Кто не строит жилище из зверей?

Марина К.
  · 350
Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Некоторые животные не строят себе жилье, предпочитая селиться в чужих, кем-то уже построенных. Например, из птиц этим "грешат" ушастые совы, которые выводят птенцов в старых вороньих гнездах. А утка-пеганка может жить в старых кроличьих норах. Среди млекопитающих не строят себе жилье зайцы. Они прячутся от хищников просто в траве, укрывшись с какой-нибудь ямке, а зимой прячутся в укрытии под снегом - в лежке. Иногда они могут использовать чужие норы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В деревне во всех домах живут мыши. Что происходит с мышами, как только в доме заводят кошку?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

У каждого существа на земле развит инстинкт самосохранения. Мыши не являются исключением. Они прекрасно знают, что кошка - один из злейших врагов мышей. При этом кошка совсем не обязательно съест всех мышей, часто она, играясь, только душит мышь.

30 апреля 2018  · 62,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие три вещи вы взяли бы с собой на необитаемый остров и почему?

Web Developer

Зажигалку, нож и спирт. 

  1. Не спички - промокнут, поломаются, быстро кончатся... Компактная, достаточно долговечная. Про важность огня не будем растростораняться - даже в тропиках есть зима и некомфортная температура по ночам.

  2. Пальцем даже листик с пальмы не срежешь, не то что рыбу не разделаешь. Любой режущий инструмент.

  3. Антисептик, антидепрессант и горючка в одном лице...

Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли приручить дикую крысу?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Дикая крыса может быть опасна. Крысы являются переносчиками множества опасных для человека заболеваний. Поэтому, лучше не рисковать и приобрести декоративную крысу. Дикая крыса, скорее всего, первое время будет кусаться. Что так же, является путем заражения болезнями. Приручить ее реально, но на это понадобится очень много времени и терпения. Крыса животное социальное. Привыкшая жить с другими крысами, будет долго адаптироваться к жизни с человеком.

2 ноября 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как комары существовали, пока не было теплокровных животных?

старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН

Насекомые стали кровососущими в процессе эволюции, а изначально они питались соком растений. Среди комаров до сих пор есть виды, которые и сейчас не пьют кровь животных. А, например, осенняя жигалка – ближайшая родственница нашей обычной мухи. Жигалка кусается, а муха нет: они тоже «разошлись» в процессе эволюции. Третий пример – слепни – эволюционировали из какого-то другого травоядного насекомого. Все эти превращения в кровососущих произошли с насекомыми позже появления млекопитающих.

Прочитать ещё 2 ответа

Как часто собаки нападают на кошек и убивают их?

Лингвист, переводчик, аспирант, преподаватель ВУЗа

Часто. Моего любимого кота ночью задрали собаки, он иногда выходил на улицу. Знаю, что случай не единичный. К слову, стаи собак опасны не только для котов, но и для людей, особенно в безлюдных местах и/или в ночное время.

4 мая 2016  · 10,8 K
Прочитать ещё 6 ответов