Питбуль-характер

Николай Панченко
  · 3,4 K
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Мнение, которое сложилось об этих собаках, что они бойцовские и злые - ошибочно. Их внешний вид и то, как их тренировали, сделали некоторых представителей такими. Но питбули - дружелюбные собаки и активные компаньоны. Они хорошо ладят с детьми, любят долгие прогулки. Еще сто лет эта собака была собакой охотника, путешественника, отважно защищала хозяина, вступая в бой с волками.

Как и любой собаке с энергичным характером, ей нужен уверенный хозяин, который будет уделять питомцу и его воспитаю время. Собака не должна надолго оставаться в одиночестве и в доме не должно быть второго питбуля такого же пола.

От себя могу сказать, что у соседа есть питбулька, служебная собака. Милая и воспитанная девочка, не против побегать с нашими собаками, не проявляет агрессии к детям.

Очень хочу питбуля. Но боюсь собак ((

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая собака лучше для квартиры?

Bookworm и вполне приличный безумный ученый: за ученую часть отвечает диплом...

Для квартиры лучше брать собаку некрупной и спокойной породы, например йоркширского терьера, шпица, мопса, чихуа-хуа или таксу.

У меня вот такса живет. Выгуливаю два раза в день, а остальное время она устраивает себе забеги под столом — вроде и двигается, и никому особо не мешает.

Прочитать ещё 7 ответов

Как воспитывать французского бульдога?

Кинолог и инструктор-дрессировщик.   · instagram.com/nadin.nedova

Воспитание французского бульдога ничем не отличается от воспитания любой другой породы собак. До 5 месяцев основная задача хозяина по максимуму социализировать собаку и приучить к правилам жизни дома. А дальше добро пожаловать к профессионалу за послушанием

Прочитать ещё 3 ответа

Какую собаку выбрать: лабрадора, ретривера или немецкую овчарку, в чем плюсы и минусы каждой породы?

сисадмин

Если говорить о функциональном назначении, для которого выводились эти породы:

  • немецкая овчарка это служебная собака, она не думает, она слушается, плюс любой незнакомый человек для неё потенциальный враг. Ориентирована на хозяина, игнорирует всех остальных, и знакомых и незнакомых. Не любит играть с детьми. Охраняет забор. Облаивает велосипедистов. Превосходно дрессируется на послушание. Очень подвижна. Легко возбудима. Получила в результате работы селекционеров не очень хорошее строение задних лап, вследствие чего тяготеет к целому букету различных болезней суставов.

  • золотистый ретривер это охотничья порода, подружейная собака для охоты на птицу на заболоченных территориях. Очень игривая, легко возбудимая собака, в норме не воспринимающая людей как объект агрессии или источник опасности. Ретривер любит и умеет плавать, может заниматься самостоятельным изучением ближайших окрестностей на прогулке. Радуется встрече с друзьями хозяина. Обожает играть с детьми. Лёгок и воздушен. В результате селекции, ретривер имеет т.н. "мягкую пасть", что позволяет ему не повреждать вылавливаемую из воды подстреленную птицу. Благодаря этому, небольшие укусы золотистого ретривера, наносимые в процессе игры, не причиняют человеку травму. Не охраняет забор. Игнорирует велосипедистов. Слишком инициативен, поэтому хуже дрессируется.

  • лабрадор ретривер, вопреки распространённому мнению выведен не для охоты (хотя может в ней использоваться). Это гуртогон. Собака для помощи в перегоне крупного рогатого скота. В большинстве случаев флегматичен. Собака очень плотная. Подвижность средняя. Радуется встрече с друзьями хозяина. Отношение к детям нейтральное. За кидаемым мячиком готов бегать часами. Облаивает велосипедистов. Охраняет забор, но без особого энтузиазма. Не имеет чувства насыщения. Будет есть и срыгивать лишнее до тех пор, пока перед ним будет еда. По инициативности и дрессируемости занимает среднее положение между остальными двумя породами. Агрессия к человеку в норме невелика, но может быть разбужена: лабрадоров успешно дрессируют по курсу ЗКС (защитно-караульная служба).

