Кто автор ужастика "Птицы"?

Анонимный вопрос
  · 484

Единственные "Птицы", которых я знаю, это фильм американского классического режисера Альфреда Хичкока по повести Дафны дю Морье.Да, это ужастик, но еще и мелодрама, поскольку все начинается с любви. Молодой юрист Митч Бреннер (Род Тэйлор) приходит в зоомагазин, купить в подарок маленькой родственнице попугаев-неразлучников, видит в зале красивую девушку-блондинку, принимает ее за работницу магазина и обращается за консультацией. Девушка только случайно зашла в магазин, но она самоуверенная и любит пошутить. Она, ничего не зная о птицах, начинает давать рекомендации, по которым мужчина сразу понимает, что его разыгрывают, но продолжает игру. Лично мне их флирт, которому уделено полфильма в этом кино нравится больше всех.Но вернемся к ужастику, честно говоря, чтобы поверить, что птицы ополчились против людей, зрителю придется сильно включать воображение. Спецэффекты-то старенькие да и школьники боятся как-то неубедительно, но есть несколько напряженных сцен. Героиня (Типпи Хедрен) подвергается нападению чаек на чердаке, чайки снимались настоящие, дрессированные, актрису мазали чем-то сьедобным, по -моему анчоусами, так что клевали ее не на шутку и страх там неподдельный. Она потом даже лечилась от нервного истощения.Вот так было сниматься в кино, пока не появилась компьютерная графика. Зато выглядело все натурально. Хичкока вообще следует смотреть, фильмы у него красивые, динамичные с отличными диалогами. Ну, а первоисточник, повесть совсем о другом, общая только идея что птицы начали войну с людьми, дело происходит где-то в глуши, среди простых людей, саспенса больше и конец не обнадеживающий. Тоже можно почитать.

22 января  · 211
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая птица ночью пищит?

По образованию ветеринарный врач. Увлекаюсь аниме и спортом.

Таких птиц достаточно много. Стоит учитывать регион, в котором вы проживаете. В темное время суток пищат и кричат птицы, ведущие ночной образ жизни - сыч, филин, сова, выпь, сплюшка, ушастая сова, а также их птенцы.

7 февраля 2019  · 50,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 8,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

«Остров Сахалин» Эдуарда Веркина и А. П. Чехова. Классика против современности. Или заодно?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Давно отложила «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина – это классный писатель, за чьим творчеством я слежу с детства. У него слегка агрессивный стиль и полное отсутствие страха травмировать хрупкую психику своих молодых читателей. Тем более захотелось познакомиться с произведением, которое он написал для взрослых. Но для начала я решила (и чертовски довольна таким выбором) прочитать…

«Остров Сахалин», Антон Чехов

image.png

Это своеобразный литературный отчет Чехова об его экспедиции на остров. Для меня эта книга стала прекрасной возможностью познакомиться с «серьезным» Чеховым, а не только с его рассказами. Вскоре нужно будет прочитать его «Черного монаха» – говорят, довольно мрачная вещь. «Остров Сахалин» тоже не из легких.

Антон Павлович составил книгу из своих впечатлений, статистических данных и из разговоров с местными жителями. Он приоткрыл окошко в жуткий, но невероятно разнообразный мир каторги: в одном селе живут картежники, которые зарабатывают исключительно азартными играми, в другом – убийцы, к которым лучше не поворачиваться спиной. С одного края Сахалина женщин почитают и любят, потому что они – редкость на острове, в другом же краю их едва ли ставят выше скота. Чехов был бы прекрасным журналистом: в каждом человеке, о котором он пишет, ему удавалось найти какую-то емкую деталь. Ничего лишнего, никаких пустых историй – только яркие моменты и факты из тяжелой жизни каторжан и свободных людей, которые не могут покинуть Сахалин.

Осадок после книги остался тяжелый. Тут и вставки с описанием телесных наказаний, и рассказы о людях, которые до конца жизни вынуждены гнить в одной большой тюрьме. В большинстве случаев заслуженно – но от этого не менее жестоко. Не могу представить человека, который в здравом уме поехал бы на Сахалин «просто так», а ведь Чехов провел там по собственной воле три месяца.

Книга тяжелая, поначалу скучная (это во многом из-за статистических вставок, но потом и в них начинаешь видеть всю суть), но потом невероятно цепляющая. Прочитана за ночь, осмысляю до сих пор.

«Остров Сахалин», Эдуард Веркин

image.png

Как я уже писала, просто замечательно, что я прочитала Веркина сразу после Чехова. Не знаю, как это произведение можно воспринимать в отрыве от работы классика – тут столько отсылок, продолжения мыслей и даже, как мне показалось, подражания стилю… и все аккуратно, без перебора и без пародии. Единственное – начинать было тяжело. Дней пять я засыпала на первых 50 страницах. Потом все-таки пробила стену – и не пожалела.

