Почему муравьи не уходят из пробирки?

Дмитрий М.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Интересуюсь модой, танцами, спортом, активным отдыхом на природе. Всегда готова...
Полагаю, что потому что в пробирке остается их матка. И им проще и безопасней оставаться с ней. Для переселения муравьев советуют метод света - подсветить то, куда вы собираетесь их переселять, они исключительно дневные существа и реагируют на свет. Подойдет просто лампочка. Главный фокус в том, чтобы перешла матка - тогда и остальные подтянуться... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Муравьи с крыльями, что это?

Муравьиные фермы и муравьи. Собственное производство. Гарантия на доставку по всей...  · antplanet.ru
Отвечает
Александр Р.

В природе не существует такого отдельного типа насекомых, как муравьи с крыльями. Однако у каждого обитающего вида периодически появляются особи с крыльями — самки и самцы, которые умеют летать. Происходит это весной или летом, во время начала у муравьев брачного периода. До момента спаривания эти насекомые живут в своих родных муравейниках, наравне с простыми рабочими, которые крыльев не имеют от рождения. После оплодотворения самки откусывают себе крылья. Самцы погибают.

27 марта  · 41,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выгнать муравьев из дома?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Решая, как вывести муравьев из дома в домашних условиях народными средствами или специализированными препаратами, имеет смысл для начала ознакомиться с образом жизни этих своеобразных насекомых. Домовые (рыжие, фараоновы) муравьи живут семьей, возглавляет которую матка (королева). Можно пытаться вывести рабочих насекомых, которые как раз и снуют в поисках пищи, но успех будет лишь временным. Самое действенный метод борьбы – разыскать и уничтожить семейное гнездо вместе с королевой и ее потомством. Чаще всего муравейник располагается в малодоступных местах: в щелях, перекрытиях, за плинтусами и трубами, поэтому выявить его сложно.

Обычно борьбу с муравьями ведут в такой последовательности: профилактика – позволяет не допустить нашествия назойливых насекомых; применение «барьеров» для отпугивания первых муравьев; уничтожение муравьиной колонии с применением народных методов и специальных препаратов; в запущенных случаях — вызов СЭС, специалисты которой отлично знают, как избавиться от муравьев в частном доме или квартире, и имеют необходимое оснащение.

Домашние средства

Если насекомых пока еще немного, лучше обойтись без радикальных мер. Для этого стоит узнать, как избавиться от муравьев в доме народными средствами. Отпугивание

Пищевая сода. Порошком обильно посыпают муравьиные «дорожки», оставляют в таком виде на несколько дней. Процедуру повторяют до полного изгнания муравьев. Пряности и эфиры. Острые, резкие запахи муравьиное население не переносит. Обрабатывая специями периметр комнаты или пути перемещения неприятных «квартирантов», можно за короткое время добиться их выселения. Хорошо отпугивают муравьев чеснок, красный перец, корица, камфора, эфирные масла гвоздики, лаванды, цитрусовых. Можно разложить в местах обнаружения муравьев пакетики с мятным чаем.

Уксус. Жидкость с едким запахом, разбрызганная над муравьиными тропами, заставляет незваных гостей спешно покидать помещение.

Уничтожение

Можно своими руками приготовить для муравьев сладкие ловушки из жидкого меда, густого сахарного сиропа, варенья. Попадая в вязкую субстанцию, насекомые прилипают к ней или тонут. Чтобы как можно быстрее избавиться от муравьев в доме навсегда, делают эффективные отравы.

Борная кислота или бура. Их добавляют в сладкую манную кашу, мед, варенье. Рабочие муравьи должны не только сами попробовать «угощение», но и доставить частички пищи в гнездо – это приведет к гибели всей колонии.

Крахмал. После поедания сладкой приманки с добавлением крахмала у муравьев разбухает содержимое желудка, что ведет к их гибели.

Кофейная гуща. Она привлекает насекомых своим запахом и становится губительной для них после употребления в пищу. Если дачный домик стоит на участке, густо заселенном насекомыми, то возникает вопрос: как бороться с муравьями на даче, чтобы они не облюбовали жилище, и при этом обойтись без химии.

