самочка петушка не смогла отнереститься, погибла. Что не так?

Миляуша Т.
  · 133
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Условия их содержания должны быть похожи на природные! Вода должна быть 25-26 градусов, а еще самку и самца нужно перед нерестом рассаживать по разным аквариумам и очень хорошо кормить.

22 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему люди едят животных?

У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.

12 октября 2018  · 398,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему рыба плавает на поверхности?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Рыба может плавать на поверхности если вода слишком теплая или недостаточно кислорода. Нужно понизить температуру воды и установить аэрацию. В этом случае большая часть рыбы будет у поверхности. Если некоторые рыбы плавают вверх животом или боком, скорее всего, они больны.

Прочитать ещё 1 ответ

Был бы у «Титаника» шанс выжить, если бы он не позволил айсбергу пропороть борт, а ударился носом?

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Вы совершенно правы: если бы «Титаник» врезался в айсберг носом, оказались бы затоплены лишь два передних отсека, и судно могло спокойно дождаться помощи. Конструкция корабля позволила бы ему остаться на плаву даже с четырьмя затопленными отсеками, но той ночью айсберг повредил пять - именно из-за того, что вахтенный офицер при виде айсберга дал команду поворачивать влево и льдина пропорола правый борт.

Скажу даже больше: если бы вахтенный офицер одновременно с командой поворачивать отдал приказ увеличить, а не уменьшить скорость, «Титаник» мог бы вообще благополучно разминуться с айсбергом. Правда, не факт, что машинное отделение успело бы исполнить эту команду.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему Герасим утопил Муму по приказу барыни, а не вернулся вместе с собакой в деревню, откуда эта покорность?

Лев Оборин
Эксперт
27,0K
Поэт, переводчик, литературный критик

Отвечал на этот вопрос здесь. Дублирую:

Хороший вопрос: ведь Герасим мог попросту уйти от барыни вместе с собакой. Но, кажется, это просто не пришло ему в голову: из послушания перед Госпожой он сначала топит Муму (не забывая ее накормить напоследок щами; это что-то из русского менталитета, подмеченное Тургеневым: ср. с фронтовым дневниковым рассказом Твардовского о пойманном немце, которого не могли больше с собой водить и сначала досыта накормили, а потом уже пристрелили в амбаре), ну а затем, поняв, что содеянное окончательно и он по приказу барыни погубил единственное дорогое ему существо, решает резко изменить свою жизнь и возвращается в родную деревню. Можно, таким образом, сделать вывод, что мозг Герасима не приспособлен к стратегическому мышлению.

Но можно придумать и другую трактовку. Незадолго до истории с Муму барыня лишает Герасима любимой девушки Татьяны: Герасим, правда, не знает, что барыня здесь замешана, но понимает, что уже после мнимого «падения» Татьяны решение о ее свадьбе с Капитоном может принимать только хозяйка дома. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что нужда в сердечной привязанности, которая у Герасима была неудовлетворенной со времени разочарования в Татьяне, перекинулась на собаку. Ну а дальше барыня велит избавиться от нее, и Герасим разыгрывает карту гордости, которую хорошо обозначил Островский в «Бесприданнице»: «Так не доставайся ж ты никому!» Вот только Муму вряд ли могла его за это поблагодарить, как Лариса — Карандышева.

Ну и, в качестве постскриптума, третье соображение, не противоречащее двум предыдущим. Известно, что в основе рассказа «Муму» лежит реальная история: прототипом барыни здесь стала мать Тургенева, прототипом Герасима — немой крепостной мужик Андрей. Утопив собаку, Андрей вернулся в услужение в тургеневский дом. Тургенев же решил придать сюжету романтическую развязку, приписал герою бунт. Возможно, при этом он не подумал, что такой герой покажется читателю не слишком сообразительным (см. первый абзац), но Тургеневу и не нужно было делать из Герасима интеллектуала.

26 мая 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему убить муху рукой трудно (почти всегда уворачивается), а газетой или мухобойкой - запросто?

Художник, конник, атеист и просто хороший человек

Потому что у мух замедленная реальность. Пока вы, считая, что очень быстро и очень метко ловите её, для мухи рука медленно-медленно движется в её сторону. И собственно, зачем ей сидеть и ждать, пока ее убьют? А вот скорости и площади мухобойки или газеты, хватает, чтобы муха не успела понять, что к чему.

22 июля 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