Молодой котик кашлиет какое лекарство нужно купить.

Михаил Орехов
  · 126
Помогаю животным, веду канал на YouTube  · youtube.com/c/ВетеринарВячеслав

Кашель у кошек и котов может быть симптомом абсолютно разных заболеваний. Вашего описания проблемы недостаточно, чтобы поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз и назначить какие-либо лечение. Советую показать кота специалисту и не заниматься самолечением, так можно только навредить коту. https://vet-na-dom.ru/

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Котик может кашлять по многим причинам: откашливание шерсти, застрявшие инородные предметы, гельминтоз, респираторные заболевания, болезни сердца. Если это точно не откашливание шерсти и не инородные предметы, то, чтобы не навредить питомцу, обратитесь к ветеринару.

21 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем кормить кошку?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Кошка - животное хищное и в своем рационе прежде всего предпочитает видеть мясо. Но, конечно, не каждому хозяину по карману кормить любимца такой пищей. Однако, если вы готовы пойти на это, нужно помнить, что нельзя давать кошкам свинину и баранину, так как эти сорта мяса слишком жирные и могут заразить животное гельминтами. Также мясо должно быть только замороженным. Изредка можно давать рыбу, но только в варенном виде.

Еще кошки любят молоко и яйца. Эти продукты для них настоящий деликатес, но также не всем подходят. Лучше предлагать их маленькими порциями, не чаще двух раз в неделю.

И конечно же удобней всего кормить кошку покупными кормами: сухими и жидкими. Если вы дорожите питомцем, то не экономьте на кормах. Выбирайте качественные продукты, такие как Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План).

Нельзя давать дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка и другие. Они содержат в себе вредные вещества, способные вызвать у животного тяжелые заболевания почек и печени.

14 июня 2018  · 27,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как избавиться от кашля в домашних условиях?

Не кочегары мы, не плотники.

Если это не пневмония, туберкулез или аллергия, а просто кашель от простуды, то длиться он может долго и лечению поддается плохо. Сиропы от кашля абсолютно бесполезны. Можно пить чай с малиной или молоко с медом, но это скорее отвлекающий маневр. Нужно просто время, чтобы он прошел.

28 апреля 2018  · 277,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кот кашляет и этим самым душит оно его, что это может быть??

читаю/смотрю/изучаю

Несите к ветеринару, самолечением и самодиагностированием не занимайтесь. Если душит его, это ведь ему неприятно и болезненно. Жалко котика.

А быть это может что угодно. От шерсти густой до рака (простите). Наши питомцы заслуживают ухода. Ведь если человек плохо себя чувствует, он идёт ко врачу. Не намекаю на безответственность, просто считаю, что каждый должен заниматься тем, чем умеет. А мы тут с вами не ветеринары. Найдите клинику проверенную, по отзывам или советам знакомых. Не обязательно дорогую.

26 января 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли смысл лечить почечную недостаточность у кошки 14 лет?

Елена4,9K

Смысл есть всегда. Но вам следует обговорить лечение и его резонность с вашим лечащим ветеринаром. Насколько будет сложным лечение для вашей кошки, шансы на выздоровление, частота рецедивов. Насколько это все мучительно и болезненно.

Но 14 лет - это еще кошка в самом расцвете сил, Года 2-3-4 она вполне еще может пожить и порадовать вас. Попытаться пролечить стоит...

27 ноября 2018  · 38,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как коту дать лекарство, если он все выплевывает?

Для горьких таблеток и сложных кошек лучший вариант — это капсулы. Дробим таблетку в порошок и засыпаем в капсулу. Закидываем кошке и следом заливаем воду из шприца. Если объём препарата большой, то лучше разделить его на несколько капсул. Чем мельче капсула, тем проще её дать. Длинную часть капсулы можно укоротить маникюрными ножницами, перед тем как закрыть. Получаются очень маленькие шарики.

Омепразол-Тева 10 мг — самые мелкие капсулы из того, что сейчас есть в аптеках. 28 капсул ≈ 86 р.

Как всё сделать в одиночку. Набираем питьевую воду в 10-мл шприц без иглы, садимся на пол, кладём шприц рядом и сажаем кота к себе спиной между колен, чтобы не пятился. Ладонью обхватываем морду сверху и задираем её вертикально — так, чтобы челюсти можно было приоткрыть, просунув между ними большой и указательный пальцы той же руки (не бойтесь, кот не укусит); другой рукой аккуратно закидываем в щель таблетку/капсулу (в идеале она должна попасть между языком и нёбом по центру — в этом случае 90% работы будет сделано) не опуская морду, хватаем приготовленный шприц и впрыскиваем 5-7 мл, целясь в глотку либо туда, где в данный момент находится капсула (со временем научитесь делать спокойно и плавно). Если гладко не получилось, не паникуем, а просто придерживаем теми же пальцами нижнюю челюсть в закрытом положении до тех пор пока не вставим носик шприца сбоку нижней челюсти, где удобный проём между зубами. После впрыскивания кот рефлекторно сглатывает, а мы держим за морду и пару секунд гладим по горлу для страховки. Я обычно просто приподнимаю своего за лапы и грудь в почти вертикальное положение и прижимаю к лицу мордой (это его дезориентирует), и если в глотку с водой попал воздух, он выйдет.

Есть беспроблемные кошки, которым можно кинуть таблетку на корень языка и погладить горлышко. Но такие не все. У моего кота первой в жизни таблеткой был Празиквантел, и он прочувствовал его вкус в полной мере. После этого что только не делал, чтобы таблетки не глотать: начинал остервенело выталкивать языком ещё до того как таблетку закинут в рот, стискивал зубы и даже прижимал таблетку языком к нёбу, исходился пеной, но терпеливо ждал, пока его отпустят, а потом выплёвывал то, во что таблетка превратилась к этому моменту.

Мой кот ненавидит врачей, дерётся буквально насмерть. По этой причине даже после серьёзной операции пришлось забирать его домой на следующий день, потому что в стационаре он был в постоянном стрессе, а на его боксе висела табличка «животное опасно».

Давайте горькие препараты в капсулах — просто чтобы не вырабатывать у кошки неприятие врачебных процедур. Если когда-нибудь ей потребуется лечение, это сильно усложнит ситуацию.

Тем, кто советует растворять горькие таблетки в воде, я рекомендую сделать это, к примеру, с метронидазолом и влить себе на корень языка. Обязательно снимите на видео и выложите на Ютубе.

Берегите кошек)

30 мая  · 21,3 K
Прочитать ещё 2 ответа