Все три породы имеют дикий тип шерсти, не требующий особых усилий для ухода. Грязная шерсть после прогулки через некоторое время очищается (грязь остаётся на полу). Лабрадор ретривер из-за короткой шерсти несколько хуже переносит дождь, чем остальные две породы. Зато от холода отлично защищены все три: эти собаки без особого труда переносят прогулку при температуре -20. А немецкие овчарки и вовсе способны на уличное содержание зимой, при условии, что вольер защищён от ветра.

Особую агрессивность к незнакомым собакам своего пола эти три породы не проявляют, хотя немецкие овчарки в среднем чуть более агрессивны, а золотистые ретриверы чуть менее. Все три породы довольно брехливы, умеют и любят громко погавкать. Лабрадоры в среднем чуть потише, но, возможно, это просто потому что они не столь возбудимы.

Согласно ежегодным рейтингам, составляемым клубом AKC (American Kennel Club), эти три породы много лет подряд прочно удерживают первенство по популярности в США. На первом месте лабрадор ретривер, на втором немецкая овчарка, на третьем золотистый ретривер.

Рекомендовать конкретную породу чужому человеку - неблагодарное дело, "одним нравится арбуз, другим свиной хрящик". Кому-то хочется поагрессивнее, кому-то поспокойнее, кому-то подобрее. Кому-то вообще хочется йорка, потому что он хорошо подходит к новой сумочке.

23 августа 2015  · 19,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие породы собак подходят для семьи с детьми?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Совсем мало времени прошло после того, как этот вопрос я ставила перед собой. Остановились на следующих моментах: мы хотели, чтобы пес (гладкошерстный мальчик) был умным, веселым, жизнерадостным, общительным (у нас трое детей), и чтобы не был большим (во-первых его и наш комфорт в обычной квартире, во-вторых, если дети будут гулять с ним, чтобы могли спокойно удержать вес собаки, чтобы было легко мыть после прогулок).
И вот теперь с нами поселился малыш Джек Рассел:). Он соответствует всем требованиям!

16 октября 2018  · 13,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Стоит ли заводить собаку ?

Перед принятием решения и том, заводить собаку или нет, вспомните о том, что это тяжелый каждодневный труд и ответственность, во многом сравнимые с воспитанием и содержанием ребенка.

При появлении в доме собаки ваш образ жизни кардинально изменится! Вам придется подстраиваться под ритм вашего питомца, отказаться от выходных и позднего подъема, выходить с ним на прогулку минимум дважды в день в любом состоянии и при любых погодных условиях. Время от времени придется выгуливать собаку даже ночью!

Скорее всего, собака будет спать с вами, так что будьте готовы спать в неудобной позе с шерстью и слюнями.

Ваш автомобиль и ваша одежда очень скоро покроются собачьей шерстью, так что будьте готовы регулярно (можно сказать, ежедневно) проводить тщательную чистку салона автомобиля и предметов гардероба.

Будьте готовы к постоянной уборке в вашей квартире, ведь с появлением собаки в доме станет грязнее в несколько раз!

Также немаловажным фактором является то, что собака - источник дополнительных расходов в вашем семейном бюджете. Питание, вкусняшки, игрушки, медицинские услуги - на это ежемесячно вы будете тратить самый минимум 3-5 тысяч рублей.

Собаку, как ребенка, необходимо изо дня в день обучать правильным привычкам, воспитывать, тренировать - готовы ли вы уделять всё свое свободное время для этого?

И помните еще один важный аспект: перед тем, как заводить собаку, удостоверьтесь в том, что ни вы, ни ваши домочадцы не страдают от аллергии на животных.

1 февраля 2019  · 36,9 K
Прочитать ещё 4 ответа