Логично ли называть фото слоны, если там кроме слонов ничего нет?

Петр
  · 678
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Отвечает
FotoGo Ru

Часто бывает что логика и искусство не совпадают. Название дает автор и автор может закладывать смысловую нагрузку в названии дополнительно к самому изображению.

28 июня  · < 100
Комментировать ответ…

Почему нет? При поиске изображений по названию "слоны" ваша фотогоафия скорее всего точно попадет в выборку. А если навание будет "ну это и так понятно, что на фотографии", то не факт, что попадет.

21 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кого боятся слоны? Кто в природе для них враг?

Пишу, фотографирую, рисую

У слонов несколько врагов.

Человек - люди охотятся за бивнями слонов.

И львы - они охотятся на слонов стаями. Чтобы съесть.

Кстати, люди тоже едят мясо слона, но охотятся, в первую очередь, ради бивней.

А еще слоны боятся пчел. Они кусаются, ранки от укусов очень беспокоят слонов.

Бытует мнение, что слоны боятся мышей, потому что они забираются им в хобот и могут разгрызть носовые перегородки (страстей по поводу боязни мышей много). Но отношение к этой информации в мире неоднозначное. Принято считать это все литературным вымыслом. По этому поводу даже исследования проводились. Слоны просто не обращают внимание на мышей.

17 января 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как зовут вашу кошку / собаку и почему именно так?

El19

Мою серебристо-серую кошечку зовут Тень.Подобрала котёнком у мусорных баков с гноящимися глазами.Один глаз не смогли спасти,вторым она видела только тени от предметов.Поэтому так и назвала.

2 мая  · 29,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как общаются слоны?

Хоть слоны внешне и отличаются от людей, но в общении они очень на нас похожи.

Слоны могут общаться жестами, как и мы. Только люди для приветствия поднимают руку и машут ей. Или показывают пальцем (хотя это и не очень вежливо), когда указывают на какой-то предмет. У слонов рук нет, но они от этого не страдают. Все потому, что природа дала слону отличный гибкий хобот! Этим хоботом слон может выразить много своих мыслей. Длинный хвост тоже помогает слонам в общении. Так слониха, беспокоящаяся о своем ребятенке, может хвостом проверить, идет ли он точно за ней или отстал на полдороге. Есть у слона и огромные уши, которым он может передать свое настроение. Тут слоны немного похожи на животных, более близких к человеку -- собак и кошек. Вспомните или понаблюдайте, как меняется положение ушей у вашей собаки или кошки, когда она довольна, когда она злится, или когда просит есть.

Как и люди, слоны могут издавать различные звуки, только гораздо громче. Но чаще слоны трубят (именно так мы называем громкий звук, который издают эти животные), когда напуганы и хотят предупредить остальных своих друзей об опасности. Иногда бывате так, что слон просто очень сильно чем-то обеспокоен, или же его что-то настолько захватывает и удивляет, что он начинает трубить. В общем, громкими звуками слоны выражают сильные эмоции. Как и мы. Люди ведь тоже кричат, когда их переполняют чувства.

Когда слоны общаются спокойно, они используют инфразвук. Инфразвук -- тоже звук, как и человеческая речь, как пение птиц или журчание воды в реке, но отличие инфразвука в том, что люди не могут его слышать. Почему? Просто наши уши так устроены, что мы слышим не все, что происходит в мире. Возможно, это даже хорошо, потому что слишком большое количество звуков в нашей голове мешало бы нам тогда, когда мы хотим отдохнуть или, напротив, сосредоточиться на чем-то. Пожалуй, можно сказать, что у слонов существует свой собственный секретный язык, который не понимает никто, кроме них самих.

И конечно слоны, как и люди, обожают обниматься. Потому что ничто так не выражает любовь и хорошее отношение, как объятия. Давайте обнимать слонов и друг друга.

10 июня  · 355

Какие забавные клички животных вы встречали?

очень унылый человек

Немножко чернухи. Был у знакомых кот с кличкой "пиксель". А потом кот выпал из окна. Хозяйка, вспоминая его, говорит " а вот наш битый пиксель"

22 февраля 2016  · 17,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какими бы были люди, если бы произошли не от обезьян, а от котиков?

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса, узнавание родственников...

Отличный, кстати, вопрос.

