Каких необычных животных можно держать в аквариуме?

Анонимный вопрос
  · 367
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В животном мире кто-нибудь может убить крокодила, кроме людей?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Из хищников с крокодилом могут справиться крупные кошки, такие, как ягуар, лев или леопард. Причём они способны настичь добычу даже в воде, хотя она и является для крокодила родной стихией.

13 декабря 2018  · 51,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое «монстера», и как за ней ухаживать?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Монстера — классическое, тропическое, крупное, лиановидное растение, принадлежащее обширному семейству Ароидные. В дикой природе эта лиана произрастает в экваториальном американском поясе, населяя влажные тропические леса. Это Мексика, Панама, Бразилия, полуостров Юкатан и пр. Именно оттуда растение было завезено на европейский континент. В XIX веке монстера попала в Индию, где успешно обосновалась и обжилась.

В естественной среде стебли монстеры способны вытягиваться до 50 м, лазая по стволам крупных деревьев. Дома же они не превышают и 3-4 м. Листья растения необычайно красивые, разрезные, перистые, в поперечнике до 40-50 см (иногда и до 90-100 см). В культуре монстера выращивается исключительно из-за эффектной листвы, потому как цветет она в неволе чрезвычайно редко. Соцветие не особо привлекательное, в виде початка, сильно похожего на кукурузный, прикрытого одним-единственным лепестком-покрывалом. Плоды, кстати, съедобны, хотя вызревают почти год.

В комнатном цветоводстве монстера очень распространена, потому как совершенно неприхотлива и некапризна. Уход за ней никаких проблем не представляет даже для самого неопытного, начинающего любителя-цветовода. К тому же растет лиана быстро, очищает комнатный воздух и даже, по мнению эзотериков, поглощает негативную энергию. В зимних садах, оранжереях и домах чаще всего встречаются такие виды монстеры: деликатесная, сомнительная, косая, вариегатная мраморная, Борзига, заостренная, Адансона и пр.

Уход за монстерой такой:

• Температура. Каких-то четких требований к температуре воздуха в помещении у монстеры нет. Но лучше всего она себя чувствует и активнее развивается при +20...+25 °С — весной и летом, в относительной прохладе при +16...+18 °С — осенью и зимой (но не ниже +10 °С). Сквозняков и холодных ветров эта тропическая культура не переносит.

• Освещенность. Для достижения максимальной декоративности монстере требуется яркое и интенсивное освещение, но оно должно быть несколько рассеянным, без попадания прямых обжигающих солнечных лучей. Ошибочно считать эту лиану тенелюбивой. В затенении она не погибнет, но листва будет мелкой, непривлекательной, практически лишенной перистости. Лучше всего размещать цветок у восточных или западных окон. Световой день в любое время года не должен быть меньше 12 часов, потому желательно организовывать досветку лампами дневного света.

• Полив. В разгар вегетации (весна-лето) поливают обильно, особенно в жару, но только убедившись в просыхании поверхностного земляного слоя в посадочной емкости. С приходом осени полив уменьшают. Зимой его проводят только спустя пару дней после подсыхания субстрата. Пересушка приводит к увяданию листвы, потере тургора и пожелтению кончиков листовых пластин. Переувлажнение чревато загниванием корней, а потом и стебля. Используют воду комнатной температуры, отстоявшуюся сутки.

• Влажность. Будучи культурой тропической, монстера предпочитает высокую влажность (не менее 60%). Сухость она способна перенести, но кратковременно. Опрыскивать лиану нужно ежедневно, в жаркий период чаще. Листья следует ежемесячно протирать, очищая от пыли.

• Подкормки. Молодые кусты обычно не удобряют. Считается, что в свежем грунте питания еще достаточно. Растения старше 3 лет подкармливают раз в 2-3 недели комплексами для декоративно-лиственных культур (Гера, Покон, Фертика и пр.).

• Опора. Поскольку монстера является лианой, то ее обязательно нужно подвязывать к опоре, иначе стебли будут заваливаться.

• Обрезка. Формирования кроны этой культуре не требуется. Периодически обрезают лишь старые отжившие свое листья. Если стебель чересчур вытянулся, то можно прищепить ему макушку, чтобы стимулировать выброс боковых побегов. Воздушные корни обрезать нельзя. Их можно опустить в основную посадочную емкость или обвязать мхом сфагнумом, который периодически увлажнять. Допустимо подвязать небольшой горшочек с питательным почвогрунтом или бутылку с водой, куда и погрузить воздушные корни (если до земли, в которой растет сам куст, они не достают). В результате питание растения улучшится.

• Пересадка. Быстрорастущие молодые лианы пересаживают ежегодно, возрастные кусты — не чаще раза в 2-4 года. Очень крупные разросшиеся экземпляры в больших кадках пересадке не подвергают, ограничиваясь заменой верхнего субстратного слоя (5-7 см). Горшки берут крупные, объемные и устойчивые, с отверстиями для дренажа. Новая емкость должна быть на 3-5 см в диаметре больше прежней. Готовый грунт для пальм или монстер можно приобрести в магазине. Приготовить его самостоятельно из земли листовой и дерновой, песка и перегноя (1:3:1:1:1) или лиственной земли, торфа и перлита (2:1:1) или дерна, перегноя, песка и торфа (1:1:1:1). Земляную смесь предварительно нужно продезинфицировать, пролив раствором марганцовки (фунгицида) или прожарив в духовке.

maxresdefault (1).jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Какое домашнее животное лучше завести в квартире?

femt8,0K

Смотря что вы от него хотите, сколько и какого внимания готовы ему уделять, и сколько у вас в квартире места. Собака требует очень много внимания. Кошка - гораздо меньше. Рыбки это красиво, но кроме внешней красоты вы с них ничего не получите. Животные, которые живут в клетках, это чище, проще и безопаснее, чем те, которые свободно передвигаются по квартире. Так что нужно выбирать по всем параметрам.

26 июля 2018  · 43,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие рыбки могут жить без кислорода и фильтра в открытом аквариуме?

Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Если вы имели в виду кислородный аэратор, то это совершенно не обязательное оборудование для аквариума, так что в аквариуме без него можно содержать практически все разновидности рыбок. Для дыхания им вполне достаточно кислорода, который выделяют растения, а также поступающего через поверхность воды из воздуха.

Что касается открытого аквариума, главное - выбрать рыбок, которые не склонны выскакивать из воды, чтобы они не выпрыгнули наружу и не погибли. Кроме того, важен хороший уход и контроль качества воды, рыбки часто начинают вести себя беспокойно и выскакивать из воды, если им некомфортно.

14 ноября 2018  · 40,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как мыть аквариум?

Установка аквариумов под ключ. Профессиональное обслуживание аквариумов.  · aqua-art.biz
  1. Начинаем с чистки стекол внутри аквариума.
  2. Чистим сифоном грунт, одновременно сливая воду.
  3. Моем аквариумные декорации.
  4. При необходимости, чистим аквариумный фильтр.
  5. Заливаем подготовленную воду.
  6. Проверяем работу оборудования.
25 мая  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа