Кошка не ест и не пьет,темп.нет,был жидкий стул,пыталась давать смекту,Фестал

Ирина Ружникова
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
В первую очередь вам нужно восполнить потерю жидкости - если у вас есть опыт введения подкожных или внутривенных инъекций, то поставьте котику капельницу с витаминами и физраствором. Если такого опыта нет - попробуйте напоить раствором регидрона или минеральной водой без газов. Будьте осторожны - попытка напоить животное может спровоцировать... Читать далее
2 марта 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Котёнок не ест, а если ест, то рыгает, очень вялый, постоянно спит. Голодает уже 3-ий день, рыгает даже от воды. Как помочь котёнку?

Питомник Звезда Маскарада (Маскарад Стар) с 2009 года занимается Сибирскими и Невскими...  · mascarad-star.ru

Способов много. Сначала надо понять - что произошло. Для этого - к НОРМАЛЬНОМУ ветеринару( который будет спасать, а не деньги зарабатывать! Где Вы? если в москве - позвоните. Скажу пару клиник

7 сентября  · 39,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто-нибудь знает хорошее средство от диареи у ребенка? Со вчерашнего вечера ходит жидко. Даю Смекту, но ничего не меняется.?

Острая диарея у детей — это наличие жидкого стула более трех раз за 24 часа. Существует масса причин для развития диареи, однако у детей большинство случаев заболевания имеет вирусную причину.

При появлении подозрений на вирусную диарею необходимо как минимум для начала связаться с лечащим врачом по телефону и первоначально оценить ситуацию.

Далее обязательно медицинский осмотр показан:

  • детям первых лет жизни;

  • при постоянной рвоте;

  • при появлении крови в стуле;

  • при стуле частотой более восьми раз, большим объемом;

  • при постоянной лихорадке свыше 38 °C у младенцев;

  • при ухудшении самочувствия или отсутствии его улучшения в течение 48 часов;

  • если мочеиспускание стало реже;

  • при наличии сопутствующих заболеваний (сахарного диабета, болезней почек и пр.).

После осмотра и проведенной диагностики доктор сможет подобрать терапию индивидуально для вашего малыша. Единственным безопасным и эффективным способом лечения до осмотра врача в домашних условиях является отпаивание ребенка специально созданными для этого растворами (ОРС — растворы для пероральной регидратации, они продаются в любой аптеке без рецепта). Все остальные препараты должны быть использованы только по назначению врача!

16 июля  · 86,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Я постоянно хочу есть. Желудок уже полный, а все равно чего-то хочется. Что делать?

Заметила, чем больше живот, тем больше он просит есть. Когда качаю пресс, чувствую, что голод мучает меньше. Так что мой совет: избавляйтесь от живота, это ненасытная прорва.

24 апреля  · 78,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Можно ли трехнедельному котенку давать воду?

а сколько воды довать у нас котёнок 4 недельный нам подбросили

И как его кормить я не знаю и с бутылки он непьет мы таюсь через шприц ему черешок через бутылку пить я купила сухой корм kitty milk

17 июня 2019  · 115,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лучить понос у кошки?

Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Если понос - единоразовый случай, то поможет отвар кровохлебки (1 чайная ложка травы на 1/2 стакана кипятка, настоять 40 минут, давать по 5-10 мл каждые 3-4 часа в течение суток).
Но если понос возобновляется или все равно не проходит, нужно срочно показать кошку ветеринару. Также не исключено, что это реакция на корм, врач может посоветовать другой.

Прочитать ещё 2 ответа