Кто такой жук-носорог?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Жук-носорог - это жук, у которого есть классные рога, относится к виду жестокрылых. Растёт он до длины от 30 до 50 мм, то есть жук крупный. Цвет бывает тёмно-каштановый или коричневатый. Довольно сильный жук, передние лапы такие, чтоб мощно копать.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие насекомые самые страшные?

Санитарный врач Уральской Федеральной СЭС

Бразильская горбатка

Это небольшие насекомые отличительной чертой которых являются выросты самой невероятной формы, расположенные на спинке. Они могут быть в виде рогов, гребней, шаров, шипов, рожков и т.д. Эти «конструкции» порой превосходят размеры самой горбатки. Собственно, из-за них, это насекомое и получило свое название. Познакомьтесь с самым нелицеприятным насекомым нашей планеты. Бразильская горбатка или Bocydium globulare

Эволюция сделала бразильскую горбатку такой уродливой неспроста. Сюрреалистический вид насекомого отпугивает хищников. Квази-бугры в виде антенн, на конце которых расположены шары похожие на глаза, в действительности являются хитиновыми наслоениями, которые защищают горбатку от нападений хищников. Да, таковы суровые реалии дикой природы. Чем уродливей и страшнее ты выглядишь, тем больше шансов у тебя выжить.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/10/19/6/1476865834194936837.jpg
28 января  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если перед жуком убить другого жука, живой жук испугается?

Моя девушка с уверенностью сказала нет, хотя я был уверен , что да . Убедительным оказался тот факт , что она наблюдала за этим процессом. Живой жук просто продолжит движение и скорее всего переползет через него как через препятствие.

9 июля 2018  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как выглядит гигантская сколопендра?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Тело гигантской сколопендры сплющенное, от 20 до 30 см длиной, рыжего цвета, состоит из сегментов, каждый с парой ножек желтого цвета, обладает мощными челюстями.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6721/137106206.33c/0_c3983_d71494a5_orig.jpg
14 июня 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему люди боятся насекомых?

Журналист

Я не люблю насекомых. У меня нет энтомофобии, однако многие насекомые мне в высшей степени неприятны. И вот почему.

Во-первых, все неизведанное вызывает опасения. Мне кажется, млекопитающие (даже чрезвычайно опасные) воспринимаются проще именно потому, что они нам понятны. Если на нашем пути вдруг возникнет собака, скорее всего, мы сможем предсказать ее реакцию на нас. Мы посмотрим на глаза, хвост, уши и зубы собаки и сделаем вывод, агрессивно ли настроено животное или нет. Но вот перед нами паук — что он хочет, готов ли он сбежать или напасть? Да кто ж его знает! Все эти усики, лапки, глазки — всё это максимально непохоже на нас, людей. И эта загадочность пугает!

Во-вторых, многие насекомые ядовиты, а их укусы болезненны. В этом тоже мало приятного. Плюс рискну высказать предположение о боязни насекомых на уровне генетической памяти. Вполне возможно, сегодня мы все еще храним память о той опасности, которую насекомые когда-то представляли для наших предков.

В-третьих, насекомые пугают количеством. Если рядом с вами появляется комар, пчела или муравей, велика вероятность, что где-то недалеко прячутся его сородичи. Но сколько их? Как результат — явная и скрытая угрозы.

В-четвертых, в детстве в баночке с йогуртом мне попался паук. С тех пор и к паукам, и к йогуртам я отношусь настороженно.

1 августа 2015  · 5,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему жук хитрый или с чем связанно такое высказывание?

Не уверен, что жуки в природе такие уж хитрые. Слово «жук» получило второе значение как «ушлый, хитрый человек, ловчила», возможно, по следующим причинам:

1) Созвучие со словом «жулик» (жуликовать - жучила - жук); либо

2) От известного детского стихотворения «Хитрый вол» (http://allforchildren.ru/poetry/animals241.php) Бориса Заходера. В этом стихотворении вол решил, что может жужжать, как жук, и вести такой же, как жук, свободный образ жизни. Заканчивается словами: «Нет уж, брат, впрягайся в плуг. Ишь какой нашёлся жук!»

17 апреля 2018  · 3,2 K