Можно ли есть гадюку?

Анонимный вопрос
  · 3,9 K
Биолог, фанатка естественных наук и токсикологии. С удовольствием отвечу на...

Можно. Ядовитые железы у гадюк в голове, и они соединены с зубами. Мясо и внутренние органы у гадюк неядовиты. Если гадюку сварить, зажарить или как-то иначе приготовить, ее можно есть. Другой вопрос - зачем?

5 июня 2019  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как прогнать ужей с дачного участка?

Самый лучший способ - это ставить ловушки. Закопайте под землю трехлитровую банку горлышком вверх. Если уж попался, вынесете его далеко за пределы участка. Использовать химикаты бесполезно, слишком большую территорию необходимо обработать.

15 января 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если человек проглотит живую змею?

зоолог

Это, конечно, фантастика. Проглотить живую змею невозможно, поскольку средняя длина самой короткой змеи на свете (двухлинейчатая узкоротая змея) - около 10 см. Насколько я понимаю, человеческая глотка устроена таким образом, что такой крупный кусок не заглотить. Тем не менее, представим, что вам это удалось. Змея умрет в первую минуту: задохнется или захлебнется. Вы - с большой долей вероятностью - в течение часа: от сильнейшей интоксикации.

2 октября 2015  · 15,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Является ли уж ядовитой змеёй или нет?

Ужи относятся к условно ядовитым змеям, то-есть у них нет подвижных клыков, как, например, у той же гадюки и нет зубов с протоками по которым поступает яд в тело жертвы, у ужей идет борозда по задним зубам по которой стекает яд во время жевательных движений. Ужи обитающие в России ябладают очень слабым ядом ипричинить вред человеку не могут. Да и всилу их особенностей они постараются всячески избежать контакта с человеком, в случае невозможности ускользнуть они притворяются мертвыми и выпускают очень вонючую жидкость из специальных желез. Если ужа поймать то он сначало выпустит вонючую жидкость и начнет гадить во все стороны, а уж потом кусаться. Так что наших ужей бояться точно не стоит.

11 января  · 27,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от змей на даче?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если на участке есть змеи, то все меры по борьбе с ними нужно проводить в высоких резиновых сапогах и не трогать змей руками (даже мертвых). К змеям нельзя близко приближаться и делать резкие движения вблизи них. Для начала нужно уничтожить все укрытия змей. Это могут быть горы досок, пни, высокая трава, норы. Норы можно засыпать песком. Змеи не любят запаха чеснока, чеснок можно разбросать по участку или высадить в нескольких местах. Можно использовать специальные аппараты, которые продаются в садовых и хозяйственных магазинах. Эти аппараты издают звук или вибрацию, которые отпугивают змей. Несколько таких аппаратов на участке быстро выгонят змей. Змеи боятся ежей и котов, если есть возможность завести этих животных на участке, то стоит попробовать. Кроме того, существуют химические препараты для борьбы со змеями. Отрава раскладывается на участке, в местах обитания змей. Но данный способ не безопасен для других животных, обитающих на участке.

19 июня 2018  · 68,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая змея укусила Вещего Олега?

ну почему же... яд гадюки может оказаться смертельно опасным для детей до 5 лет (массы тела еще не набралось) и для сердечников. Точный возраст Олега не установлен, но если учесть, что к моменту смерти он правил уже 33 года, то, по тем временам, дедушка был весьма и весьма преклонного возраста.

Прочитать ещё 3 ответа