Какой характер у гриффона?

Анонимный вопрос
  · 972

Характер брюссельского грифона в значительной степени определяется тем фактом, что эти собаки отчасти все-таки терьеры. А это означает, что они всецело преданны своим владельцам. Куда бы ни шел их хозяин, брюссельских грифон будет везде следовать за ним.

Брюссельский грифон в большей степени постоянный компаньон, чем семейный домашний питомец. Собаки этой породы нуждаются в постоянном контакте со своим владельцем и очень плохо переносят одиночество. Поэтому лучше не заводить такую собаку людям, которые не готовым проводить много времени рядом со своим питомцем или не имеют такой возможности.

Одна из причин такой зависимости брюссельского грифона кроется в его чувствительной природе. Эти собаки не являются чрезмерно пугливыми или агрессивными и часто бывают весьма самодовольными и избалованными, когда их слишком балуют. Однако они нуждаются в постоянстве и стабильной окружающей среде, чтобы хорошо себя чувствовать и быть счастливыми.

Брюссельские грифоны в виду их темперамента не очень преуспевают в качестве питомцев для семьи, особенно когда в семье есть очень маленькие дети.

Эти собаки очень любят быть окружены постоянным вниманием, но если с этим переборщить они могут стать капризными. Те, кто проводит много времени с брюссельским грифоном, хорошо улавливают, сколько внимания и любви необходимо их питомцу, а сколько будет излишним.

В то время как они любят быть центром внимания, брюссельские грифоны предпочитают иметь компаньона или даже двух, будь то другая собака или другое домашнее животное. Бывают случаи, когда брюссельские грифоны при своих небольших размерах пытаются установить господство над другой собакой, значительно превосходящей их в размере. Социализация брюссельских грифонов в раннем возрасте положительно сказывается на поведении этих собак в будущем.

Социализация помогает в случае, когда прохожие хотят поближе посмотреть на собаку или даже погладить её. В этом случае брюссельский грифон может испугаться незнакомого человека и внезапно броситься на него. Социализация в раннем возрасте может помочь свести такое поведение к минимуму. А так же вежливо требование, чтобы незнакомцы не трогали собаку, может помочь в данной ситуации.

В целом брюссельские грифоны полагаются на своего хозяина. Не особенно агрессивные, они могут быть застенчивыми с новыми людьми и теряться в незнакомой для себя ситуации. Хотя брюссельские грифоны будут лаять при звонке в дверь, эта порода не склонная к лаю в течение дня и ночи. Они предпочитают спокойствие и по большей части избегают конфронтации.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем особенности породы такса?

студентка ЛЭТИ, увлекаюсь классической философской литературой и тд

Отвечаю как счастливый обладатель таксы. 

На основе своих наблюдений:

Первое, что вы должны уяснить - поведение таксы зависит от от её вида. Например, у меня стандартная короткошёрстная чёрная такса. Такие таксы очень вредные, эгоисты на 80%. Мало дружелюбно контактируют с другими животными. У моей таксы всего 2-4 "друга"(число зависит от её настроения). На всех остальных она дико лает. Лает вообще почти на всех, ну, это она защищает так своего хозяина. Они очень упрямые. Вот, это обобщено. Другие же таксы, допустим, коричневые длинношёрстые,  наоборот очень добрые и наивные.

Также у такс очень сильно развит охотничий инстинкт. Прекрасный нюх. И вообще, они очень умные. Всё понимают. Важно заниматься её воспитанием постоянно. 

Такса – это собака со своим собственным мнением и характером. По поведению таксы очень напоминают какого-нибудь эгоистичного котэ. И это правда. Котов, кстати, они ненавидят. 

А вообще, наедине с хозяином, такса – чистый ангел. Очень ласковая, добрая, заботливая. Но это только наедине :) 

В общем, я вам очень рекомендую купить чёрную гладкошёрстную стандартную таксу. Не пожалеете и скучать уж точно не будете.

1 июля 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем характеризуются меланхолик, сангвиник, холерик?

Это всё типы темперамента человека. Считается, что в отличие от характера, темперамент у человека формируется еще до рождения и обусловлен генетическими предпосылками.

В давние времена еще Гиппоркат впервые разделил людей на четыре группы по типу темперамента.

Сангвиник - это подвижный и энергичный весельчак, меланхолик чаще всего находится во власти страха и грусти, холерики бывают весьма сканальны и не умеют конролировать в себе приступ гнева, флегматик очень спокоен, часто ему всё "по барабану".

21 января 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем разница между рок-гитаристом и соул-фанковым гитаристом?

Можно найти достаточно много различий между этими амплуа. Пойдем по порядку.

Школа и техника.

Если мы говорим именно про классический рок, то лексикон рок-гитариста формируется на основе записей рока 70-80-х годов прошлого века, на которые пришелся расцвет этой культуры. В 90-х на смену року приходят гранж и вариации классического металла, а в нулевых поп-панк, ню-метал и металкор.

Рок-гитарист должен владеть характерными для этого стиля гармоническими последовательностями, техникой роковых риффов, которые играются с глушением (palm muting) и паверкордами (тоника-квинта, тоника квинта-октава), уметь связывать аккорды мелодическими заполнениями, а также трюками типа флажолетов (natural, artificial, pinch harmonics), слайдами различных видов, трюками с рычагом (Van Halen). Также, рок-гитарист должен уметь играть ритм чистым звуком, на акустике.

В рок-музыке достаточно распространены соло, поэтому требуется знания и практика в игре в блюзовых и роковых ладах, достаточная беглость, владение бендами и различными видами вибрато, игра тэппингом. Ну и, конечно, требуется талант писать красивые, выразительные, запоминающиеся соло.

