Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие виды неприхотливых аквариумных рыбок можно выбрать для начинающих аквариумистов?

Аквариумистика
Анонимный вопрос
  · 6,2 K
Автор и редактор сайта об аквариумистике https://rybkivbanke.ru Аквариумист более 10...  · 8 окт 2020

Здравствуйте, как правило для начинающих аквариумистов рекомендуют гуппи, меченосцев, моллинезий, пецилий и это действительно хорошие крепкие рыбки, прощающие владельцу многие неточности. (Хитрость в том, что эти рыбки должны быть наиболее примитивными формали, приближенными к диким, т.к. селекционные гуппи-принцы или моллинезии болоны требуют к себе большого внимания, более тщательного ухода и заботы о здоровье. )

Кроме перечисленных выше рыб, я советовала бы обратить свое внимание на:

  • сомов коридорасов
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2020/04/Peppered-_Paleatus_-Cory-Catfish-6_1024x1024.jpg
  • данио (в большей степени рерио - зебр или розовых)
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2020/06/Danio-rerio-e1593001955249.jpg
  • Вишневый барбус
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/12/Barbus-Titteya-24.jpg
  • Креветки вишни
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2020/03/Akvariumnye-krevetki-vidy-2.jpg
  • Суматранский барбус тоже достаточно крепок и интересен для первого аквариума, но будьте готовы, при выборе полосатых разбойников, к тому, что к этим рыбкам почти невозможно подселить соседей в будущем. Если вы готовы к видовому аквариуму, я советую обратить внимание на суматранцев.
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/11/700_FO64176441_b49731508c6f1dcfabcde2ec7e8523c0-e1576596338390.jpg
Наверное самыми неприхотливыми являются рыбки Гуппи. Они очень живучие и комфортная температура воды для них 18-28 градусов. Но Гуппи быстро плодятся, поэтому если выберите их, то стоит контролировать их популяцию. Еще можете обратить внимание на Меченосцев. Этих рыбок можно разводить в маленьких аквариумах с температурой воды 22-26 градусов, а питаются они как... Читать далее