Какие змеи водятся в Чёрном море?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Елена5,5K

В Черном море водится только водяной уж. Это безобидная неядовитая змея, вырастает размером около 120 см, черной или серо-болотной окраски, без привычных желтых точек на голове.

6 января 2019  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше азовское или черное море?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Между этими двумя морями есть принципиальные различия.

  1. Азовское море преимущественно песчаное, в Краснодарском крае вы встретите широкие пляжные полосы с песком. На Черном морем ситуация сложнее, поскольку берег неоднородный. Лучше узнать заранее, какой пляж в том месте, куда вы собираетесь отправиться.
  2. За счет относительно небольшой глубины (Азовское море — самое мелководное в мире) вода здесь прогревается быстрее, ее температура выше — к июлю-августу может достигать +28 °C.
  3. По все той же причине мелководности идти вглубь на Азовском море дольше, чем на Черном море, на котором местами 2-метровая глубина начинается практически у берега. Тем, кто любит плавать в местах, где «поглубже», Черное море покажется более заманчивым.
  4. Климат тоже отличается. Рядом с Азовским морем в России степные зоны, поэтому влажность у берегов будет умеренной. А вот Черное море славится разнообразием климатических зон: от тех же степей в Благовещенской и Керчи до влажных субтропиков с буйной растительностью Абхазии, Грузии и Южного берега Крыма. Выбирайте ту зону, в которой вам будет комфортнее находиться.
21 мая 2019  · 43,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли поймать кишечную палочку в Черном море?

Журнал о самом полезном и интересном из мира путешествий и приключений.  · tele.click/craftful_telesight

Вы запросто сможете подхватить кишеную палочку, особенно если отдыхаете близ крупных приморских городов. Стоит, однако, проявлять осторожность не только около Черного моря, но и впринципе у всех водоемов.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если человек проглотит живую змею?

зоолог

Это, конечно, фантастика. Проглотить живую змею невозможно, поскольку средняя длина самой короткой змеи на свете (двухлинейчатая узкоротая змея) - около 10 см. Насколько я понимаю, человеческая глотка устроена таким образом, что такой крупный кусок не заглотить. Тем не менее, представим, что вам это удалось. Змея умрет в первую минуту: задохнется или захлебнется. Вы - с большой долей вероятностью - в течение часа: от сильнейшей интоксикации.

2 октября 2015  · 15,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая змея укусила Вещего Олега?

ну почему же... яд гадюки может оказаться смертельно опасным для детей до 5 лет (массы тела еще не набралось) и для сердечников. Точный возраст Олега не установлен, но если учесть, что к моменту смерти он правил уже 33 года, то, по тем временам, дедушка был весьма и весьма преклонного возраста.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие самые чистые пляжи на Черном море?

Посетите Лермонтово и красивые его округи, вроде пляжа quot;Золотой берегquot;.

Это пляж, который простирается вдоль моря на два километра.

Если кто-то бывал в Джубге, то оценил красоту тех мест. Туда можно поехать отдыхать дикарями. Там есть скалистые пейзажи и Центральный пляж.

5 июля 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 2 ответа