Сколько нужно денег для содержания лошади?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K

Разберем сначала спортивное направление. Для того чтобы добиться каких не будь результатов нужны и подходящие условия для содержания и тренировок. Сейчас очень много VIP комплексов где цена ухода и постоя лошади переваливает за 30 000 тысяч рублей, но можно подыскать постой и подешевле, но обязательно чтоб конюшня имела манеж, в зимнее время и любую непогоду это очень нужная штука. В Москве и Московской области (в приделах 20 километров от МКАД) в небольших частных конюшнях (клубах) постой с манежем обойдется в пределах 15 000 тысяч рублей, туда входит и корм и уход за лошадьми. Во многих клубах есть так называемые «бочки», это крытое круглое помещение диаметром около 20 метров. Цена такого постоя обойдется около 7 000 тысяч рублей и то в Московской области. Но в такой "бочке" не развернешься, не конкуром и не выездкой заняться. Это больше подойдет любителям верховой езды, которые не стремятся за спортивными достижениями.

Дополнительные расходы на на тренера, коваля, коновода

Ну вот с клубом определились, теперь по мимо содержания лошади нам еще потребуется тренер, вот здесь-то диапазон цен очень большой, начиная от 5 000 и выше, как говорится кто на что горазд. Так же раз в полтора месяца требуется ковка и расчистка лошади, это в среднем 3 000 тысячи рублей.

Если со временем туго, то обязательно потребуется коновод, он ухаживает в ваше отсутствие за лошадью. И почистит и поседлает к вашему приходу и расседлает после тренировки, выведет погулять в леваду и много других всяких мелочей (кстати на эти мелочи время уходит часа 2 не меньше), оплата коновода стоит от 6 тысяч рублей.

А если уж вы вообще каждый день приезжать к лошади не можете, то тут уже надо задействовать брейтора, это тот человек который в ваше отсутствие поработает с вашей лошадью. Ведь лошади необходимо каждый день двигаться. В среднем простой берейтор берет 3 000 тысячи рублей, но если нужен берейтор по специализации (конкур, выездка) это уже дороже в среднем 10-15 тыс. рублей.

Это только как говорится обслуживающий персонал, а ведь нужны еще всякие вкусняшки, подкормки, витаминки, косметические средства для ухода за лошадью и амуницией, тем более для спортивной, это выльется в месяц около 3 000 тысяч рублей. Так же периодически нужен ветеринарный надзор, но это не столь значительные деньги если ваша лошадь здорова. Про лечение и тем более операции (не дай Бог конечно) тут и говорить не приходится, может обойтись от 1 000 рублей и до бесконечности.

Плюс расходы коснутся и амуниции. Она имеет свойства изнашиваться, на нее тоже нужно тратится конечно не каждый месяц, но на полгода где-то в среднем по 4 000 тысячи рублей. Так что содержание собственной спортивной лошади обойдется в среднем около 30 000 тысяч рублей, но если некоторые пункты убрать (коневод, берейтор с условие что эту работу будите выполнять вы) можно уложится и в 20 000. Ко всему этому плюсуйте коневоз, не всегда же соревнования проходят в клубе где вы находитесь, нужно будет выезжать и в другие КСК, за день коневоз (именно выезд на соревнования, перевозка стоит дешевле где то 30 рублей километр) 4 500 тысячи рублей.

Проще всего это любителям лошадей, которые просто держат их для души, в среднем содержание у них обходится около 12 000 тысяч рублей. Ведь им не нужен ни тренер, не выезды на соревнования!

Об этом и не только - https://igogo.club

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...
Зависит от региона. Если у вас есть своя конюшня, которую вы можете регулярно посещать, то вы немного сэкономите, так как одна из существенных трат - постой. Но тогда вам самим придется кормить лошадь и закупать/заготовливать для нее продовольствие, выгуливать, чистить и расчесывать. Услуги коваля, тренера, ветеринара - еще статьи расходов. Попоны... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем подковывают лошадей?

Я не могу сказать.

Ты не поверишь, но копыто лошадки не вечно и может износиться. Если это произойдет, лошадке будет очень неприятно. Чтобы избавить ее от мучений, были созданы подковы. Они защищают копыто от износа.

27 апреля 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько стоит содержание корги в месяц?

Дизайнер, кондитер

Со мной живет замечательный полуторагодовалый корж. Вся семья его очень любит, поэтому и расходов на него мы, собственно, не жалеем. 

Что касается питания, то мы кормим его с утра консервами, а вечером сухим кормом одной марки - Belcando(супер премиум). На 3 месяца такое питание выходит в 10 тыс. Сухой корм, правда остаётся и в целом уходит за 4-4,5 месяца, а вот точный расход банок не посчитаю. 

Вкусняшки магазинные покупаются исключительно влюблённой в собаку мамой и могут стоит где-то 1000 рублей в месяц. А так вкусняшки делаем и сами из печени или языка. 

Игрушки покупаются по мере их убивания. Наш собакен любит не играться, а жевать свои игрушки до характерного выкидывания из них синтепона, поэтому раз в месяц, как традиция, у нас новая игрушка. Примерно 600-700 рублей.

Для шерсти. Витамины на месяц 300 рублей. Фурминатор 1200. Машинка для стачивания когтей и стрижки шерсти 2000, когтерез 300 рублей.

