Могут ли заболеть бешенством ежи?

Анонимный вопрос
  · 330
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет с человеком, которого укусила собака с бешенством, если не сделать 40 уколов?

Студент-медик, раздолбай, Dungeon Master

40 уколов остались в прошлом. Теперь при укусе бешеного животного вас ждут 6(7) вакцинаций, причём не ежедневно, а в в определённые дни после заражения, с первого дня и до трёх месяцев.

Что же будет если проигнорировать эти меры? Вы умрёте. 

Да, бешенство относят к особо смертельным вирусам, и если в ближайшие недели проигнорировать лечение, то вероятность летального исхода крайне велика (настолько, что выжившие после бешенства если и были, то остались за скобками).

Что до хода развития болезни:

  1. Для начала вирусу нужно занять как можно места и распространиться по всему организму. Эту фазу называют инкубационным периодом и длиться она может от 10 дней до 4 месяцев (Это зависит от иммунизированности человека, характера и места укуса).

  2. После ИП болезнь начинает стремительно прогрессировать, в течении пары дней у вас слегка повысится температура и вы будете чувствовать постоянный дискомфорт. Естественно спать у вас не получится.

  3. Далее идёт стадия из-за которой бешенство в своё время назвали "гидрофобией". Чувства человека обостряются и он начинает вести себя странно, например, бояться воды или воздуха. Больные становятся буйными и не контролируемыми.

  4. И наконец, наступает "фаза параличей". Чаще всего в первую очередь парализуются глазные мышцы и нижний пояс конечностей. В результате паралитических расстройств дыхания наступает смерть.

В общем, если вас укусит собачка или белочка, то игнорировать терапию не рекомендую. Тем более, уколов теперь гораздо меньше, чем раньше.

14 октября 2016  · 38,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если кот укусил больше 4-х недель назад, будь он болен бешенством, кот бы уже умер?

Возможно и не умер бы, но болезнь (бешенство) проявлялась бы вовсю.

Симптомы имеют 2 варианта развития:

Спокойная форма: животное пытается съесть несъедобные предметы, избегает контакта с людьми, отказывается от еды или мало двигается, так же может постоянно скулить (в случае с котом громко мяукать).

Буйная форма: питомец постоянно бегает, нападает на людей или просто пытается укусить.

Более подробную информацию можно найти в Интернете.

15 августа  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как следует себя вести при укусе бешеной собаки?

femt7,5K

Нужно промыть рану проточной водой, причем дважды и с использованием хозяйственного мыла. В этом мыле много щелочи и оно губительно воздействует на бактерию-возбудителя бешенства. Далее нужно обработать рану антисептиком (йод, зелёнка, или хотя бы перикись водорода), накрыть ее стирильным бинтом и немедленно обратиться в травмпункт или дождаться врача.

26 декабря 2018  · 18,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие болезни может переносить ёж?

Питомник африканских карликовых ежей «Афродита». Разведением ежиков занимаемся с 2015...  · ежик24.рф
Отвечает
Антон

Почти кажды еж это переносчик гельминтов, клещей, бешенства. Для домашней собаки, кошки особую опасность представляют клещи, т.к. ими заражается газон или просто трава, а также бешенство, поэтому на дачу ехать только с привитыми жевотными, делать переодический осмотр на клещей. По возращению домой, это профилактика на внутренних паразитов, желательно сделать анализ кала.

6 января  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему при такой развитой медицине все еще не нашли лекарство от бешенства?

Бактериолог

Большинство людей не придают большого значения бешенству, в отличие от того же ВИЧ. Поэтому СМИ не столь часто и широко освещают этот вопрос. Если об этом не говорят СМИ - не значит, что работы не ведутся.

Механизмы, которые позволяют вирусу распространяться в организме-хозяине и скрываться от его иммунной защиты, иногда на очень продолжительное время перед тем как захватить организм-хозяин, удивляют как ученых, так и клиницистов.

И всё же случаи успешного лечения бешенства существуют. Их много, их эффективность постоянно изучается, оспаривается, предлагаются и испытываются новые средства.

Вот вам история.

О возможности полноценного лечения инфекции заговорили лишь в XXI веке. Связано это было со случаем американки Джины Гис, которая впервые в истории медицины не получала вакцину, но выжила после появления симптомов бешенства. 12 сентября 2004 года 15-летняя Джина поймала летучую мышь, которая укусила ее за палец. Родители не стали обращаться к врачу, посчитав рану пустяковой, но спустя 37 дней у девочки развилась клиническая картина инфекции: подъем температуры до 39°С, тремор, двоение в глазах, затруднение речи — все признаки поражения центральной нервной системы. Джину направили в детский госпиталь Висконсина, и в лаборатории Центра по контролю и предотвращению заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) в Атланте подтвердили бешенство.

Родителям предложили попробовать на девочке экспериментальный метод лечения. Получив согласие, врачи при помощи кетамина и мидазолама ввели пациентку в искусственную кому, фактически отключив ее головной мозг. Она также получала антивирусную терапию в виде комбинации рибавирина и амантадина. В таком состоянии врачи держали ее, пока иммунная система не начала вырабатывать достаточное количество антител, чтобы справиться с вирусом. На это потребовалось шесть дней.

Через месяц анализы подтвердили: в организме девочки нет вируса. Мало того, мозговые функции были нарушены минимально — она закончила школу, а спустя год получила водительские права. В настоящее время Джина окончила колледж и намерена продолжать обучение в университете. Неудивительно, что своей будущей профессией она видит биологию или ветеринарию, а специализироваться планирует именно в области бешенства.

Варианты выжить после бешенства с лечением примерно 20%, и лучше - на ранних стадиях. И всё же все врачи всегда рекомендуют ставить прививки от бешенства.

Прочитать ещё 3 ответа