В свою очередь в фанк и соул музыке гитара чаще всего играет роль ритмического инструмента второго плана. Продолжительные гитарные соло для этих стилей не характерны. Однако тут могут встречаться более сложные структуры аккордов с 9-11-13 надстройками и альтерированными ступенями, проходящие тона и аккорды, смена тонального центра и модуляции в другие тональности, а также необходимость обыгрывания статичной гармонии. Все это требует отличного знания грифа, быстрого ориентирования в тональностях, знания большого количества разнообразных, в том числе - сложных, аккордовых форм и практического владения соответствующей аппликатурной техникой. При этом, также, необходимо очень хорошо слышать ритм-секцию, обладать великолепной ритмической памятью и железобетонно держать ритм, предоставляя большую свободу басу, который в этих стилях является столпом ритм-секции.

Инструментарий.

Рок-гитаристу чаще всего требуется инструмент, который хорошо работает в области перегруженного звука - от кранча и тяжелее, так как основу рок музыки составляют гитарные риффы. Поэтому рок-гитаристы часто останавливают свой выбор на гитарах с хамбакерами, которые дают более высокий уровень выхода для раскачки перегруза усилителя, а также имеют значительно меньший уровень собственного фона, в отличие от датчиков-синглов. Классическим инструментом с хамбакерами являются гитары Gibson Les Paul, Gibson SG, Gibson Explorer, Gibson Flying V, Fender Fat Strat (хамб в бридже), Fender Tele Deluxe. В отличие от более модерновых гитар, которые больше заточены под метал и джент, в классических рок-гитарах обычно не используются активные звукосниматели, обычно не используются 7-8-струнная конструкция, и реже используется бридж типа Floyd Rose. Звук классического рока - звук Гибсон в хорошо раскочегаренный стек 4х12 Marshall Plexi снятый микрофоном Shure sm57. Именно этот тип звука вы слышите на большинстве классических рок-записей.

Из педалей рок-гитаристы могут использовать грелку (бустер уровня сигнала и легкий перегруз) в качестве которых выступают Ibanez Tube Screamer, Boss Overdrive и им подобные. Могут использоваться педали модуляционных эффектов (хорус, фэйзер, фленджер), педали задержки и пространственной обработки (Delay, Reverb), а также Wah. Дисторшн и Фузз нельзя не упомянуть, но их роль, скорее, эпизодическая, а не основная.

Фанк и соул наоборот, требуют от гитариста чистого, неперегруженого тона для игры фанкового чеса аккордами. Классическими фанк-гитарами являются Fender Telecaster и Fender Stratocaster оснащенные сингловыми звукоснимателями, которые выдают больше верхних частот и звучат гораздо более артикулированно. Конструкция этих гитар отличается привинченным, а не вклееным, как у Gibson, грифом. В сумме мы имеем более четкую и яркую атаку и меньший сустейн, что позволяет гитарам данного типа более эффективно работать в насыщенных ритм-партиях на звуке, близком к чистому. В качестве усиления в данном случае хорошо подходят аппараты семейства Fender Blackface и их современные аналоги. В качестве педалей может использоваться квакушка Wah.

Необходимо, все же, отметить, что все вышеобозначенные закономерности носят характер именно исторически сложившихся трендов, и не являются догмами. Например в роке полным полно Стратокастеров и Телекастеров, а в соул прекрасно впишется Лес Пол. В реальной студийной практике могут присутствовать любые комбинации гитар и усилителей в любом жанре, все определяется потребностями конкретной песни в конкретном звуке или даже дополнительном слое для основного звука.

Кроме всего вышеперечисленного, стоило бы отметить и разницу в имидже рок-гитаристов и гитаристов играющих фанк и соул. Но этот вопрос достаточно самоочевидный.

Прочитать ещё 1 ответ

Хагрид тоже психолог

Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now
photo_2020-10-06_22-42-55.jpg

«Метод Крекера».

Собственно, Робби Колтрейн, он же Хагрид, играет того самого Крекера.

Это сериал старой школы, медленный и неторопливый. Завязка проста: есть Хагрид, есть запутанное преступление, он помогает его раскрыть.

Сериал отличается от стандартных, в которых приходят приглашенные эксперты и раскрывают дела. Их, в конце концов, зовут чуть ли не при каждом чихе. А Хагрида, когда дела связаны связаны с психологией или психиатрией.

До сих пор помню забавный диалог оттуда (который немного изменил, чтобы был понятен контекст):

  • Почему вы столько курите?

(Крекер) - Мне нравится.

  • А зачем столько пьете, это же убьет организм?
  • Мне нравится.
  • Так, ладно. Ну а азартные игры? У Вас же брак из-за этого разваливается!
  • Мне нравится.

Делайте то, что нравится, хотя бы иногда. Этого уже достаточно, чтобы просто что-то делать.

А я пойду покурю перед сном и кофе выпью.

Потому что мне нравится.

  · 4,8 K

Какой характер у бенгальского кота?

Путешествую. Люблю животных (у меня джек-рассел-терьер, йоркширский терьер и...

Это моя тема)) У меня как раз бенгальская кошка живёт дома! Характер у нее отвратительный, своенравный, очень вредный. Они всегда добиваются своего. Если уж эта порода что-то задумала, то она это точно сделает! Ласковые только тогда, когда сами этого захотят. Эта порода очень умная! Например, я свою научила ходить в туалет на унитаз.

Прочитать ещё 1 ответ