Когда нерест у лососевых?

Анонимный вопрос
  · 9,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Katze N.1,9K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...
Обычно лососевые рыбы нерестятся с конца весны до начала осени. Сроки начала нереста различаются у разных видов рыб и прямо зависят от температуры воды в реках. Первой на нерест идёт нерка, которой достаточно температуры в 5-7 градусов. Когда вода прогревается до 12-15 градусов, приходит очередь горбуши и кеты. Самый поздний нерест у чавычи. Считается... Читать далее
14 ноября 2018  · 9,0 K

После чавычи ещё нерестятся кижуч, голец и хариус

Комментировать ответ…
🎣 Рыбалка без границ, новости с водоёмов, живое обсуждение различных способов ловли  · fishprofit.ru
Отвечает
FishProfit.ru

Зависит от того, конкретно какая рыба и в какой местности нерестится. Если обобщить все, то с мая по июль. Вода должна согреться приблизительно до 8-10 градусов. Процесс долгий, так как из икры должны вылупится мальки, и они еще должны окрепнуть и успеть вернуться в море

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие последствия употребления масляной рыбы?

Люблю котиков и путешествовать)

Рыба обладает массой полезных свойств, благодаря богатому запасу минералов, витаминов и других полезных веществ. Полезно принимать людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, так как рыба предотвратит развитие атеросклероза, снизит уровень холестерина, восстановит нервную систему, облегчит работу сердечной мышцы.

24 декабря 2018  · 25,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Все ли люди любят есть семгу?

Люблю собак и кошек.

Подозреваю, что есть люди, которые не любят семгу. Говорят, что таких людей приблизительно пол Азии и почти вся Африка...

Может они просто не ели новогодний бутерброд с маслом и ломтиками малосольной семушки? Или не ели пахнущий ароматными правами шашлык из семги?

Сколько людей, столько и вкусов. Я отношусь к любителям. Но, не каждый день. По праздникам.

Прочитать ещё 3 ответа

Как очистить икру горбуши от пленки?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Очень удобный способ такой. Приготовить соленый раствор - на литр теплой воды 3-4 столовые ложки соли. Остудить до комнатной температуры, залить этой водой икру и оставить на 2 часа. Потом переложить икру в дуршлаг и обдать кипятком. Пленка тут же светнется, уберите ее, и икра очищена.

11 декабря 2018  · 33,0 K

Чем отличается лосось, семга и форель друг от друга?

Многостаночник

Лососем можно назвать любую рыбу, принадлежащую к семейству лососевых, то есть и семгу, и форель.

Если говорить о внешних признаках, то семга значительно больше форели: весь первой может достигать 7 килограммов, против скромных 3-х второй.

Все эти рыбы очень полезны. Есть различия по калорийности: в 100 граммах форели 150 ккал, в таком же количестве семги - 220 ккал.

Прочитать ещё 1 ответ