Почему стали популярны хаски?

Ол
  · 19,1 K
Елена5,5K

Хаски не повезло стать популярной породой после выхода фильма "Белый плен".

Все кинулись покупать голубоглазых, понимающих с полуслова хозяина собак, которых не нужно дрессировать. Именно так представлены хаски в фильме.

А на деле получили совершенно неуправляемых без дрессировки, гиперподвижных, разносящих квартиры до гвоздика фурий. Хаскам просто необходима дрессура, будь то ездовая, или просто послушка, или какой-либо спорт, или даже хендлинг. Хаски должна работать и постоянно быть в контакте с человеком.

16 декабря 2018  · 14,0 K

Не Хаскам, а Хаски
Они прекрасно всё понимают, дрессура нужна вам, и че вы так против таких милых животных?

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Скорее всего популярность хаски обусловлена тем, что они умеют "разговаривать". Все знают собаку по кличке Мишка, которая говорит "Ай лов ю".
Они почти не гавкают, только воют. Очень умные и красивые. А какие у них глаза!

Комментировать ответ…
Хаски... Хаски - это ветер! Хаски - это жидкость!!! Это любовь и счастье! Жизнь! Моя жизнь! Я владелица породного питомника хаски... Нет, не для получения выгоды, а потому что я хасятница! Почему стали популярны хаски?! Да потому что нет умнее, интеллектуальнее, красивее и наглее породы! Замечательно себя чувствуют и в доме, и в вольере.. Доброжела... Читать далее
Комментировать ответ…
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber
Я считаю, что популярность породы собак "Хаски" обусловлена их внешностью и живым характером. Милая морда, волшебные голубые глаза и густая шерсть не оставят никого равнодушными. Также хаски очень подвижные и игривые собаки, с ними можно часами гулять на улице или на природе. Однако у них тяжелый характер и с ними надо заниматься, т.е. дрессировать... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хочу хаски,владельцы и просто знатоки собак данной породы подскажите с чем придётся столкнуться и что лучше не делать?

Павел Окрема
Эксперт
92
Старший дизайнер продукта в Яндекс.Кью. Шарю в велосипедах, закатах и немного в дизайне...  · okrema.ru

У этой породы есть довольно много особенностей, которые, в зависимости от угла под которым вы на них смотрите, могут быть как плюсами, так и минусами для вас.

Чтобы вы сделали максимально взвешенное решение относительно выбора породы — постараюсь рассказать об опыте жизни с хаски в моей семье.

Хаски — одна из моих любимых пород, они невероятно дружелюбные — у них полностью отсутствует агрессия к людям, любым: прохожие, соседи, дети, другие собаки, люди грабящие вашу квартиру — хаски будут рады всем.

Если вам нужна сторожевая собака или собака-защитник, хаски не ваш выбор, если нет — вы получаете одну из самых ласковых и любвеобильных пород собак, хаски всегда будут хотеть быть с вами, или другими людьми, когда они остаются одни — они сходят с ума, грустят, скучают и воют (это будут слышать все ваши соседи). Поэтому ваше решение оставлять хаски одну домана рабочий день не только взбесит ваших соседей, но и причинит вред вашему имуществу в квартире, наша хаска во время взросления сгрызла мягкий диван в гостиной до состояния мусора, учитывайте и этот момент тоже. С детства собаке нужно покупать достаточно игрушек и объяснить что играть нужно с ними а не с собственностью хозяев.

Тут еще хочу отметить, что хаски в принципе могут жить в квартире а не частном доме или вольере, но им явно это не очень нравится: в квартире им жарко и тесно, а вы быстро устанете от собачьей шерсти. Решать конечно вам и есть очень много владельцев хаски который живут с ними в квартирах в городе, но почти все они скажут вам что хотят переехать загород, и такие случаи не редкость, много наших знакомых по собачьей площадке в итоге меняли квартиру на частный дом, чтобы они могли оставить себе собаку и комфортно жить.

Кстати о вое, хаски не лаят, они иногда рычат, но чаще издают очаровательные звуки похожие на язык который состоит из подвываний и поскуливаний, если вы никогда не слышали как «говорят» хаски — посмотрите в интернете, это бесподобно и однозначно делает породу ярче и харизматичней.

Хаски очень красивые — голубые глаза и плотная серя/белая/бежеватая шерсть делают ухоженную собаку неотразимой и похожей на волка. Но не стоит забывать о том что у хаски очень плотная шерсть и подшерсток, который имеет свойство меняться два раза в год, но даже между линьками шерсти дома невероятно много, она будет везде.