Обнаруженный муравейник уничтожают, залив в проделанное отверстие несколько ведер кипятка или следующие составы: раствор борной кислоты; отвар томатной ботвы; смесь из 10 л воды, 0,5 л растительного масла, небольшого количества уксуса и шампуня. Важно: Чтобы заливка муравейника была эффективной, ее выполняют после захода солнца, когда все «жильцы» соберутся в гнездо. Если нет желания уничтожать насекомых, муравейник выкапывают и переносят за границы участка.

Химические средства

Радикальный ответ на вопрос о том, как избавиться от домашних муравьев в доме, дают многочисленные препараты промышленного производства, применяемые в качестве приманок или для непосредственного воздействия на насекомых.

Гели. Они токсичны для муравьев, но безопасны для людей и животных. Содержимое туба выдавливают и распределяют по поверхности. Муравьи съедают гель, но погибают не сразу, а успевают накормить всю колонию. Действуя по инструкции, приложенной к средству, можно очистить дом от насекомых за месяц. Хорошие отзывы получены о гелях Clobol, Штурм, Раптор. Порошки, мелки. Они слабее гелей, пользоваться ими придется дольше. Средства применяют в местах, где находятся муравьиные тропинки. Пользуется спросом отечественная продукция: мелки «Машенька», порошки «Чистый дом», Пиретрум.

Ловушки. Они бывают разных видов: электрические; в виде клейких лент (например, Argus); закрытые пластиковые корпуса с ядовитой приманкой – Delicia, Deadex, Raid, Раптор, Combat. Липучки и электроловушки рассчитаны на рабочих особей. Приманки в закрытых корпусах более совершенны. Они не опасны для людей, а отравленная пища из них обязательно попадет в гнездо, так как яд начинает действовать через сутки и даже позднее.

Жидкости и спреи. Жидкие препараты обычно имеют высокую концентрацию: чтобы получить готовый раствор, их разводят водой по инструкции. Спреи выпускают готовыми к применению. Те и другие содержат сильнодействующие компоненты, убивающие муравьев уже через несколько часов. Раствор равномерно разбрызгивают с помощью пульверизатора на нужные поверхности или наносят кистью. После обработки квартиры эффект держится несколько месяцев.

Хороший результат демонстрируют жидкие препараты Мастерлак, Get, эмульсия ДЭТА. Если не дает покоя вопрос, как избавиться от муравьев на даче и придомовой территории, можно купить полуторалитровый флакон суперконцентрата против муравьев Dr. Klaus. Он поможет уничтожить и других садово-огородных вредителей.

Аэрозоли.

Это неотложная помощь, помогающая срочно избавиться от вредителей путем непосредственного контакта: струю направляют в сторону насекомых, которые мгновенно гибнут. Инсектицид действует на муравьев всех видов: красногрудых, рыжих, черных. Если в доме появились муравьи с крыльями, как нельзя быстрее избавиться от них поможет именно аэрозоль. По отзывам потребителей, эффективно действуют препараты Raid, ORO, Комбат МультиСпрей, Фумитокс. При использовании инсектицидов строго соблюдают меры предосторожности, указанные в инструкции. После обработки дом закрывают наглухо, затем проветривают в течение 2 часов. В завершение тщательно моют все поверхности мыльно-содовым раствором.

Профилактика

В доме не сразу появляется многочисленная колония муравьев. Первые насекомые, попавшие в жилище, обычно ведут разведку в поисках пригодного места обитания. Проживая в частном доме, следует быть заранее готовым к нежданным гостям, чтобы потом на повестке дня не стоял вопрос о том, как вывести муравьев из дома. Отпугнуть разведчиков можно разными способами. Чистота на кухне и в доме. Грязную посуду моют сразу после ее появления, На столе и под столом не должно оставаться жирных пятен, крупинок сахара, крошек. Все это устраняют с помощью пылесоса, мокрой тряпки и хозяйственного мыла (или универсальных моющих средств). Чистота в кухонных шкафах. Их полки и ящики периодически протирают уксусом: его запах муравьи не переносят. Емкости с сахаром, медом, вареньем снаружи должны быть абсолютно чистыми и плотно закрываться. Сбор бытового мусора. Пищевые отходы собирают и хранят в ведрах под крышками, мусор ежедневно выбрасывают. Изоляция потенциальных мест проживания и преграда для доступа в дом. Щели в окнах и под плинтусами законопачивают или заполняют герметиком. Можно заклеить обнаруженные муравьиные ходы скотчем, залепить пластилином. Чтобы не тревожиться о том, как избавиться от черных муравьев в доме или спастись от красногрудых древоточцев, принимают особые профилактические меры. Желательно укорачивать ветки деревьев и кустов, свисающих к окнам. Рекомендуется своевременно убирать кучи опавших листьев, срезанных веток – исконные места обитания муравьев. Форточки и фрамуги защищают сетками, фундамент строения обрабатывают креозотом. Так как бороться с муравьями в частном доме непросто (особенно, если популяция выросла), нужно их дезориентировать в самом начале. При выявлении тропинок, по которым в жилье забрались «первопроходцы», можно помыть или опрыскать поверхность раствором хозяйственного мыла. Таким образом, след разведчика будет уничтожен, и его сородичи не найдут дороги в дом.

