Я постоянно отвечаю на этот вопрос. Он действительно очень важен, поскольку от пищевого поведения и процессов пищеварения зависит нормальное или ненормальное функционирование всей нервной системы на всех уровнях.

Кормить кота любым кормом можно только в том случае, если Вы решили поскорее от него избавиться. Корма могут быть качественными или не очень, но полезных кормов не существует - ни одного, ни у какой фирмы.

  1. У любого животного есть свойственный виду тип кормления, в соответствии с которым в ходе эволюции "выстроены" анатомия и физиология зверя. Если хищник постоянно грызет сухарики, ест раскисшее однородное месиво или даже "фрикадельки", то этот тип питания не соответствует природному. Неподходящая консистенция пищи приводит к нарушениям пищеварения: нарушается ферментный состав желудочного сока, перистальтика, время переваривания пищи и другие детали процесса.

  2. В готовые корма и другие продукты для животных добавляются вещества, привлекающие животных – аттрактанты. Для кошек это наркотики- валериана или кошачья мята. Кошка тянется к корму именно по этой причине. Кроме того, повышенная прожорливость, которая нужна только производителям кормов и только для повышения продаж, вызывает такое заболевание, как булимия – нервная прожорливость, связанная с состоянием страха и тревоги. Тревожность и количество стрессов у зверя увеличиваются во много раз. Этот факт уже хорошо известен зоопсихологам и ветврачам.

  3. При кормлении сухими кормами ни один зверь не в состоянии выпить столько воды, сколько нужно ему в сутки, она не усваивается кишечником даже при принудительном введении. Отсюда – проблемы с водно-солевым обменом и мочекаменная болезнь. У котов она протекает наиболее мучительно из-за очень узких протоков. По статистике Горветцентра СПб количество обращений по поводу мочекаменной болезни у кошек увеличилось за последние годы в тридцать-сорок раз!

  4. Из-за недостатка влаги в организме происходит изменение вязкости крови и, как следствие, недостаточность капиллярного кровоснабжения головного мозга.

  5. Корма всегда содержат антигистаминные препараты и гормоны, поскольку при их изготовлении используется условно годное мясо. голеньких" сфинксов, очень часто имеют психогенное происхождение.

  6. Потребности животных в полезных веществах, которые служат основой для расчета состава корма, определяются производителями лишь в условиях вивария фирмы, при вольерном содержании животных. Потребности домашних животных оказываются совершенно иными. Следовательно, пресловутый "баланс веществ" не соответствует условиям домашнего содержания.

  7. Кроме того, необходимый состав питательных веществ, витаминов и минералов существенно зависит от климатических условий. Кошкам России требуется совсем иной баланс, чем тот, что предусмотрен рецептурой кормов.

  8. "Профессиональные" корма ("премиум", "супер-премиум" и т.д.) отличаются не повышенным качеством, а наличием веществ класса допингов, резко вмешивающихся в обмен веществ зверя, ускоряющих развитие. Они предназначены приведения его в выставочную форму практически любой ценой. Так, например, повышенное содержание жирорастворимых витаминов заставляет блестеть шерсть, но быстро губит печень за счет сбоев в липидном обмене.

  9. Стерильность "фирменных" кормов и их сверхвысокая переваримость вызывают дисбактериозы- проблемы пищеварения. Отсутствие микрофлоры в корме (в том числе и необходимой) ведет к функциональной деградации всего пищеварительного тракта.

  10. Корма, как правило, чересчур богаты белком, вследствие чего резко ухудшается проводимость нервных волокон. Нервная система заведомо находится в невыгодном биохимическом режиме. А используемые в кормах злаки содержат растительные белки не те и не в тех количествах, которые нужны кошке.

Вам достаточно? Проще заставить своего ветврача вспомнить, что на втором курсе ветвуза он писал курсовую работу по расчету рациона, без чего не получил бы диплома.

27 июля 2015  ·  3,1 K