Помимо того, что хаски очень общительные и добрые — они очень энергичные, их энергия почти бесконечна — это хорошо, если вы готовы несколько дней в неделю ходить с собакой на многочасовые прогулки в лес или занимаетесь активным спортом (будете кататься с собакой на велосипеде, бегать или ходить в походы). Хаски очень любят тянуть на прогулках и от этого их очень сложно отучить, мы пытались, что-то помогает, что-то нет, когда собака хочет не туда куда хотите вы — она будет тянуть поводок, учитывая средний вес хаски в 30-40кг, прогулка вокруг дома на коротком поводке это не самое приятное удовольствие. Если вы решите отпустить собаку с поводка — она может убежать и не вернуться, или вернуться, но когда сама этого захочет. Наша хаска часто убегает при прогулке в лесу. Мы позже выяснили ее маршрут (несколько раз теряя ее и находя по объявлениям в соцсетях) и уже заезжаем к людям, к которым она чаще всего приходит, когда потеряется, тут могу посоветовать только купить адресник на ошейник и с детства приучать собаку команде "ко мне", но тут надо понимать что хаски очень легко увлекаются своими делами на прогулке и легко забывают о том что уже далеко ушли от хозяина.

Также, хаски довольно сложно поддаются дрессировке, это не связано с их интеллектуальными способностями, они прекрасно понимают чего вы от них хотите — просто не хотят выполнять команду. С такими породами собак вы всегда должны проявлять настойчивость и показывать собаке что вы здесь главный.

Если вы хотите энергичную, добрую, в некотором роде уникальную и веселую собаку — хаски ваш выбор. Но вы должны помнить, что собак этой породы лучше держать в загородном доме, а не квартире, с детства правильно и настойчиво дрессировать, чтобы потом не мучаться с невоспитанной собакой, не оставлять собаку одну на долгое время и, конечно, уделяя собаке много свободного времени, выводя ее на улицу на долгие прогулки всегда присматривать за ней.

3 апреля  · 8,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему мусульмане не любят собак?

очень любознательная и увлекающаяся натура

В исламе собаки считаются нечистыми животными. Контакты мусульман с этими четвероногими не поощряются. Многие исламисты только из-за этого объясняют свою не любовь к этим существам. В Коране описано негативное отношение к любым проявлениям жестокости. Все животные охарактеризованы как дружественные к человеку. Псы описаны как существа, оскверняющие вещи, еду, хозяина. Считается, что они распространяют инфекции. Разрешается держать собак только для охоты и охраны.

7 августа 2018  · 26,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие книги стоит прочесть начинающему копирайтеру (рекламщику)?

30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · marketch.ru

Копирайтинг и реклама – это по сути своей(!) совершенно разные занятия с разными целями, выполняемые разными людьми.

  • Реклама – от рекламаре, кричать в толпу имена товаров, марок, названий продуктов и мест их продажи.
  • Копирайтинг – написательство коммерческих текстов. Никакой прямой связи!

Посмотрите, что такое «комплекс промотирования». Вот для решения всех этих задач, можно заниматься копирайтингом, а еще в целях: пропаганды, корпоративного PR, личного PR, информационного обеспечения деятельности компании, внутрикорпоративного PR. Так что «копирайтинг» и «реклама» – это где-то близко, но не рядом.

Так что, вопрос важный: вам, точно-то, что нужно?

1). А вам зачем «читать»? В общем-то, читают с целью:

  • изучить (почему с «изучить» все начинается? Посмотрите ваш вопрос. Изучите, получите системные знания – поймете разницу между «копиратингом» и «рекламой»;
  • систематизировать ранее полученные знания (знания уже должны быть) ;
  • ознакомиться с иными взглядами на изученный и систематизированный материал.
  • ну еще читают «романчики» и «водевильчики» – эдакую «бред-литературу», написанную слогом и со смыслом негрубоким, соответствующим этим жанрам!

2). «Начинающий» не определяет то, что вам стоило бы прочесть. Можно 10 лет занимаясь копирайтингом все еще считать себя «начинающим». Понимаете? Поэтому, тот же вопрос: вам зачем?

3). Принципы подбора нужной вам литературы описаны вот здесь.

4). Учится нужно, читая учебную литературу. Без вариантов! Учебники учат!