8 июня 2018  · 175,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда ли, что в Китае до сих пор практикуют поедание человеческих эмбрионов, или это миф?

Китаист

Это миф, одна из типичных "городских легенд", которая всплывает каждые пару лет.

Кадры с "супом из эмбрионов", которые скорее всего имеются в виду, первый раз показал китайский перформист Чжу Ю. Пишут, что они были настолько правдоподобными, что расследование проводилось даже Скотланд Ярдом (который признал их неподлинными). Часто подобную информацию публикуют сайты и блоги связанные с Фалунь Гун, религиозным движением максимально оппозиционно настроенного к современному Китаю и его властям.

Тема каннибализма в Китае очень распространенная, так вспоминается гонконгский фильм "Дзяоцы" (англ. Dumplings) 2004 г., где стареющая актриса ест пельмени из эмбрионов, чтобы сохранить свою молодость и вернуть мужа. Или повесть нобелевского лауреата Мо Яня "Страна вина", в которой продажные чиновники едят младенцев.

В распространенном мифе присутствует критика абортов, очень распространенных в Китае в связи с "политикой одного ребенка".

С культурной точки зрения, тема каннибализма одна из самых распространенных в Китае со времен основателя современной китайской литературы Лу Сюна (1881-1936) и его повести "Дневник сумасшедшего". Образ каннибалов используется как критика полностью исжившей себя и аморальной системы ценностей. В случае Лу Сюна это был конфуцианизм, а для фалуньгуновцев коммунистическая система КНР. Поэтому к описаниям каннибализма в современном или историческом Китае всегда следует относится осторожно, очень часто это заостренная критика системы или ужасных времен (что конечно не значит, что каннибализма не было вообще).

Прочитать ещё 3 ответа

Почему среднестатистический муравей живёт в муравейнике? Если он уйдет, то не сможет обеспечить свое существование?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

У среднестатистического муравья никто не спрашивает, как тот хочет жить. Сомнительно, что у него есть свобода воли в этом вопросе.

Его жизненный цикл оптимизирован для жизни в муравейнике. Вариант «уйти» не предусмотрен в его крошечном ганглии (мозга у него нет).

Вот у маток и самцов алгоритм предусматривает оставление гнезда для спаривания и последующего основания новой колонии.

Если муравья отделить от колонии, то какое-то время он проживет - зависит от того, насколько специализированы особи у данного вида. Если не слишком сильно, то вплоть до выработки ресурса. Если сильно, а особенно если способ питания у вида нетривиальный (например, коллективное выращивание грибов), то быстро помрет от голода, в одиночку организовать себе грибную ферму он не сможет, конечно, а специализированный солдат не сможет ничего, в колонии их кормят рабочие.

Прочитать ещё 2 ответа

Живу в России где почти все болеют, я вообще никогда не болел, я что ''мутант" или ''сверхчеловек''? Странно, почему они болеют?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

Просто науку о здоровье продвигают врачи, которые общаются только с больными. И те, кто лечится у врачей, болеют регулярно. Организмы здоровых не приносят прибыль, поэтому не изучаются. Изучать здоровье, наблюдая за больными, - всё равно, что наблюдать за бомжами, надеясь узнать всё о богатстве. Абсурдно, но факт. И этих людей поддерживают СМИ.
Если на приборной панели автомобиля загорелась аварийная лампочка, врачи стараются её разбить. В этом весь принцип симптоматического лечения. Боль - это сигнал, причину которого надо понять, и скорректировать поведение, вот что должно быть правильно.
Причина железного здоровья обычно кроется в исправности лимфатической системы, работающей от движения и пота. Думаю, у вас много физической работы. Остальные факторы не так существенны.

3 июня  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа