Почему животные могут есть сырое мясо а человек нет?

Алиса Селезнёва
  · 7,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Кишечное расстройство? Байки. Очень люблю есть сырой фарш. Никакого растройства. А рыба соленая. Она же тоже сырая. Кушаем и ничего. Только мясо тоже лучше предвариительно замариновать как для шашлыка. Оно и вкусней, и усваивается лучше. А чтобы паразитов убить рекомендуют мясо перед употребелением проморозить 5 суток при температуре -15 градусов Цельсия.

22 июля 2019  · 3,7 K
И человек может. Народы севера только сырую строганину и едят. Но опасно сальмонелезом и глистами. Потом не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему люди едят животных?

У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.

12 октября 2018  · 391,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

На что по вкусу похоже человеческое мясо?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Интересный вопрос, давно его ждал. Я попробовал себя в нескольких местах и каждый раз лишь потому что поранился. Специально резать себя неохота. 
Самое вкусное - десна. Мясо десны мягкое и немного сладковатое, если избавиться от привкуса немножечко солёной по вкусу крови. Самое невкусное мясо - на голове. Оно жёсткое и тонкое(это с макушки). Мясо с руки на вкус и запах как сырой бройлер. Жарить не жарил, но думается, что и после прожарки тоже будет куриный вкус. Мясо с подушечек пальцев - тоже мягкое. Мягче, чем десна, но не сладкое. 
P.S. На вкус пробовал только языком. Жевать, а тем более проглатывать не один здоровый человек не решится.
P.P.S. Сейчас веду спокойный образ жизни. Сижу дома, а если куда то иду, то только в гости, кино, школу магазин. Опасным спортом не занимаюсь, а следовательно ранений нет.

22 марта 2017  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Распорядитель мероприятий, Спортсмен

Являюсь веганом на протяжении последних 4,5 лет. Занимаюсь активным силовым спортом (американский футбол), по роду этой деятельности в году играю в среднем около 10 изнурительных матчей продолжительностью 3 часа + каждодневные тренировки в зале/на поле/беговые и тренировочные матчи, которые жгут неимоверное кол-во калорий и высасывают жизненные силы. Я не говорю уже про стрессовую деятельность с организацией мероприятий по 2му роду моей деятельности.

Вопрос питания очень сложный и важный, но как показывает практика, врачебные догмы и лапша из телепередач/реклам крепко сидит на ушах потребителей. Все жизненно важные элементы легко восполняемы, при условии ответственного подхода к делу. Того же железа в сушеных грибах, землянике, чернике, какао больше чем в крольчатине или свинине. Все зависит от человека. Железо, как и цианокобаламин (он же B12) имеет свойство накапливаться и долгое время держаться в организме. B12 может держаться в организме до 20 лет (годовая норма 0,001 грамм, а ежедневно всего 0,000003 грамма - комментарии тут излишни). Вам все таки не хватает B12? Не обязательно бежать за телячьей печенью, достаточно поесть морской капусты, головку репы, тофу или получите B12 из спортпита для веганов. В 21 веке с этим проблемы нет.

Все кроется в самом человеке. Если он просто говорит, что он вегетарианец и сидит на плюшках и булках, то, разумеется, у него со здоровьем будут проблемы. Если он разбирается в составе своей пищи и изучает этот процесс - все необходимые элементы будут в его копилке.

12 июня 2015  · 1,7 K
Прочитать ещё 32 ответа

Какая еда у Вас вызывает отвращение и почему?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,1K
филолог, менеджер туризма, диванный эксперт по человеческим взаимоотношениям.   · t.me/AnnetteEr

у меня вызывают отвращение любые блюда, приготовленные из печени - этот мерзкий запах невероятно отталкивающий. также вызывают сильную неприязнь всякие морские твари - моллюски, осьминоги и им подобные - запах, а уж тем более эта слизь на них... брррр!

9 апреля 2017  · 18,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему сырую говядину есть можно, а свинину нельзя ?

PhD, senior scientist AI, неандерталец

Потому что можно. Проработал полтора года на свиноферме, у нас там была традиция - каждую неделю один человек с фирмы угощал других заказанным заранее свежим свиным фаршем, плюс всем, что позволяли воображение и бюджет. До сих пор жив-здоров. А вообще, бутерброды с сырым свиным фаршем в Германии довольно часто просто продаются в булочных.

2 ноября 2017  · 15,2 K
Прочитать ещё 3 ответа