Каким спросом пользуются щенки русского черного терьера?

Псалом В.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Елена5,5K
Щенки ивестных питомников РЧТ разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Есть питомники, в которых больший уклон делается в поддержание рабочих качеств РЧТ, заложенных при становлении породы. Таких щенков часто забирают в силовые структуры. В обоих случаях, к щенкам и родительской паре, предъявляются очень высокие требования. Они должны быть... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Каким спросом пользуются щенки русского черного терьера? — 1 ответ, задан
IT-специалист в медицине

Русский черный терьер - легендарная русская порода, отличные сторожа и очень красивые собаки. На выставках собак они сейчас встречаются довольно часто. Но, конечно, порода специфична из-за размера (мало кто рискнет завести в квартиру, это скорее собака вольерного содержания) и трудоемкого ухода за шерстью, не "в тренде"... так что, спрос есть, но как пирожки не раскупают, выращивание щенков требует много моральных, физических и материальных вложений, и заниматься разведением РЧТ лучше фанатично увлеченному человеку.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какая информация есть о породе спаниель?

Кинолог и инструктор-дрессировщик.   · instagram.com/nadin.nedova

Спаниели относятся к группе охотничьих собак. А как следствие - это энергичные собаки, живущие ради помощи человеку. Но есть большое количество разнообразных спаниелей, и у каждой породы есть свои особенности

Прочитать ещё 3 ответа

Какая порода собак дольше всего живет?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Мелкие живу дольше. У них другой метаболизм, не как у крупных. Крупные собаки просто стареют быстрее. Это научно доказанный факт. Хотя, например, в дикой природе все наоборот: слоны живут дольше мышей.
У наших знакомых йорк прожил 20 лет.

1 февраля 2019  · 21,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 14,5 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какие породы собак лучше подходят для квартиры?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

Вообще если это не первая ваша собака, мой вам совет, возьмите из приюта, обычную дворнягу. Они и умнее и преданнее любой чихуа-хуа. У всех породистых собак проблемы со здоровьем из-за близкородственного скрещивания. Заводчики ради красивой породы считают, что это нормально плодить все более и более подверженных всяческим заболеваниям собак.
Есть небольшое количества старых пород, представителей которых довольно много. Из-за этого меньше близкородственных скрещиваний. В число таких собак входят, например, немецкие овчарки, но с овчаркой в квартире вам все-таки будет тяжеловато.
Но если это первая собака, то вам нужно очень хорошо подумать. Я думаю над этим вопрос уже лет 5, и пришла к выводу, что наверное первой собакой возьму лабрадора (их тоже довольно много, отчего меньше список вероятных болячек). Собака хоть и не маленькая, но говорят подходит новичкам, там как довольно умная и легка в воспитании.
Из маленьких долго думала нам биглем и джек-рассел-терьером. Но в итоге решила, что это будет сложнее, чем лабрик. Обе собаки довольно здоровые, но с проблемными характерами. Бигли все время норовят убежать от своих хозяев и в принципе очень активны. Любят бегать, прыгать, дебоширить, сложны в воспитании. Джек-рассел примерно то же. Мне оставляли на недельку одного: броситься под едущий грузовик, облаять огромную собаку, сьесть соус из мусорки - за милую душу. В общем не самые легкие в воспитании - но зато намного проще и дешевле лабрадора в содержании.
Кого вам заводить точно не стоит так это хаски, самоедов, сербернаров, чау-чау и прочих огромных пушистых собак. Если вы живете в умеренной полосе как я - то лето для собак с подшерстком у нас - это ооочень тяжело. Плюс им нужно очень много бегать. Как-то в разговоре с владельцем хаски услышала фразу "лучше, чтобы кто-то в семье не работал, а занимался собакой".
С детсва мечтала о далматине и сербернаре (навеяно "101 далматинцем" и "Бетховеном"), но мечте сбыться не суждено - так далматины прям очень подвержены всяким разных болячкам, а сербернары все-таки любят холод.
В последнее время очень часто обращаю внимание на то, какие смешные мопсы - но они просто чуть ли не лидеры по невыживаемости. И тебе дисплазия тазобедренного сустава, и пресловутая храпящая морда, ожирение, еще и выпуклые глаза вдобавок.
Еще в последнее время смотрю на брюссельских грифонов - но это почти те же терьеры, что и джек-рассел, со свойственными им проблемами (но очень уж смешные).
Есть говорят уникальная собака - бассенджи. Мне кажется это даже скорее не собака, а кошка. Посудите сами: небольшие, не любят воду, предпочитают ходить сами по себе, не лают (говорят издают звук похожий на йодль, но этим мешают еще больше, чем обычные собаки лаем), их любили египтяне, они умываются, очень чистоплотны, склонная все тем же котам грация. В общем если понравилось описание - заведите лучше кошку =)
По поводу упоминавшейся выше таксы, да очень "удобная собака", хорошо ладит с детьми, но слишком уж она больная вся. Много кормить нельзя (живот буквально начнет волочиться по полу, асфальту и т п), прыгать с высоких поверхностей нельзя, очень много проблем с этой "вытянутостью" у них.
Есть еще всякие чихуа-хуа, шпицы, йоркширы и прочие крыски. Удобно, карманная собачка, но что вы будете делать когда она достанет вас своим бесконечным лаем на все что движется не так как ей нравится - я не знаю.
Есть в мире собак аналог сфинкса - китайская хохлатая. У меня у знакомых есть - очень любят, говорят характер хороший - но по мне это извращение над животным - но решать вам.
В посте повыше есть список небольших собачек типа шу-тцу и мальтийский болонок - но помните простое правило: маленькая собака - чаще всего все-таки глупая и неуправляемая собака. Но из любого правила бывают исключния - а тем более это не правило.
В общем нужно хорошенько почитать по этой теме (ну или хотя бы посмотреть видосики), понять, что вам важно, а уж только потом выбирать себе лучшего друга!
P. S. Можете пройти вот такой тестик https://www.royal-canin.ru/dog-breeds/choose/ но ествественно стоит критично смотреть на вещи - скорее как развлечение.