  • Тураева | Лингвистика текста. Текст структура и семантика
  • Гавра | Основы теории коммуникации
  • Николаева | Основы теории коммуникации - УМП - 2004 - 274
  • Романов| Массовые коммуникации
  • Головачева | Стереотипные ментальные структуры и лингвистика текста
  • Ценев | Психология рекламы - 2003
  • Шалак | Соверменный контент-анализ
  • Резепов | Психология рекламы и PR
  • Кеннеди | Ден Кеннеди. Лучшее из лучшего
  • Якобсон, Гримм | Требуется копирайтер
  • Валладарес | Ремесло копирайтинга
  • Калмыков | Интернет-журналистика
  • Кромптон | Мастерская рекламного текста (2-е изд) 1998
  • Назайкин | Практика рекламного текста

Вот Кеннеди, с точки зрения цели «научиться», вам нужен весь!

5). Систематизировать знания нужно читая тех, кто пишет системно о копирайтинге (а, «лайфхаки копирайтинга», «10 самый крутых заголовков», «пиши сокращай» – это не системные знания). У вас уже должно быть понимание всего написанного в перечисленной литературе выше. Вот это посмотрите и тогда концепции, описанные авторами, дадут вам понимание копирайтинга, как системы.

  • Симонс | Сторителлинг. Как использовать силу историй
  • Бенсивенг | Секреты копирайтера
  • Борисова | Элементы стиля. Принципы убедительного делового письма
  • Витале | Гипнотические рекламные тексты 2010
  • Витале | Как написать заголовок
  • Грумдас | Веб-райтинг. Путь к успеху 2014
  • Иноземцева | Как стать популярным автором. Тексты на службе личного бренда 2018
  • Кафтанджиев | Тексты печатной рекламы 1995
  • Киссейн | Основы контентной стратегии 2012
  • Крохина | Первая книга SEO-копирайтера
  • Шугерман | Создание рекламных сообщений
  • Шугерман | Как создать крутой рекламный текст 2007
  • Шугерман | Справочник по рекламе для копирайтера

В общем, из системно пишущих, рекомендую Шугермана всего!

6). Иные взгляды и некие концепции, достойные изучения, одобрения или сомнения:

  • Ильяхов | Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст
  • Ламотт | Птица за птицей - Заметки о писательстве и жизни в целом 2014
  • Майер | Советы по созданию рекламных писем. М. 2004.
  • Макгрейн | Контентная стратегия для мобильных устройств 2013
  • Макки | История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только
  • Мачальский | Контент-маркетинг. Как продвигать сложные продукты? 103 совета для тех, кто хочет учить своих клиентов

7).Про «бред-литературу»! К примеру, предложенное вам коллегой книжка «текст, который продает» – это бред-литература, ибо «продажа» – это процесс и факт обмена товара на его денежный эквивалент. Это экономический термин! Это долгий во времени и сложный экономико-социальный процесс согласования позиций продавца и покупатля. При чем тут «копирайтинг», если обменивают товар на деньги только продавцы! ?

Людям, мнящим себя «копирайтер», до того, как что-то написать, даже лень открыть словарь и посмотреть термины, им даже невдомёк, что «продающий текст», – это эмпиризм и, лексема, не отражающая семему! Им наплевать на то, что, согласно правилам языка, «продающий» тут нужно забрать в кавычки. И вот такие... пишут книги!

Вот что такое «эмпиризм» и «псевдо-концепции» и почему, с целью «научиться» эту литературу читать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя – это описано в статье по ссылке выше!

Вот среди такого рода «бред-литературы», могу выделить:

  • Каплунов | Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете (Клиента не надо «покорять», нужно удовлетворять его потребность. Эта ложь – не ради вашего зания, а ради больших тиражей, размещенная прямо в названии книги! «Друзей не надо иметь, с ними нужно дружить!»)
  • Каплунов | Нейрокопирайтинг. 100+ приёмов влияния с помощью текста (про фальшь, найзванную «нейромаркетинг», – убедительное чтиво! «Нейрокопирайтинг» – про тоже самое!)
  • Каплунов | Копирайтинг массового поражения (беда в том, что текст – это форма речевой межличностной коммуникации между автором и реципиентом. «Массовое поражение», как акт, обезличено. Текст пищут, точно понимая, кому его адрессуют. В крайнем случае, он адрессован не «массам», а целевой аудитории. Текст обезличенный – это мусор, это СПАМ, так невозможно обеспечить взаимопонимание людей. Автору незнакомы принципы! И он пишет книги!).
  • Клеон | Кради, как художник (можно не буду продолжать, ибо одно «кради» кричит громче толпы!)
  • Кот | Как не сьесть собаку
  • Лукьянова | 5 топ-секретов написания денежных текстов
  • Парабеллум | 77 секретов копирайтинга. Тексты, которые продают 2013
  • Одден | Продающий контент 2014
  • Орлов | Слова магниты
  • Рымашевская | Рекламная бомба. Рецепты копирайтинга, взрывающие рынок 2007

Здесь все книги авторов: Каплунов, Парабеллум, Орлов!

