Сколько индюшка сидит на яйцах?

Анонимный вопрос
  · 516
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему из магазинных яиц не вылупляются цыплята?

Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

Для того, чтобы из яиц вылупились цыплята нужно несколько условий. Главные из них: яйца должны быть оплодотворены, они должны быть свежими и не "замерзать". Не замерзшими, не значит, не класть их в холодильник, для будущих цыплят, даже нахождение при комнатной температуре губительно.

Поэтому пока яйца попадут на прилавок магазина, пройдет слишком много времени.

8 декабря 2018  · 27,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что полезнее: курица или индейка?

Индейка гораздо полезнее и сытнее. Она обладает свойствами и красного, и белого мяса. Впрочем, все на любителя и главное, как вы ее готовите, сколько масла, соусов и др "лишних" продуктов добавляете при еде. Все хорошо в балансе. Держите голову при себе и ешьте, что хотите

5 января  · 15,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить филе индейки?

alice20148,4K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Для начала мясо нужно промыть. Затем ставим воду на огонь и дводим до кипения. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком, а также соль по вкусу. Варится филе от 30 (если порезано на кусочки) до 60 (если целым куском) минут после закипания воды. Не забываем снимать с поверхности воды пенку. На готовность можно проверить, проткнув ножом или вилкой, если протыкается легко, значит, мясо готово.

31 октября 2018  · 47,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что изменили вирусы в животных, когда изменяли ДНК носителя?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Вирус встраивает свою ДНК в ДНК носителя с одной целью - вынудить механизмы транскрипции организма хозяина читать и выполнять инструкции вирусной ДНК. Т.е. синтезировать вирусные белки, каждый из которых может как выполнять какую-то конкретную функцию, так и сам по себе являться фактором, регулирующим дальнейшую транскрипцию.

Примеров, что называется, хоть лопатой грузи.

  • Вирус бешенства меняет поведение животного, вынуждая его нападать на других животных, тем самым способствуя передаче вируса.
  • Вирусные бактериофаги заставляют клетку бактерии перерабатывать саму себя в новые копии вируса.
  • Воздушно-капельные вирусы провоцируют чихание.
  • Описан вирус, заражающий личинок моли. Вирус провоцирует гусениц моли залезать на самую верхушку дерева (чего они обычно никогда не делают), и там погибать, высвобождая буквально тысячи вирулентных частиц в воздух, откуда они разносятся ветром и гравитацией к новым носителям.
  • Папилломавирус провоцирует рак.

Если речь о перманентных изменениях, то примерно 8% нашей ДНК - это ретровирусы. Современный пример ретровируса - ВИЧ. А остатков вирусной ДНК по некоторым оценкам и вовсе почти половина. Ретровирусы были приобретены человеком (а по факту - его далекими предками) десятки и сотни миллионов лет назад и с тех пор стали неотъемлемой частью генома. Например, именно вирусная ДНК отвечает за внутриутробный обмен между матерью и плодом через плаценту. Возможно, механизмы восстановления сломанной ДНК, существующие сегодня, тоже берут свое начало из вирусов.

Прочитать ещё 2 ответа