Кто питается зябликами?

московский городской н.
  · 12,0 K
Люблю природу, туризм и все, что с этим связано

Основной враг зяблика в природе (да и в городе, но в меньшей степени) - малый ястреб или ястреб перепелятник. Также в значительно меньшей степени могут охотиться на зябликов куница и горностай ( а также разорять их гнезда). Из пернатых также гнезда могут разорять сойки, вороны и даже иногда дятлы. Поскольку зяблик водятся как в лесу, так и в городе, во втором случае они могут страдать от кошек. В лесу также зяблик теоретически может стать добычей самой маленькой совы - воробьиного сычика.

9 октября  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Katze N.1,6K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...
Основными врагами зябликов в природе являются хищные птицы, такие, как неясыть или ястреб-перепелятник. Они не только охотятся на самих птичек, но и разоряют их гнёзда. Полакомиться яйцами зяблика не прочь сойки и вороны, встречаются такие гурманы и среди млекопитающих - например, горностаи и даже белки. Из домашних животных в городской среде... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если перед жуком убить другого жука, живой жук испугается?

Лайфхакер, писатель, поэт

"Самое ЖЖгучее ЖЖелание"

Весь день в лепёЖЖках копоЖЖу, кусочки в ЖЖарики круЖЖу,
катаю их знакомою дороЖЖкой и дороЖЖу я каЖЖдой кроЖЖкой,
труЖЖусь в компании друЖЖков - любителей ЖЖивотных ЖЖвачных "пироЖЖков"
и каЖЖдый ЖЖдёт и верит, что вот-вот соседа ноЖЖкой детвора соЖЖмёт,
ЖЖеланна сей ЖЖестокости ЖЖарница - добро убитого ЖЖука всегда сгодится

В прозе: например, жукам-навозникам не только всё равно в случае гибели собрата и они, как ни в чём не бывало, продолжают свои житейские манипуляции, но и с превеликой охотой подхватывают добро убиенного, если такое имеется

8 июля 2018  · 690
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если человек проглотит живую змею?

зоолог

Это, конечно, фантастика. Проглотить живую змею невозможно, поскольку средняя длина самой короткой змеи на свете (двухлинейчатая узкоротая змея) - около 10 см. Насколько я понимаю, человеческая глотка устроена таким образом, что такой крупный кусок не заглотить. Тем не менее, представим, что вам это удалось. Змея умрет в первую минуту: задохнется или захлебнется. Вы - с большой долей вероятностью - в течение часа: от сильнейшей интоксикации.

2 октября 2015  · 11,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему уж не кусается, если он змея?

плохой композитор, немного разбираюсь в альтернативной музыке

В детстве очень увлекался разными гадами ползучими, уверяю, кусается и еще как. Просто в системе его защитных механизмов из-за отсутствия яда это один из последних вариантов. Сперва он постарается удрать, если будет пойман начнет источать неприятный запах и даже прикидываться мертвым, но может и играть в гадюку бросаясь и пытаясь укусить.

4 июля 2016  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что едят жуки-олени?

В основном питается разлагающейся древесиной, листьями, нектаром, разлогоющимися корнями деревьев ,фруктами и цветами. Рацион жука зависит от стадии на которой он находится.

28 апреля  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем жаба отличается от лягушки?

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

Кожа лягушек гладкая и влажная, а лапки - вытянутые, предназначенные для прыжков. У жаб кожа сухая и бугорчатая, тело довольно приземистое, а возле глаз есть околоушные железы, которые выделяют ядовитый сегмент (для человека он не опасен). А ещё лягушки обычно живут в воде, а жабы - на суше (вода им нужна, но только для размножения).

29 октября 2018  · 31,1 K
Прочитать ещё 4 ответа