Названия посмотрите! Прямо из названий лезет в глаза клоунада и водевищина! Прочтите еще раз эти заголовки. Что это за такой особый класс литературы – см. выше, я дал ссылку на объяснение.

8). Реклама – это не копирайтинг.

Чтобы это понять, посмотрите вот эту литературу:

  • Аксенова | Реклама и рекламная деятельность 2005
  • Огилви | Огилви о рекламе 2006
  • Огилви | Советы о рекламе
  • Огилви | Откровения рекламного агента 2007
  • Огилви | Тайны рекламного двора
  • Хопкинс | Моя жизнь в рекламе 2010
  • Хопкинс | Реклама - научный подход 2000
  • Bernbach | Bill Bernbach said
  • Левинсон | Библия Бернбаха 2011
  • Кейплз | Проверенные методы рекламы 2012
  • Шевченко | Реклама Маркетинг PR 2014
  • Цвик | Реклама как вид журналистики - 2001

Вот Огилви, Бернбах и Хопкинс – это «ни разу» не копирайтеры!

Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru
Прочитать ещё 5 ответов

В чём разница между лайкой и хаски?

Давно хотел написать про отличие Хаски от Лайки, потому, что когда иду по улице со своими Хаски, люди восторженно подбегают и кричат ой какие красивые Лайки. Мне уже давно надоело объяснять всем этим людям чем отличается Хаски от Лайки и я решил всех посылать пользоваться поисковиком, где как надеюсь они найдут эту статью.

Первое и самое заметное отличие это Экстерьер. Хоть есть и схожие черты, но они довольно сильно различаются.

Второе отличие это их предназначение. Хаски это порода ездовых собак, которых каюры запрягают в упряжки и ездят на них по бескрайним снежным просторам. Да есть и ездовые лайки, но они полностью проигрывают по характеристикам Хаски, они не выдерживают далеких путешествий и не развивают такой скорости. Главным отличием и достоинством породы хаски является их способность управления своим метаболизмом. Они могут увеличивать или замедлять свой обмен веществ, что позволяет им быть настолько выносливыми. Они способны бежать без остановок целый день, лайки на такие подвиги не способны. Лайки же выведены как охотничьи собаки. С ними охотятся на медведей кабанов, пушных зверей (белок, соболей, куниц), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. С хаски охота проблематична. Хаски могут помогать при охоте но научить их приносить добычу практически не реально. Если уж хаски заловит зайца, то пока вы до него добежите от него останутся одни объедки. Вообще хаски прекрасные охотники, они способны в лесу самостоятельно охотится и жить без хозяина долгое время. Особенно хорошо они охотятся в стае как волки.

А теперь поподробнее про отличия.

Вообще Сибирский Хаски это отдельная порода, а лайка это общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии. Хаски имеют большую выносливость, они не воняют псиной как другие собаки. Лайки в сравнении с хаски имеют характерный запах, хоть и не такой сильный как у других собак. От Сибирской хаски вообще нет никакого запаха. Так же природа наградила их сильным иммунитетом. Из основных отличий по экстерьеру можно отметить следующие: более короткая шерсть, хвост не ложиться на спину, он перьевидный и Хаски его всегда держит не опуская на спину. Линька у хаски проходит 2 раза в год. Так же Лайки гавкают, Хаски хоть и умеют гавкать но практически не гавкают, они либо воют либо поют, в этом плане они очень схожи с волками, волки тоже очень редко гавкают и свои эмоции в основном выражают воем. Так же Эти две породы очень отличаются характерами.

И не смотря на все мои доводы я уверен что найдутся те кто будет кричать, что Сибирские Хаски, Аляскинские Маламуты, Самоеды и Лайки это одна порода. Либо начнут спорить кто кого породил. А еще хуже если начнут считать, что одна порода лучше другой. Эти породы разные, Хаски и Лайки имеют разное предназначение. 

(найдено на просторах сети интернет)

12 мая 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая порода собак дольше всего живет?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Мелкие живу дольше. У них другой метаболизм, не как у крупных. Крупные собаки просто стареют быстрее. Это научно доказанный факт. Хотя, например, в дикой природе все наоборот: слоны живут дольше мышей.
У наших знакомых йорк прожил 20 лет.

1 февраля 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 6 ответов