Для этого попробуем отследить эволюцию человека не от общего с котиками предка, а от последней общей экологической ниши.

Как ни забавно, приматы и виверровые (предки кошачьих) одно время занимали сходные экологические ниши, а именно - позицию мелких древесных хищников или всеядных существ. Виверровые пошли по пути хищной специализации, приматы - по пути падальщиков и, как результат развития, всеядности. Многие анатомические особенности наших предков и ближайших родственников ("обезьян") связаны именно с этой особенностью питания: мощные челюсти, зубы с тупыми концами и пр. Пойди котики по тому же пути, у них были бы те же черты, что и у нас, т.к. дальнейшее развитие было бы полностью аналогичным.

Но в такой постановке вопрос не имеет никакой ценности.

Предположим, что котиков на путь разума толкнула потребность в дифференциации, которая когда-то выгнала предков людей из леса в степи, заставила работать руками, плавать, облысеть и, в конце концов, сгонять в космос.

Предположим, что часть кошачьих лишилась своей природной среды обитания, источников пищи и других ресурсов в ходе конфликта внутри своей популяции и смогла преобразовать свой животный ум в разум цивилизации для преодоления возникших проблем. Некие котики (скорее всего, это были бы представители самого развитого интеллектуально вида среди кошачьих - Дикой лесной кошки или Félis silvéstris), размерами поменьше, послабее, с неэффективными для бега и лазанья по деревьям лапами, но зато с развитыми пальцами, смогли взять в руки палку и начать охотиться не менее эффективно, чем их более совершенные собраться. Эти котики стали бегать на задних ногах, т.к. в передних они стали держать палки. На двух ногах едва ли можно достичь больших скоростей, поэтому ставку эти котики сделали бы, как и человек, на выносливость. При этом котики начнут наступать на пятку, а их ступни сильно укоротятся, так что их ноги будут напоминать человеческие с коленями и ступнями. Когти втягиваться перестанут за ненадобностью и со временем уменьшатся до безопасных размеров или превратятся во что-нибудь декоративное, например, в роговые колпачки на кончиках пальцев. Сами котики станут выше, но навсегда останутся ниже среднего человека. Я думаю, их рост достигал бы 1 - 1,2 м.

С изобретением огня и одежды постепенно отпадёт потребность в шерсти, которая сохранится на гениталиях, шее и голове, как и людей. Хвост может редуцироваться или исчезнет совсем - в настоящий момент нет убедительной теории, почему он исчез у бесхвостых обезьян, но мы договорились, что котики отрастили "разум", всё ещё имея хвост и хищную специализацию. Руки котиков постепенно крепнут и обрастают мускулатурой для ударов с замахом, пальцы на руках никогда не станут такими ловкими, как у людей, но для своих целей их будет достаточно. Зрачки станут круглыми, ведь сумерек слишком мало для эффективной охоты и хозяйственной деятельности. Котики станут дневными существами, но вряд ли станут бояться ночи также, как и люди. Уши у котиков по-прежнему останутся гибкими и подвижными, а, может быть, прирастут к голове намертво. Тут всё зависит от социальных стереотипов.

Будет создан социум. Хорошо известно, что одомашненные кошки создают сложные социальные структуры и склонны к общению, совместной активности и пр. Так что тезис об "несоциальности" кошачьих не имеет под собой основания.

Создание социума приведёт к подчинению ему цикла репродукции. Возможно, кошечки обзаведутся менструальным циклом вместо эстрального, а может быть, научатся маскировать эстральный. Усилиться половой диморфизм. Элементы внешности, связанные с размножением, гипертрофируются. Возможно даже, что самки котиков будут цениться за крупный бюст с 4-6 грудей, пышный хвост и гордую горбатую осанку, кто знает?

В конечном итоге котики разделились бы на расы (на чернокожих африканских котиков с розовым носом и ладонями, розовокожих котиков средней азии и серокожих северных котиков). Возникли бы государства котиков, в которых бы ценилась охота, но порицалась война и убийства себе подобных, причём чисто из глубинного страха: старые охотничьи инстинкты - для хищника любая рана может быть смертельной. При этом драки бы и войны велись, как и в людском обществе. Власть бы захватили изобретатели оружия, а затем те, кто умеют лучше всего убеждать и заставлять себя любить.

В итоге почти всё было бы как у нас.

Прочитать ещё 4 ответа