Чтобы собака не грызла предметы были куплены спасительные оленьи рога. 700 рублей за 2 шт. Первому рогу уже полгода, а источился он наполовину. 

Самые большие расходы, естественно были в первые месяцы. Лежанка, миски, игрушки, препараты, вкусняшки, поводки, ошейники, дождевики. И привет карта последнего уровня в Бетховене при покупке на 30 тыс:)

Главной тратой при крушении квартиры стал новый 1 дневный пульт, сгрызенный в щенячестве -3500 руб. Обои были минимально оторваны в одном месте и оперативно переклеены запасами. Ттт провода не тронуты ни разу. 

В целом, конечно, на собаку можно тратить куда меньше, но если ее, а, особенно, коржа любишь безмерно, то тут совладать очень трудно. Ещё было замечено, что корма более низкого качества вызывали у коржа запах из пасти, а отказ от витаминов и редкое расчёсывание вызывали потускнение и активный выпад шерсти. Так что лучше пусть мы будем тратить больше, но зато собака будет здорова, сыта и ухоженно выглядит.

1 июля 2017  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить?

Проектная группа, объединяющая нескучных экспертов. Превращаем сложное в простое...  · wakeup.team
Почему лошади позволяют людям садиться на них и ездить? Чаще всего их просто не спрашивают. Вы видели как... Открыть описание
11 марта  · 22,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем плюсы и минусы хорьков как домашних животных?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Плюсы содержания хорька

Веселый и игривый зверь. С ним никогда не бывает скучно.

Компактность. За это качество его особенно ценят в Японии. В поездках хорька можно перевозить даже в простой дамской сумке.

Нет необходимости гулять ежедневно в отличии от собак. Если вы на улице встретили человека с хорьком - значит зверю просто стало дома скучно и он напросился в очередное путешествие с хозяином.

Быстро привыкает к шлейке. Буквально на вторую или третью попытку уже спокойно в ней гуляет.

Не смотря на то, что хорь - ночной зверек, он легко подстраивается под жизненный цикл хозяев.

В отличии от собак, гадит в лоток, как кошка. В отличие от кошек, легко привыкает к шлейке и с удовольствием гуляет с хозяином на улице.

В отличие от кошек привыкает к хозяину. В отличие от собак, нет слепой преданности.

Ума ему не занимать. Да и хитрости тоже.

Широкая гамма характеров. Можно подобрать зверя на свой вкус. От очень спокойных до гиперактивных.

Мускусный запах, граничищий с медовым, очень нравится многим людям.

В отличие от кастрированных животных семейства кошачих, кастрированный хорь (стерилизованная хориха) становится более игривым и подвижным. Так же пропадает и мускусный запах от шкурки.

Шерсть хорька менее аллергенна, чем шерсть кошек и собак.

Минусы содержания хорька

Существует индивидуальная непереносимость мускусного запаха шкуры хорька

Часто забывают о такой особенности у хорьков, как прианальные железы, средство защиты маленького хищника. Правда, в отличии от скунсов, запах неустойчивый и быстро выветриваемый.

Именно благодаря игривости, любопытству и уму, у мягкохарактерных хозяев, зверь играет в квартире доминантную роль. Порой, от этих , не дающих скучать хозяевам, качеств, страдают цветы и некоторые другие предметы обихода.

Питанию хорьков следует уделять особое внимание. Организм этих зверей очень чувствителен к неправильному питанию и особенно к "еде со стола". Хорек может заболеть и умереть от некорректного рациона.

Хорьки копают. Копать они могут все. Отучать от этого бесполезно. Возможно только найти консенсус в виде отдельного ящика с песком или землей.

Самки хорей редко выходят из течки самостоятельно.

Как и коты, самцы хорей метят территорию во время гона.

Игривый нрав пушистиков имеет и оборотную сторону: подробно котенку или ребенку, хорь может разбудить вас рано утром , или "помогать" вам убирать квартиру или готовить ужин. Хорьки имеют способность "путаться" под ногами. Вставая утром с кровати, внимательно смотрите под ноги.

Следует отметить "хозяйственную " жилку у хорей: все, что не съедим - все надо заныкать.

"Хорек- циллиндрический зверек". Вы даже не можете позозревать, сколько интересных отверстий и нор у вас в квартире!

10 августа 2018  · 26,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто такие индоутки, выгодно ли их держать в подсобном хозяйстве, не на продажу?

Индоутки по-другому называются мускусные утки. Были одомашнены и разведены в Мексике, затем их распространили по всему миру. Могу рассказать как в интернете написано, но поделюсь личным опытом. Мои родители долгое время их держали. Эти птицы довольно крупные для уток, не прихотливы в уходе, но обязательно нужно, чтобы у них был небольшой водоем. Утка за год может высидеть 40-50 птенцов. Они не агрессивны, но в стае должен быть только один самец, и этих птичек лучше не селить с другими видами птиц. Рацион обычный, характерный для домашних птиц. В птичнике должна быть вентиляция, и не должно быть тесно. Оптимальных размеров индоутка достигает уже в 2-3 месяца. Мясо вкусное, но отличается от утиного, куриного или гусятины, темное.

Держать не для продажи очень выгодно, мы долгое время держали и разводили для себя.

20 марта 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 1 ответ