Кто ест куницу?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Несмотря на то, что куница хищник, на нее могут охотиться другие, более крупные, хищники. Например, рысь, волк, лиса, и различные хищные птицы. Куницы делают гнезда на деревьях, а рысь их находит и разоряет.

9 января 2019  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему кукушка подкидывает яйца другим птицам?

Посетитель

Хитрожопые кукушки делают это неспроста. Подкладывая свои яйца другим птицам, они освобождают себя от необходимости строить гнезда и ухаживать за птенцами. Это сильно экономит их силы и время, которое можно не терять даром и потратить на зачатие еще одной партии птенцов. Как видите, такое поведение дает серьезное эволюционное преимущество и позволяет оставить как можно больше потомства.

22 августа 2017  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему люди боятся насекомых?

Журналист

Я не люблю насекомых. У меня нет энтомофобии, однако многие насекомые мне в высшей степени неприятны. И вот почему.

Во-первых, все неизведанное вызывает опасения. Мне кажется, млекопитающие (даже чрезвычайно опасные) воспринимаются проще именно потому, что они нам понятны. Если на нашем пути вдруг возникнет собака, скорее всего, мы сможем предсказать ее реакцию на нас. Мы посмотрим на глаза, хвост, уши и зубы собаки и сделаем вывод, агрессивно ли настроено животное или нет. Но вот перед нами паук — что он хочет, готов ли он сбежать или напасть? Да кто ж его знает! Все эти усики, лапки, глазки — всё это максимально непохоже на нас, людей. И эта загадочность пугает!

Во-вторых, многие насекомые ядовиты, а их укусы болезненны. В этом тоже мало приятного. Плюс рискну высказать предположение о боязни насекомых на уровне генетической памяти. Вполне возможно, сегодня мы все еще храним память о той опасности, которую насекомые когда-то представляли для наших предков.

В-третьих, насекомые пугают количеством. Если рядом с вами появляется комар, пчела или муравей, велика вероятность, что где-то недалеко прячутся его сородичи. Но сколько их? Как результат — явная и скрытая угрозы.

В-четвертых, в детстве в баночке с йогуртом мне попался паук. С тех пор и к паукам, и к йогуртам я отношусь настороженно.

1 августа 2015  · 2,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем кормить маленьких лесных ежей?

Специалист по муравьям, веду сайт про содержание муравьёв дома AntLabs.net...

Если вы хотите покормить ёжиков у себя на даче, им можно предложить собачий или кошачий корм (но без рыбы), нежирный фарш, мясо (сырое или вареное) без соли и специй. Также ежи едят насекомых - если не брезгуете, можно купить в зоомагазине сверчков или саранчу, ёжики будут рады. Также можно предложить орехи и фрукты, но в небольшом количестве.

Ни в коем случае не нужно кормить ежей коровьим молоком - оно вызывает диарею и служит питательной средой для вредных микроорганизмов. Безопасно для ежей овечье или козье молоко, однако усвоить его могут только молодые особи. Если не уверены, что перед вами совсем маленький ежонок, лучше воздержаться от молочного кормления - можно очень серьёзно навредить зверьку.

21 ноября 2015  · 6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему собак едят, а кошек нет?

HSE, Asian Studies, Vostok Magazine editor

И кошек, и собак, и голубей, и змеек - и вообще все, что можно поймать, в Китае едят. /А вот скорпионов не едят, это аттракцион для туристов/. Блюда из кошатины характерны, в основном, для южных провинций, а на просторах китайского интернета можно даже найти поваренную книгу этих блюд. Кроме того, кошки используются для нужд традиционной китайской медицины, чьи вкусы специфичны, и не уверена, что мы хотим быть в это посвящены.

Надо понимать, однако, что к этому явлению даже в самой Поднебесной многие относятся крайне отрицательно. С этим борются на государственном уровне, устраиваются акции протеста, медики пытаются убедить жителей, что мясо кошек, как минимум, совсем не полезное, но, сами понимаете, искоренить тысячелетние традиции за десятилетия не так то просто.

24 октября 2016  · 14,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как спариваются киты?

Токсиколог-любитель, герпетолог

Вот как-то так. Если интересуют дополнительные особенности, то они размножаются у поверхности воды, нередко, а зачастую всегда в присутствии еще нескольких особей. Размер полового органа самца около 1,5-2 м. Кроме того, китообразные зачастую моногамны и спариваются 1 раз в 2 года.

Прочитать ещё 1 ответ