Куда можно пристроить немецкую овчарку на новый год?

Аллусик
  · 188
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Елена5,5K

Выбирайте гостиницу за городом. В Новый Год в городе будет шумно, взрывы салютов и петард, собака итак без вас тосковать будет, еще и шум нервировать будет. Обратитесь в местные клубы собаководства, может при них есть хорошие гостиницы, или могу посоветовать к кому обратиться.

18 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли держать добермана в утепленной будке при - 9 в среднем (-20? Или же выбрать овчарку?)? Я влюбился в добермана, а папа не даёт...

Производство одежды для собак, кошек и аксессуаров (лежаки, сумки-переноски, шлейки...  · dw-ru.com
Отвечает
Ирина

Чтоб жить на улице (пусть даже в утепленной будке), у собаки должна быть длинная шерсть и густой подшерсток. Даже овчарки встречаются без подшерстка. Поэтому, нужно ответственно выбирать собаку, которая будет жить на улице, в мороз. Доберман точно не приспособлен к подобным условиям.

20 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Собака из приюта поддаётся социализации, или уличные привычки с переездом в дом никуда не денутся?

Онлайн энциклопедия для тех, кто планирует или уже завел четвероногого друга. Всё о...  · tvoidrug.com

Собаки из приюта обделены заботой, лаской и вниманием. Также они настрадались и очень ценят доброе отношение со стороны человека. Поэтому в большинстве случаев только недовольная интонация хозяина способна изменить нежелательные уличные привычки. Поверьте, это очень благодарные собаки, они этим отличаются от породистых избалованных собратьев.

24 апреля  · 4,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Действительно ли заводить добермана без опыта собаководства опасно? Может, какие-нибудь кинологические курсы окончить будет достаточно?

Арт-директор

Да, вроде, доберманы не особо ужасные. Все-таки собака-компаньон. Ну, да, способны нервы хозяевам потрепать, но на это все собаки горазды. Вообще, многое зависит от характера конкретной собаки. И, конечно же, крайне полезно щенка поводить в школу.

15 мая 2017  · 4,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Породы каких собак скрещивались с немецкой овчаркой для выведения восточноевропейской овчарки?

Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.

Никаких. Восточноевропейская овчарка - это внутрипородный тип немецкой овчарки, изменившийся не только в силу политики разведения, но и по чисто географическим и климатическим причинам. Современный западный тип получен в 80х-90х годах ХХ века и вот он-то далеко ушел от тех заповедей, которые оставил нам "отец породы" ротмистр австрийской армии Макс фон Штефаниц (самый конец XIX века). Если называть вещи своими именами и не кланяться кинологической моде, то правильнее называть немецкой овчаркой именно восточноевропейскую.

2 мая 2015  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нормально ли покупать породистого щенка, если в приютах нуждаются в помощи сотни бездомных собак?

Продакт менеджер, маркетолог, мама дочки и хозяйка добермана ✊  · instagram.com/nomurmur

Отвечу как владелец породистой собаки из питомника.

Я хотела именно добермана, именно его и завела, купив в питомнике. Моя собака когда-то была уцененным щенком :) (потому что родилась нестандартного размера, возможно это и был решающий фактор выбора, защемило сердце от мысли «а вдруг ее никто больше не выберет»).

Выбор собаки это ведь и правда выбор спутника жизни. Мы же выбираем с кем жить и дружить нерационально, в голове сходится 1001 подсознательных «за», и внешность с темпераментом далеко не на последних местах в этом списке.

Очень круто, если «метч» случится с приютской собакой. Они и правда все очень хорошие, разные, незаслуженно обиженные. Но вообще нет ничего плохого в том, чтобы приблизить себя к мечте и взять ровно ту собаку, про особенности породы которой ты уже все изучил и она тебе снится по ночам. Но и тут сюрприз: не с любой собакой выбранной породы у тебя будет этот «метч». Еще пойди найди в питомнике свою по темпераменту.

Если ты хочешь помогать собакам в приюте, это можно и нужно делать, не обязательно брать одну из них домой. Возможно большую помощь ты сможешь оказать донейшенами, кураторством собак, помощью с передержкой или пристройствои итп.

Не важно, откуда собака, самое главное – осознанно ее заводить. Собака из приюта зачастую может требовать большего количества сил в воспитании, чем собака из питомника, просто потому что у неё будут приобретённые проблемы со здоровьем и психикой (не у всех собак есть такие проблемы, я не обобщаю). Я в своё время честно призналась себе: я собираюсь заводить первую собаку и просто могу не справиться, потому что самой ещё учиться быть хорошим хозяином. Считаю, что не ошиблась, потому что думать о том, что ты будешь классным хозяином для собаки и быть им – это вообще две большие разницы.

—————————

❤️

0B13A732-45DD-45CD-8CFC-A5109AD9FDC6.jpeg
29 сентября  · 25,8 K
Прочитать ещё 18 ответов