18 августа 2018  · 22,4 K
Прочитать ещё 26 ответов

Хочу себе корги, что мне нужно знать о них перед тем как взять щенка?

Ол102

Примерно вот что:

  • Корги - жизнерадостная, активная и дружелюбная собка с крепким здоровьем и психикой.
  • Корги - рабочая порода, но без рабочих испытаний, которая относится к 1-й группе FCI Пастушьи собаки. То есть изначально корги выводились для выполнения работы, а именно, чтобы пасти скот.
  • Корги в наше время почти не используются по назначению и разведение ведется без обязательного учета способностей к работе. Однако несмотря на это пастуший инстинкт в породе сохранился. Он часто проявляется в обычной жизни собаки - в виде желания контролировать и пасти живность, домочадцев, детей и т.д. Многие владельцы, заводчики и сейчас занимаются с корги пастьбой для сохранения этих способностей в породе.
  • Корги человеколюбивая собака. Порода выводилась, чтобы работать с человеком и для человека, поэтому и жить может только с активным участием хозяина. Без человека собака будет страдать и чахнуть. Не может жить на привязи или в будке, без постоянного контакта с людьми.
  • Корги, сейчас очень модная порода. Количество собак в России и мире растет с каждым годом. Много и заводчиков, среди которых чаще могут встретиться недобросовесные.
  • Корги, собака с хорошим здоровьем, без каких-то явно выраженных проблем. Однако, как и многих других пород, распостранены аллергия и некоторые генетические заболевания (при планировании разведения нужно тестировать собак).
  • Корги - это все еще овчарки: их нужно хорошо воспитывать, занимать умственной и физической активностью. В отсутствие активности они начинают изливать свою энергию в деструктивном ключе)) Могут подпортить ремонт.
  • Кроги хорошо обучаемы, как и почти все овчарки. Но если их не воспитывать, они еще лучше и быстрее учатся плохому. Поэтому воспитание рекомендуется начинать с первого дня, когда щенок появляется дома. Если у вас нет опыта, лучше сразу обратиться к кинологу либо записаться в группу по послушанию. Порода хорошо подходит для многих видов собачьего спорта, таких как: фрисби, аджилити, фристайл (трюковая дрессировка), разные виды послушания, постушья служба и др.
  • Корги - не маленькая собака, это порода среднего размера. Несмотря на невысокий рост (из-за коротких лап), это достаточно крупные и сильные собаки. Особенно кобели. Это не той или маленький шпиц, которого можно поднять за шлейку, даже если он с вами не согласен)
  • Корги склонны к полноте. С ними нужно очень ответственно подходить, как к качеству, так и к количеству выдаваемого корма. Следите за кондицией собаки, она должна быть рабочей. Лишний вес очень быстро начинает пагубно сказываться на здоровье, особенно на суставах.
  • Корги неприхотливые собаки, т.к выводились дла утилитарных нужд и жизни в сарае))) Шерсть средней длины и дикого типа т.е. с коротким плотным подшерстком и длинной остью. Особого ухода шерсть не требует, кроме расчесывания и мытья водой в случае загрязнений. Линька обильная, два раза в год, которая из-за круглогодичного проживания в квартире может сдвигаться и растягиваться по времени.
  • Существует две разновидности Корги: Кардиганы и Пемброки. Они похожи по конфигурации (крепкая собака среднего размера на коротких лапах), но отличаются окрасом, размером и характером. В среднем по породе, кардиганы более крупные и суровые по характеру. Пемброки поменьше и более жизнерадостные, хотя все зависит от конкретной собаки и часто бывают исключения в обе стороны. У кардиганов допускается больше различных окрасов. Если пемброки либо рыже-белые (бывают темно-рыжие - соболиные), либо черно-рыже-белые (триколоры), то у кардиганов добавляются варианты окраса мерль (мраморные), тигровые и др. Ну и пемброки более популярны, видимо из-за того, что их долгое время держала английская королева Елизавета II.
13 декабря 2019  · 53,4 K
Прочитать ещё 6 ответов