Сколько чёрных аистов в лосином острове?

Елена А.
  · 304
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.
В национальном парке "Лосиный остров" гнездятся различные редкие виды птиц: серый и белолобый гуси, лебедь-кликун и, конечно, чёрный аист, который занесен в Красную книгу. Определить число чёрных аистов тяжело, потому что аисты этого вида, в отличие от белого аиста, являются очень скрытными птицами, они селятся в глухих лесах на равнинах или... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 30,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Куда улетают аисты на зимовку?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Большее количество тех аистов, которые проводят теплое время в России, зимуют в Восточной Африке. Там они поселяются на берегах рек. Некоторые улетают в Индию. А вот аисты обитающие в Западной Европе могут не улетать на зиму. Там зимы теплые и аисты проводят все время на одном месте.

Прочитать ещё 2 ответа

Где обитает белый аист?

Каким-то образом эта удивительная птица может распознавать характер человека – хороший он или плохой, добрый он или злой – и никогда не поселится к сварливым, завистливым людям. Как говорится, природу не обманешь! Поэтому если в деревенском дворе у хозяина появлялось гнездо аиста, считалось, что это к достатку, здоровью и благополучию.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие птички в лосином острове?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Национальный парк Лосиный остров находится в административных границах Москвы, его леса начинаются в 8 км от Кремля. Парк насчитывает более 160 видов птиц. В Лосином острове водятся: белые трясогузки, синицы, певчие дрозды, зарянки, крапивники, белоспинные и пестрые дятлы, поползни, пухляки, сойки, вороны, ястребы-тетеревятники, орланы-белохвосты и другие птицы.

Почему исчезли ласточки из городов и посёлков? В деревнях тоже их что-то не видно. Яркая картина детства - ласточкины гнёзда в подъездах.?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Очень много факторов. Сначала простое. О поселках. Да, у нас на хуторе тоже пропали ласточки последние несколько лет. Мне кажется наиболее вероятно связано с тем, что лето у нас стало очень сухим. Буквально два три хороших дождя за лето 2018 (2017 также). Это приводит к тому, что количество насекомых уменьшается. Нет еды, нет и ласточек.

Другие селения надо смотреть что конкретно происходит. Причины могут быть и другие, конечно.

Относительно городов. На примере Петербурга. Опять же еда -- закатываем все плиткой и асфальтом -- нет насекомых. Те жалкие газоны (ласточка охотится над лугом, над степью) что остались постоянно стригутся почти под ноль. Деньги осваивают коммунальщики. 

Вот только что в августе на моей окраине города газон перед диким лесом постригли. Но, видно, власти деньги перевели, надо освоить. И только что постриженный газон они "вспахали" колесами тракторов (зашибись способ вспахивать, да?) и засеяли новой травой. Такой маразматический дебилизм способны терпеть люди, но не птицы.

В бритых газонах насекомых нет. 

Также плотная застройка сокращает количество зеленых мест. Кусты, деревья -- старые умирают, новые не высаживают или высаживают и те не приживаются. В Москве говорят вообще пластиковыми начали заменять.

Также птицы боятся загазованной атмосферы и, особенно, боятся постоянного шума.

Прочитать ещё 1 ответ