Если коротко, суть книги Эдуарда Веркина: на земле произошло много катаклизмов, военных действий и биологически опасных вспышек. Появился вирус мобильного бешенства. Население планеты почти вымерло, в том числе русские (гг – потомок славянского народа). Главной нацией стали японцы, прибравшие к рукам остров Сахалин. Теперь тут не просто каторга – это настоящий ад под открытым небом. Сюда-то и отправляется главная героиня – Сирень. Она футуролог и должна пройти путь, схожий с дорогой Чехова: нужно познакомиться с местным населением и на основе увиденного попробовать предсказать будущее.

Человечности среди каторжан, которую так активно искал и находил Чехов, не осталось. Теперь на Сахалине живет сплошное зверье в человеческом обличье, то же касается не только заключенных, но и их надзирателей. Убить «по приколу» – это нормально, нет никаких мер, направленных на исправление заключенных. Даже наоборот, каждому известно, что Сахалин – это место наказания, а не исправления. В тюрьмах есть специальный «негр» в клетке – местное развлечение. Китайцев и корейцев заставляют переплывать море под обстрелом пулеметов, чтобы дать им шанс попасть на каторгу – они просто еще не знают, на что соглашаются. У почетных гостей острова, в том числе у Сирени, есть привилегия убивать, кого вздумается, кроме свободных людей – впрочем, если сильно хочется, то можно и их.

Если у Чехова была гнетущая атмосфера, то Веркин возводит ее в абсолют. И это шикарно. Шикарно прописан быт, люди, какие-то выдуманные детали – о которых ни за что не подумаешь, что они выдуманные, если бы не указанный жанр книги – антиутопия. Он емко и во многих моментах без лишних деталей рассказывает о смерти. Понравилось, когда одного из главных героев убивают без лишней драматургии, просто «Такой-то убил такого-то». От авторского равнодушия как-то не по себе – классный прием.

Все было прекрасно ровно до середины книги, пока сюжет был весьма условный. Мы просто наблюдали за Сиренью и ее путешествием по острову, за ее общением с местными, наблюдениями порядков на острове. Потом случилось землетрясение, распространение мобильного бешенства, появились зомби и прочий, на мой взгляд, совершенно лишний экшн. Впервые вижу книгу, в которой активные действия и сюжет читать в разы скучнее, чем «бытовуху» и диалоги. Нет, это вовсе не плохой текст – Веркин умеет делать замечательные сюжеты. Просто на фоне прекрасного обыгрывания Чехова все последующее действие показалось совершенно лишним, лишь бы читатель не заскучал. Забавно, что как раз с этого момента я и начала скучать.

  · 69,5 K

Улитки катушки - мифы и реальность

Автор и редактор сайта об аквариумистике https://rybkivbanke.ru Аквариумист...

Нельзя дать однозначного ответа, приносят катушки вред или пользу для аквариума. Давайте разберем подробно плюсы и минусы этих гидробионтов.

https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/10/1511868016_1.jpg

Польза катушек:

  • Вариант для украшения- водный мир становится по максимуму приближенным к природному;
  • Катушки используют в качестве пищи остатки корма после рыбок, поедают отмершие листья растений, способны полностью утилизировать отмерших рыб небольшого размера;
  • Индикатор, по ним можно ориентироваться, когда аквариум нуждается в чистке, если улитки поднялись со дна к поверхности, то в воде дефицит кислорода и нужно срочно проверить работоспособность воздушного компрессора;
  • Маленькие катушки служат для корма рыбкам;

Вред от катушек:

  • Из-за быстрого размножения в воде образуется высокая концентрация продуктов жизнедеятельности и органика, в результате чего подмена воды будет требоваться чаще;
  • Большая колония - делает аквариум эстетически не приятным;
  • При дефиците питания объедают живые растения;
  • Часто являются переносчиками инфекций.

Если вред по вашему мнению перевешивает, но катушки уже попали в ваш аквариум, то возникает вопрос, как же от них избавиться?!

  1. Ручной вылов - кропотливое, долгое, зачастую не самое продуктивное мероприятие.
  2. Создание ловушек.
  3. Биологическая борьба. С помощью рыб тетрадонов, цихлид или хищных улиток.
https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2019/10/osobennosti-soderzhaniya-ulitok-v-domashnih-usloviyah-i-uhod-za-nimi-29.jpg

Еще больше о катушках https://rybkivbanke.ru/obitateli/ulitki/ulitka-katushka

  · 3,7 K

Куда летом пропадают зимние птицы, такие как свиристели и снегири?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Снегири не мигрируют. Просто летом полно еды в лесу, там их и можно встретить. Зимой, если еды мало, прилетают в город искать. Но это признак скорее неблагополучия ситуации. Если есть что поесть не полетят в город.

Свиристели тоже самое, но могут ещё и мигрировать туда где в это время прохладнее.

Подробно о разных типах миграции птиц:  www.ecosystema.ru

22 января 2018  · 6,6 K